eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Набережная. Ход работ.

Оригинал взят у rubakov_sv в Набережная. Ход работ.
Реконструкция набережной вступает в завершающую стадию. Уже закончены все работы, связанные с прокладкой инженерных и электрических коммуникаций. Теперь на первый план выходят работы по благоустройству и реконструкции фонтана.


В разной степени готовности находится променадная зона. На одних участках только закончили земляные работы и сейчас выполняются работы по устройству основания под брусчатку, на других - уже выкладывается плитка. Было решено использовать плитку, произведенную по самой современой технологии полусухого вибропрессования. Плитка, произведенная по данной технологии имеет много преимуществ: она отличается повышенной изнозо- и морозостойкостью, имеет строгую геометрию формы. В отличие от литьевых изделий, окраска вибропрессовой плитки надолго сохраняет цветовую насыщенность.













Кроме того, в настоящее время выполняется замена бордюрного камня. Новый гранит имеет более светлый розовый оттенок и выглядит достойной заменой старого красного камня. Демонтированный гранитный материал вывозится на базу МП «Благоустройство» и сдается по акту приема-передачи.

Почти завершена работа над лестничным сходом № 1, ближайшем к речному вокзалу. Выполнен монтаж ступеней, в ближайшие дни начнется очистка парапетных стенок. Параллельно выполняется очистка и окраска декоративного чугунного ограждения на участке от ул. Некрасовской до ул. Ленинградской.









Там, где завершены строительные работы, МП г.о. Самара «Спецремстройзеленхоз» приступил к посадке кустарников и устройству газонов. Для того, чтобы в будущем зеленые насаждения не страдали в засушливые периоды, монтируется система автоматического полива. Но еще много работы, которую только предстоит выполнить.











Под особым контролем находится фонтан «Парус». В настоящее время выполнены очистка и укрепление чаши фонтана, проложены электрические кабели, ведется подготовка шкафов сборки подсветки фонтана, идет монтаж декоративной гранитной облицовки. Сама конструкция паруса в настоящее время изготавливается на самарском заводе ООО «Евроконструкция». Это будет точная копия существовавшей композиции, только выполненная из нержавеющей стали. Работа сложная, требует времени и высокого профессионализма изготовителей.
Монтаж конструкции паруса на месте будет выполняться на завершающем этапе реконструкции набережной, и запланирован на конец октября.




После монтажа паруса и подключения всех систем набережная будет открыта.

Tags: Администрация, Набережная
Subscribe

  • Мост через реку Самара. Трагедия 1971 года.

    Оригинал взят у chanych_85 в Мост через реку Самара. Трагедия 1971 года. Многие ЖЖ френды собирают различные коллекции всяких необычных…

  • Вновь упало дерево

    А точнее часть его. В 2:30 за окном раздался нарастающий хруст и потом тишина... 1. Ни один человек не пострадал, так как в это время уже все…

  • О людях с большой буквы "М"...

    Увы, это не "Мужчины" и не "Мамы. Речь пойдет о мудаках, подтип - свиньи. 1. Какой-то мудак не осилил дотащить стрейч-пленку до…

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments