Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Потенциал "Авиакора" должен быть использован при производстве самолетов для страны

Буду надеяться на возобновление производства Ту-95МС.

Оригинал взят у seleste_rusa в Потенциал "Авиакора" должен быть использован при производстве самолетов для страны
16 июня 2016 года, в первый день работы делегации Самарской области во главе с губернатором Николаем Меркушкиным на ХХ Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) завершился встречей с владельцем группы компаний "Базовый элемент" Олегом Дерипаской. Стороны обсудили вопросы развития ОАО "Авиакор - авиационный завод". Источник: http://volga.news/

Тема, очень важная для самарского региона, являлась одной из основных на недавней встрече президента России Владимира Путина с Николаем Меркушкиным. Тогда глава государства дал поручение министру промышленности РФ Денису Мантурову найти возможность использования в самолетостроении самарского потенциала, чтобы загрузить авиапредприятие заказами в ближайшей перспективе.

Как рассказал журналистам по итогам встречи Николай Меркушкин, Олег Дерипаска с генеральным директором "Авиакора" Алексеем Гусевым уже подготовили свои предложения в российский Минпром по поводу продолжения производства регионального грузопассажирского самолета Ан-140, но уже модернизированного: с большим количеством пассажиров (от 50 до 75 человек), с иными скоростными и другими характеристиками.

Фото из архива Волга-Ньюс
129.jpg

Collapse )

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

8-9 мая. Площадь Славы. Вспомним каждого погибшего земляка – поименно.

Оригинал взят у marta_hlo в 8-9 мая. Площадь Славы. Вспомним каждого погибшего земляка – поименно.
Зажгите, люди, свечи в День Победы
И вспомните всех тех, кто не пришел с войны
Им было суждено бессмертие изведать
Бессмертие памяти родной для всех страны… (с)
Можно по-разному относится ко всякого рода организованным мероприятиям. Это – особый случай, ведь все мы долгу перед победителями – теми, кто принес мир нашей земле, зачастую – ценой собственной жизни.

Collapse )

Что имеем — не храним, потерявши — плачем

Оригинал взят у gon1969 в Что имеем — не храним, потерявши — плачем
Город Куйбышев 2 пятилетка, Великая Отечественная война
Музей завода 18 032.JPG
Мы все привыкли, что развитее наш родной город Куйбышев получил в годы ВОВ по сути в годы 3 пятилетки
Collapse )

Внимание! В Самаре временно меняются маршруты движения троллейбусов

Вдруг кто еще не знает

Оригинал взят у uprav_info в Внимание! В Самаре временно меняются маршруты движения троллейбусов
В связи с началом работ по строительству транспортного тоннеля на пересечении Московского шоссе и пр. Кирова, проводимых министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области, с 14.01.2016 до 14.04.2016 будет прекращено движение троллейбусов на участке Московского шоссе от ул. XXII Партсъезда до пр. Кирова и на участке пр. Кирова от ул. Стара-Загора до Барбошиной поляны.
Collapse )

Клейма на кирпичах. Обзор-справочник по самарским производителям кирпича.

Оригинал взят у berlogaistory в Клейма на кирпичах. Обзор-справочник по самарским производителям кирпича.

Не первый год занимаюсь изучением клейм на кирпичах и  производителями кирпичей в Самаре XIX-го начала XX веков. Знаю, что эта тема очень "узкая" и практически никого не интересует. При этом, конечно, есть отдельная, разрозненная информация по клейменым кирпичам Самары. К сожалению, забываются имена кирпичных заводчиков-людей, которые построили Город. И абсолютно отсутствует некая обобщающая информация по клейменым кирпичам, которая помогла бы интересующимся историей людям или коллекционерам кирпичей.
Предлагаю Вам некий обзор-справочник по клеймам самарских кирпичей. Построил я его просто: Имя производителя и, ниже, моя фотография. Без историй, судеб, адресов нахождения и т.д. Если у Вас возникнут любые вопросы по теме - пишите. Более того, если Вам есть, что добавить или опровергнуть - буду признателен!
 

Понимаю, что обзор далеко не полный, если кто-нибудь дополнит – было бы замечательно!

Итак, поехали:

Александров Иван Николаевич


                                                               
                                                                                 
                                                                                        [Читать далее...]                                                                                               А.С.И. З.№5

(возможно, имеет отношение к Александрову) может быть сын, но это только догадки…


Вырыпаевы. Отец и сын – Осип и Василий


На мой взгляд, эта марка самарского кирпича с лучше всего сохранившимся «тычком».

Ларин Александр Назарович



Летягин Иван Петрович

У него было несколько клейм:



Так же...


и ещё...


ещё...

Предполагаю, что клеймо «З.Л.» тоже Летягина.

Расположено оно по тем же адресам, что и другие кирпичи, произведенные Летягиным, но идентификационным критерием это являться не может, так как, достаточно часто в одном строении используются кирпичи нескольких производителей. Однако, начертание букв идентично «ЗИЛ».

Так же…

Однако обратите внимание на оттиск клейма Летягина-сверху указано – 3. Третий завод Летягина? Или третий завод Наследников? Скорее первое.


