Previous Entry Share Next Entry
Полезно для автовладельцев
eremkin_kub
Раньше у меня был только один сервис - сервисный центр "Мастерская Петровича" для велосипеда, но с появлением ВелоСамарской технички (ВАЗ-23290) встал вопрос с обслуживанием автомобиля.


1. Вот такой наш автомобиль выглядел изначально. За счет того, что это производство ВИС, то есть некоторые отличия от стандартной Нивы, а так как год выпуска 2002, то еще есть особенности по запчастям.

2. Как у любого б\у автомобиля, тут были различные "косяки", которые надо исправлять. На первом фото делали укрепление балок крепления заднего бампера. На фото просто вид снизу) Чем же мне еще заняться в сервисе, пока машину приводят в боевое состояние.

3. Замена рычагов подвески.

4. Так как автомобиль используется в условиях, где мы обычно катаемся на велосипедах, то часто машина сливается с местностью.

5. Даже в зиму с велодетьми выезжали в лесопарк "Дубки". А при эксплуатации в различных погодных условиях требуется качественное обслуживание и при этом не дорогое.

6. Если лампочки, дворники, фильтра, масло двигателя еще в силах сами поменять (если позволяет время), то вот с ходовой сложнее.

7. А когда поменяли рычаги (был на фото №3), то необходимо регулировать сход/развал.

8. Явно нет смысла себе домой покупать такое оборудование. Рациональнее в сервис приехать.

9. Вот такие параметры были до регулировки.

10. Когда ходовая в порядке, то всё что необходимо легко выставляется в ноль. Соответственно, если не удается отрегулировать какой-либо параметр, то сообщат, что нужно поменять или чем чревато, если захотите чуть-чуть потянуть с заменой.

11. Еще один плюс - Вам можно не тратить время и нервы на поиск запчастей. Автосервис сам об этом позаботиться и найдет нужную деталь.

12. Вкратце пробежался, а про явки/пароли чуть не забыл.
Автосервис "GoodOk", Самара, Красноармейская, 104а.
Телефон: 8 (846) 270–22–82.
Время работы: пн-сб с 09:00 до 19:00, вс 10:00-18:00.
Схема проезда:

13. Вот в эти ворота. Сейчас уже весит вывеска с названием сервиса.


  • Ремонт бензиновых двигателей;

  • Авторемонт и техобслуживание (СТО);

  • Ремонт ходовой части автомобиля;

  • Развал/Схождение;

  • Ремонт МКПП;

  • Ремонт, обслуживание климатических систем автомобиля;

  • Компьютерная диагностика автомобилей;

  • Ремонт автоэлектрики;

  • Автозапчасти для отечественных автомобилей;

  • Автозапчасти для иномарок;

  • Сварочные работы.

P.S. Можете считать это рекламой. Но за 1,5 года обслуживания в этом автосервисе - я доволен, так как работы выполняли качественно. Спасибо работникам сервиса! А значит деньги, которые добрые люди (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ!) вкладывали в техничку ВелоСамары, расходовались рационально.
В планах перед летним велосезоном 2018 поменять задний кардан (самого начала не менялся, а замена крестовин уже не спасает) и стартер, а еще хотелось бы попробовать поставить генератор мощнее, чтобы повесить световое оборудование. Так как бывает моменты, что лагерь ставить поздно вечером/ночью.


promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

  • 1
Так вот куда ты ехал))

Мы не так часто с тобой на дороге встречаемся) На днях в районе Крымской площади.

я просто в тот день там несколько раз был, думал, может ты еще раз проезжал там)

Edited at 2018-01-12 03:12 pm (UTC)

Покраской не занимаются?
Недавно стукнуло в дверь. Сейчас задумываюсь а не дунуть мне все авто в Раптор.

Жестяными и покрасочными работами, увы, не занимаются,но порекомендовали Мечникова,1.

В раптор можно, но поверх ничего не наклеишь. Если поверхность не обработать, то раптор или начнет сыпаться или под ним ржавчина побежит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account