Previous Entry Share Next Entry
Один день на фестивале прессы в Самаре
eremkin_kub
Оригинал взят у denataliya в Один наш день на фестивале прессы в Самаре
В этом году традиционный фестиваль прессы лично для меня был особенным. Впервые за те три года, что мы участвуем в нем, я почувствовала - есть команда, готовая выходить из Интернета в офф-лайн. Выходить не просто постоять, пофотографировать и попиарить кого-то, кто привлечет людей на площадку, а зажигать. Самим. Импровизировать, делать праздник для людей и получать от этого удовольствие.



В этом году мы вместе с mr_espozito, krugovoy и novaanna решили не ограничивать свою площадку исключительно блогерским сообществом, а представили на ней и наш спортивный сайт sportssmi.ru, который является официально зарегистрированным СМИ. И где мы освещаем спортивную жизнь региона и ПФО. Собственно, тема фестиваля была подходящая - "Самара в игре". Подготовка к ЧМ-2018 по футболу.



Очень хорошо вписалась в концепт площадки и "ВелоСамара". eremkin_kub помог с техническим оборудованием - звук, микрофон. Кстати, музыку для праздника мы подобрали тоже спортивную. Диджеем был mr_espozito.


08:30, разгар подготовки площадки

МС, тамада, ярый болельщик "КС", сумоист-любитель artashkin был ведущим. Удивляюсь, как с таким искрометным чувством юмора, дикцией и умением импровизировать он еще не в "Камеди клабе")



Официальное открытие площадок назначили на 11:20. В 11:00 все собрались на главной сцене. Традиционно, работников пера, клавиатуры и телекамеры поздравляла глава областного союза журналистов Ирина Цветкова:



Сити-менеджер Олег Фурсов:


Олегу Фурсову микрофон оказался коротковат

Вице-губернатор Александр Фетисов:



В этом году гостями фестиваля также стали Олимпийский Чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев, ветераны ФК "Крылья Советов".



Мы были очень рады видеть их у нас на площадке. artashkin мастерски вовлек их в наши конкурсы. Конечно, на спортивные снаряды мы их приглашать не стали, потому что Тагир бы всех сделал - а вот в интеллектуальных соревнованиях, как говорится, все равны!



Историю футбола наши гости знают на пять с небольшим минусом. Но и вопросы МС задавал не самые простые. Кто не знает, Арташкин неоднократный победитель интеллектуальных игр разного уровня.



Потом почетные гости пошли смотреть другие площадки, а мы перешли к активити!


Кристина Кастаранова - вице-мисс ФК "Крылья Советов"

Мы приглашали всех желающих поучаствовать в спортивных состязаниях, а за победу вручали подарки. Впрочем, проигравшие тоже не уходили с пустыми руками.



Разминка!



Честно говоря, мы не думали, что у нас столько позитивных, не стеснительных людей! Они не просто участвовали в конкурсах, но и креативли сами. Например, подошли два молодых парня и говорят - у вас же спортивная площадка! Давайте мы вам покажем класс в артистичном набивании футбольного мяча. А вы лучшего определите. Сказано - сделано)





К мячу оказалась неравнодушна даже собачка)) Правда, найти ей соперника по силам не удалось. Эх...



А вот скакалки пользовались большим успехом у девушек и деток)







Мужские забавы. Турник:







novaanna следит за тем, чтобы мужики не филонили:



Внеконкурсный выход журналиста "Волжской коммуны" Алексея Дмитренко сразил наповал случайную зрительницу. "Ты просто космос, Cross", как он сам назвал эту фотку))



Бег в мешках - специально для активных деток)



И вновь мужские забавы. И вновь novaanna внимательно следит за техникой исполнения:



Дети, кстати, показывали класс и на турниках! Многим взрослым - пример)





Приседали они тоже бодро! Во время выполнения этого упражнения, родители детей шутили - аааа, у нас ребенок сломался))) Шутка ли, более ста приседаний сделал каждый из них. И если бы конкурс не остановил сам ведущий, наприседали бы и 200. Маленькие моторчики.





В общем, за 1,5 часа мы провели около ста конкурсов - раздали пару десятков билетов в кино и боулинг, кучу сладостей, игрушек и карт в "Спортмастер".



Небольшое итоговое видео с нашей площадки:



За свои старания мы получили звание - "Самая спортивная площадка". И кучу вкусных призов, которые тут же раздали) Оставили себе только одну бутылку кваса, отметить праздник)

В заключении, повторю слова из своего вчерашнего поста в "Фейсбуке": "У нас был сценарий, но мы его уничтожили еще до начала официального открытия. Мы поняли, что нужно импровизировать. Тема - спорт и футбол. Вокруг - живые, отзывчивые люди. Давайте вмесие сделаем шоу! Подходили ребята - давайте мы устроим представление с мячами? Да! Подходит маленькая девочка - а мой папа может подтянуться больше всех на турнике, он Родину защищал, он у меня самый сильный! И папа не подводит, несмотря на свои 40 + делает на турнике двух молодых ребят. Полтора часа импровизации, эмоций, юмора, массы новых знакомств (инстаграм просто ломился от новых подписчиков). Мне кажется, Фестиваль СМИ - то немногое НАСТОЯЩЕЕ что у нас осталось. Мы сами делаем это, сами придумываем, развлекаемся, общаемся. Работаем? Ловим кайф! Спасибо организаторам. Это было очень здорово".

И еще несколько фото:

























Больше фото в группе "Самарский край" вконтакте.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  • 1
Привет.)
Ты там был?

Он с утра приехал, помог обустроить площадку и убыл на веломероприятие.

Уже нашёл на фотках.)

Просто в том году он за пультом был, всё мероприятие!)

у меня в этот день просто было еще два веломероприятия, вышло так, как написал Сергей.

Всё с тобой ясно.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account