Рябов Тихон Захарович



Рябов Федор Захарович – брат Тихона



Слепендяев Константин Васильевич



З.Н.

либо Новокрещенов Дмитрий Павлович, либо Никифоров Александр Александрович (скорее Никифоров).



ЗП

неизвестный производитель (причем имеется два варианта начертания).


и курсивом...


З.Т.С.

мною не идентифицирован




ЗЩ


ЗУ


Ильин Иван Ефимович



Маштаков Павел Никитич




Родионов


Сапунков Петр Никитич



СГУ

(Самарское Городское Управление)

Два вида клейм


И...


Шигаевы

Так же примечательно, что оттисков клейм на шигаевских заводах было несколько:



ещё...

и ещё...

а так же...

и...

ещё..

и ещё...

и,наконец...

Разницу в начертании клейм пытаюсь объяснить:

1. Разным временем изготовления (Все-таки более 60 лет Шигаевы производили кирпич); 2. Разными заводами, производивших кирпич, принадлежавших семье Шигаевых (например М.Ш., скорее всего соотносится с Михаилом, а по некоторым источникам Маркелом Шигаевым. Клеймо «А.Д. Шигаевъ», «АДШ» или «А.Д.Шигаева», однозначно соотносится с Алексеем Дмитриевичем. «З.Ш.» - просто завод Шигаева).

Шишкин Петр Федотович



ЗЖ


Если принять во внимание, что на клейме начертано ЗЖ, можно предположить – это либо Жуков, либо Жоголев (скорее второе).

ЗС



ЛШ



Ну, как-то. так...

Принимая во внимание, что клейма наносились не только на «тычок» кирпича, но и на «постель» нами пока не обнаружены или правильно не идентифицированы клейма производителей, указанных в адрес-календарях Самарской губернии: Аржанова, Ротмана и Фердмана и т.д.

Репортаж со стройплощадки нового моста в Балаково

Оригинал взят у mishanik_210 в Репортаж со стройплощадки нового моста в Балаково
Завершение строительства нового мостового перехода в Балаково по-настоящему значимое событие. Новый мост окончательно свяжет островную часть города с континентальной, распределит транспортные потоки и избавит жителей города от каждодневных  трудностей. О том, как выглядит эта стройка века, зачем городу второй мост и какого это, первым проехаться по только что отстроенному объекту, вы узнаете чуть ниже.

1.JPG

Collapse )

Ждем и мы в Самаре новый мост!

Старый немецкий элеватор в с. Надеждино

Оригинал взят у gon1969 в Старый немецкий элеватор в с. Надеждино

Есть в Самарской области очень интересное село Надеждино, находится оно в кошкинском районе самарской области.
Раньше оно называлось Александрталь(1858 год)
Collapse )

Положительное в экологии

Оригинал взят у alexpsw в Положительное в экологии

Отрадно, что продвигается проект рекультивации заброшенной территории бывшего ОАО "Средне-Волжский завод химикатов" (СВЗХ) в г.Чапаевске. По последним данным, его стоимость составит 12 млрд рублей.
По материалам  http://www.vninform.ru/343056/article/rekultivaciya-territorii-himzavoda-v-chapaevske-obojdetsya-v-12-mlrd-rublej.html
      По словам директора службы генерального проектирования "ЭКРОС - Инжиниринг" Валерия Блока, получение госэкспертизы находится в завершающей стадии, ее результаты ожидаются в течение одного - двух месяцев.
По данным самарского облминпрома, на сегодня содержание отдельных групп высокотоксичных веществ в грунте превышает предельно допустимые концентрации в сотни тысяч раз.

Мероприятия по рекультивации территории СВЗХ входят в областную госпрограмму "Ликвидация накопленного экологического ущерба и рекультивация бывших промышленных площадок на территории Самарской области", рассчитанную на 2014-2019 годы.  А как заявил министр промышленности РФ Денис Мантуров, чапаевский проект войдет в федеральную программу "Национальная система химической и биологической безопасности РФ на 2015-2020 годы".
      Проект предусматривает обеззараживание и демонтаж 250 зданий и сооружений, в которых ранее размещались производства токсичных веществ, шламонакопитель и отстойники сточных вод, на площади загрязнения в 263 га.
"Все строения подлежат сносу, дроблению, обжиганию в закрытых печах, в результате которого все химические вещества будут удалены, - пояснил депутат губдумы Константин Ряднова. - Это касается и верхнего слоя почвы, который будет сниматься на глубину 1-1,5 метра. Благодаря областному правительству и губернатору Николаю Ивановичу Меркушкину, проект рекультивации был утвержден Минпромторгом РФ".

     Хотя,  в первую очередь - огромное спасибо надо сказать неравнодушным ветеранам г.Чапаевска, которые упорно буддировали эту тему. Не опустили руки, несмотря на равнодушие местных чиновников. Смогли толково и обстоятельно пояснить нашей команде по всей фактуре экологической проблемы катастрофического характера, связанной с бывшим ОАО "Средне-Волжский завод химикатов" (СВЗХ). И профильные спецы в Москве в полной мере поняли беду Чапаевска.