Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Что имеем — не храним, потерявши — плачем

Оригинал взят у gon1969 в Что имеем — не храним, потерявши — плачем
Город Куйбышев 2 пятилетка, Великая Отечественная война
Музей завода 18 032.JPG
Мы все привыкли, что развитее наш родной город Куйбышев получил в годы ВОВ по сути в годы 3 пятилетки
Collapse )
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

Репортаж со стройплощадки нового моста в Балаково

Оригинал взят у mishanik_210 в Репортаж со стройплощадки нового моста в Балаково
Завершение строительства нового мостового перехода в Балаково по-настоящему значимое событие. Новый мост окончательно свяжет островную часть города с континентальной, распределит транспортные потоки и избавит жителей города от каждодневных  трудностей. О том, как выглядит эта стройка века, зачем городу второй мост и какого это, первым проехаться по только что отстроенному объекту, вы узнаете чуть ниже.

1.JPG

Collapse )

Ждем и мы в Самаре новый мост!

Старый немецкий элеватор в с. Надеждино

Оригинал взят у gon1969 в Старый немецкий элеватор в с. Надеждино

Есть в Самарской области очень интересное село Надеждино, находится оно в кошкинском районе самарской области.
Раньше оно называлось Александрталь(1858 год)
Collapse )

Положительное в экологии

Оригинал взят у alexpsw в Положительное в экологии

Отрадно, что продвигается проект рекультивации заброшенной территории бывшего ОАО "Средне-Волжский завод химикатов" (СВЗХ) в г.Чапаевске. По последним данным, его стоимость составит 12 млрд рублей.
По материалам  http://www.vninform.ru/343056/article/rekultivaciya-territorii-himzavoda-v-chapaevske-obojdetsya-v-12-mlrd-rublej.html
      По словам директора службы генерального проектирования "ЭКРОС - Инжиниринг" Валерия Блока, получение госэкспертизы находится в завершающей стадии, ее результаты ожидаются в течение одного - двух месяцев.
По данным самарского облминпрома, на сегодня содержание отдельных групп высокотоксичных веществ в грунте превышает предельно допустимые концентрации в сотни тысяч раз.

Мероприятия по рекультивации территории СВЗХ входят в областную госпрограмму "Ликвидация накопленного экологического ущерба и рекультивация бывших промышленных площадок на территории Самарской области", рассчитанную на 2014-2019 годы.  А как заявил министр промышленности РФ Денис Мантуров, чапаевский проект войдет в федеральную программу "Национальная система химической и биологической безопасности РФ на 2015-2020 годы".
      Проект предусматривает обеззараживание и демонтаж 250 зданий и сооружений, в которых ранее размещались производства токсичных веществ, шламонакопитель и отстойники сточных вод, на площади загрязнения в 263 га.
"Все строения подлежат сносу, дроблению, обжиганию в закрытых печах, в результате которого все химические вещества будут удалены, - пояснил депутат губдумы Константин Ряднова. - Это касается и верхнего слоя почвы, который будет сниматься на глубину 1-1,5 метра. Благодаря областному правительству и губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину, проект рекультивации был утвержден Минпромторгом РФ".

     Хотя,  в первую очередь - огромное спасибо надо сказать неравнодушным ветеранам г.Чапаевска, которые упорно буддировали эту тему. Не опустили руки, несмотря на равнодушие местных чиновников. Смогли толково и обстоятельно пояснить нашей команде по всей фактуре экологической проблемы катастрофического характера, связанной с бывшим ОАО "Средне-Волжский завод химикатов" (СВЗХ). И профильные спецы в Москве в полной мере поняли беду Чапаевска.

Промышленные предприятия исторической части Куйбышева

Оригинал взят у gorodovoy63 в Промышленные предприятия исторической части Куйбышева
6а

Довольно интересная статья из журнала "Архитектура СССР" (март-апрель 1988 года). Автор статьи В. Самогоров, скачать пдф-версию журнала можно здесь.

История становления и развития города Куйбышева, в прошлом Самары, в значительное степени была историей развития его промышленности. Промышленные предприятия, являясь важнейшими структурообразующими элементами городского плана, активно влияли на формирование планировочной структуры города – размещение жилья, объектов общегородского центра, трассировку транспортных и инженерных коммуникаций.
Процесс освоения городских территорий под промышленные нужды проходил особенно интенсивно в течении второй половины XIX – начале XX в В 1876 в городе возник первый химический завод, ныне Средневолжский станкостроительный, принадлежавший иностранцу Бенке. Сначала завод ограничивался ремонтными работами, но затем перешел к изготовлению земледельческих машин и орудий, даже постройке буксирных пароходов.
Collapse )

Завод Ротмана.

Оригинал взят у gon1969 в Завод Ротмана.
Есть в черте г. Самары у подножья Лысой горы, практически на берегу р. Волги, остатки промышленного объекта начала прошлого века.

Эта заводская труба стоит уже более века на волжском берегу.
В начале 20 века в 1900-1901 годах, "русским" немцем Ротманом на этом месте был построен кирпичный завод, имея русскую душу и немецкую педантичность(две несовместимые вещи)
Ротман интересовался новыми технологиями и строительными материалами, ну и конечно хотел заработать.
Информация о нем в архивах весьма скупа и практически отсутствует, особенно о его предприятии.
А ведь этот объект, должен быть признан как историческо инженерное сооружения и охраняться государством, но наделе он разрушается
и портиться "школотой" и просто хулиганами.
Collapse )

Экотур 2013. День второй: прогулка по Волге

Оригинал взят у hitmanah в Экотур 2013. День второй: прогулка по Волге

Весь второй день провели на воде – плавали на теплоходе от Тольятти до Ширяево, посетили единственный в России плавучий рыбзавод. Собственно, в этом посте я собрал волжские виды со своими краткими комментариями.
Collapse )
Продолжение следует…

Читать также:
Экотур 2013. День первый: институт экологии
Экотур по Самарской Луке (2012)

РАНЬШЕ И СЕЙЧАС

Оригинал взят у rogday_rosomaha в РАНЬШЕ И СЕЙЧАС
  Ещё в середине апреля наснимал немного фоток по теме "Раньше и сейчас". Летом хотел побольше, не успел (да простит меня читатель за постоянное нытьё по поводу недостатка времени). Многие этим РиС, гляжу, занимаются, и получается неплохо, как бы даже новый жанр появился. Глядишь, и я чего-нибудь достигну. ))
  Есть у меня справочник по самарским достопримечательностям 1962-го года, вот и пришла в голову мысль сравнить местность ровно через 50 лет.
Масленникова-с
  "Проспект им. Масленникова"
Масленникова-н
  Проспект Масленникова (ранее не имевший названия переулок у проходной Трубочного завода, ныне ликвидированного завода им. Масленникова). Александр Масленников - самарский коммунист, секретарь ВСНХ, арестованный по приходу к власти КомУЧа во время пребывания в Самаре чехословацких легионеров и расстрелянный колчаковцами в апреле 1919г.
  Как видим, за полвека ничего не изменилось, только столбы освещения появились, да "деревья стали большими".
Collapse )