Previous Entry Share Next Entry
Храм Успения Пресвятой Богородицы жд/ст Шентала Самарской области
eremkin_kub
Оригинал взят у seleste_rusa в Храм Успения Пресвятой Богородицы жд/ст Шентала Самарской области
Храм Успения Пресвятой Богородицы на железнодорожной станции Шентала Шенталиснкого района Самарской области. Русская Православная Церковь, Самарская митрополия, Отрадненская епархия, Шенталинское благочиние. Настоятелем храма с 2002 года является протоиерей Иоанн Красильников.

Престольный праздник: Успения Пресвятой Богородицы - Август 28 [по н. с.].

102.jpg


Село Шентала основано в 1911 году. До 1990 года в селе не было храма. По благословению епископа Самарского и Сызрансокого Евсевия, в здании старого военкомата был оборудован молебный дом. Первое богослужение прошло в Вербное Воскресение в 1991 году. В августе приход получил постоянного священника - протоиерея Леонида Красильникова. В мае 1995 года Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий заложил камень в основание первого храма на Шенталинской земле. В течении семи лет с переменным успехом шло строительство здания храма. В 2001 году скоропостижно скончался отец Леонид. Владыка Сергий назначил новым настоятелем его сына, иерея Иоанна. В мае 2002 года были подняты купола и освящены колокола. В этом же году на престольный праздник, в День Успения Пресвятой Богородицы новый храм был освящен и была совершена первая Литургия.

2.
101.jpg

3.
104.jpg

4.
105.jpg

5.
106.jpg

6.
107.jpg

Храм является центральным в Шенталинском благочинии. Силами его прихожан осуществляется социальная и миссионерская работа. Окормляется приют для детей попавших в сложную жизненную ситуацию "Надежда" с. Романовка и Пансионат для ветеранов и престарелых граждан.

Святыни:
Икона Успения Пресвятой Богородицы, освященная на гробнице Пресвятой Богородицы.

Источник: http://otradnenskay.cerkov.ru/

6 октября 2016 года

  • 1
А я в этом храме венчался.)

Да, а настоятель учился с моей супругой, он нас и венчал.))

вот вы замудрили)

Да ничего там такого не было хитрого.))))
Всё очень просто, супруга училась в 11-ом классе в Шентале,а в деревне откуда, она только восьмилетка была. Вот вместе с будущем настоятелем храма в одном классе и была.)
А у меня отец с этого р-на я каждое лето там отдыхал, да и в Шентале родственники есть.) Кстати, если там сломаешься, у меня зятёк там свой гараж "держит" по ремонту авто.)))

Спасибо за предложение, но, надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу, мы не поломаемся)

Ни гвоздя, ни жезла!))

Мне гвозди не страшны, да и с жезлами попроще!)
Я ведь пешеход!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account