eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Один день на фестивале прессы в Самаре

Оригинал взят у denataliya в Один наш день на фестивале прессы в Самаре
В этом году традиционный фестиваль прессы лично для меня был особенным. Впервые за те три года, что мы участвуем в нем, я почувствовала - есть команда, готовая выходить из Интернета в офф-лайн. Выходить не просто постоять, пофотографировать и попиарить кого-то, кто привлечет людей на площадку, а зажигать. Самим. Импровизировать, делать праздник для людей и получать от этого удовольствие.



В этом году мы вместе с mr_espozito, krugovoy и novaanna решили не ограничивать свою площадку исключительно блогерским сообществом, а представили на ней и наш спортивный сайт sportssmi.ru, который является официально зарегистрированным СМИ. И где мы освещаем спортивную жизнь региона и ПФО. Собственно, тема фестиваля была подходящая - "Самара в игре". Подготовка к ЧМ-2018 по футболу.



Очень хорошо вписалась в концепт площадки и "ВелоСамара". eremkin_kub помог с техническим оборудованием - звук, микрофон. Кстати, музыку для праздника мы подобрали тоже спортивную. Диджеем был mr_espozito.


08:30, разгар подготовки площадки

МС, тамада, ярый болельщик "КС", сумоист-любитель artashkin был ведущим. Удивляюсь, как с таким искрометным чувством юмора, дикцией и умением импровизировать он еще не в "Камеди клабе")



Официальное открытие площадок назначили на 11:20. В 11:00 все собрались на главной сцене. Традиционно, работников пера, клавиатуры и телекамеры поздравляла глава областного союза журналистов Ирина Цветкова:



Сити-менеджер Олег Фурсов:


Олегу Фурсову микрофон оказался коротковат

Вице-губернатор Александр Фетисов:



В этом году гостями фестиваля также стали Олимпийский Чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, ветераны ФК "Крылья Советов".



Мы были очень рады видеть их у нас на площадке. artashkin мастерски вовлек их в наши конкурсы. Конечно, на спортивные снаряды мы их приглашать не стали, потому что Тагир бы всех сделал - а вот в интеллектуальных соревнованиях, как говорится, все равны!



Историю футбола наши гости знают на пять с небольшим минусом. Но и вопросы МС задавал не самые простые. Кто не знает, Арташкин неоднократный победитель интеллектуальных игр разного уровня.



Потом почетные гости пошли смотреть другие площадки, а мы перешли к активити!


Кристина Кастаранова - вице-мисс ФК "Крылья Советов"

Мы приглашали всех желающих поучаствовать в спортивных состязаниях, а за победу вручали подарки. Впрочем, проигравшие тоже не уходили с пустыми руками.



Разминка!



Честно говоря, мы не думали, что у нас столько позитивных, не стеснительных людей! Они не просто участвовали в конкурсах, но и креативли сами. Например, подошли два молодых парня и говорят - у вас же спортивная площадка! Давайте мы вам покажем класс в артистичном набивании футбольного мяча. А вы лучшего определите. Сказано - сделано)





К мячу оказалась неравнодушна даже собачка)) Правда, найти ей соперника по силам не удалось. Эх...



А вот скакалки пользовались большим успехом у девушек и деток)







Мужские забавы. Турник:







novaanna следит за тем, чтобы мужики не филонили:



Внеконкурсный выход журналиста "Волжской коммуны" Алексея Дмитренко сразил наповал случайную зрительницу. "Ты просто космос, Cross", как он сам назвал эту фотку))



Бег в мешках - специально для активных деток)



И вновь мужские забавы. И вновь novaanna внимательно следит за техникой исполнения:



Дети, кстати, показывали класс и на турниках! Многим взрослым - пример)





Приседали они тоже бодро! Во время выполнения этого упражнения, родители детей шутили - аааа, у нас ребенок сломался))) Шутка ли, более ста приседаний сделал каждый из них. И если бы конкурс не остановил сам ведущий, наприседали бы и 200. Маленькие моторчики.





В общем, за 1,5 часа мы провели около ста конкурсов - раздали пару десятков билетов в кино и боулинг, кучу сладостей, игрушек и карт в "Спортмастер".



Небольшое итоговое видео с нашей площадки:



За свои старания мы получили звание - "Самая спортивная площадка". И кучу вкусных призов, которые тут же раздали) Оставили себе только одну бутылку кваса, отметить праздник)

В заключении, повторю слова из своего вчерашнего поста в "Фейсбуке": "У нас был сценарий, но мы его уничтожили еще до начала официального открытия. Мы поняли, что нужно импровизировать. Тема - спорт и футбол. Вокруг - живые, отзывчивые люди. Давайте вмесие сделаем шоу! Подходили ребята - давайте мы устроим представление с мячами? Да! Подходит маленькая девочка - а мой папа может подтянуться больше всех на турнике, он Родину защищал, он у меня самый сильный! И папа не подводит, несмотря на свои 40 + делает на турнике двух молодых ребят. Полтора часа импровизации, эмоций, юмора, массы новых знакомств (инстаграм просто ломился от новых подписчиков). Мне кажется, Фестиваль СМИ - то немногое НАСТОЯЩЕЕ что у нас осталось. Мы сами делаем это, сами придумываем, развлекаемся, общаемся. Работаем? Ловим кайф! Спасибо организаторам. Это было очень здорово".

И еще несколько фото:

























Больше фото в группе "Самарский край" вконтакте.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Разное
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments