eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Categories:

Речная переправа

Съездил вчера на XXI Межрегиональный фестиваль детской и молодежной самодеятельной прессы «Журналюгин» в ДООЛ «Жигули» (с. Зольное).

Есть три варианта, как оказать на той стороне Волги:

  • Переправиться в Рождествено (паром или такси)

  • Переправиться в Зольное

  • Доехать через ГЭС


1. Последний вариант сразу отпал, так как требует много времени на велосипеде, а на машине ехать в одиночку - это не экономично. А стоимость переправы в первых двух вариантах почти одинаковая - около 200 рублей (человек+велосипед). Поэтому я решил, что лучше будет с пристани "Поляна Фрунзе" отправиться сразу в Зольное на ОМике, а там до "Жигулей" всего 5,5 км.

2. Уплатил 210 рублей на вел+чел и спокойно погрузился.

3. Вел прикрепил возле носового салона, чтобы людям не мешал и матросам было  удобно бегать. (видео с руля в конце поста).

4. По правый борт - Лесопарк "Дубки".

5. о.Солнечный

6.

7. Прошли Ширяево

8. Впереди с.Богатырь

9. пос. Прибрежный

10. Прибываем к селу Зольное.

11. Выгрузился и отправился к "Журналюгиным". (пост о фестивале будет позже)

12. Обратно я отправился своим ходом на веле до Ширяево. Хотел вспомнить былые годы и на "Восходе" отправиться в Самару, но даже при наличие мест мне этого не разрешили. А так как время было уже 18:30, то помчал далее в сторону Рождествено так, что даже забыл сделать фото уходящего "Восхода". Мой путь пролегал через козью тропу. (Видео ускорять не стал, чтобы велосипедисты могли более подробно изучить некоторые моменты данного участка).

13. Проезжая мимо Гавриловной поляны, я вспомнил, что есть четвертый вариант попасть в Самару, которым я ни разу не пользовался! Это моторки до Красной Глинки. И цена за вел+чел вышла всего 150 рублей.

14. Где-то там Самара-Арена

15.

16. Всем приятного чаепития!

17.


Tags: ВелоЖизнь, ВелоСамара, Навигация
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments