Previous Entry Share Next Entry
Село Андросовка, Обелиск и Братская могила погибшим в борьбе с белочехами
eremkin_kub
Оригинал взят у gon1969 в Село Андросовка, Обелиск и Братская могила погибшим в борьбе с белочехами
Пестравский и Безенчукский район 114.JPG
Удельное село Андросовка находилось на реке Чагре, протекавшей по Николаевским степям, на правой стороне почтового тракта, шедшего из города Николаевска в Самару. По дошедшим до нас сведениям оно образовалось в 17 веке выходцами из Тамбовской Губернии.

В 1781 году Николаевские степи отошли к Саратовской губернии. И только в 1851 году с образованием Самарской губернии в ее состав вошел Николаевский уезд, в котором находилось село Андросовка.
Вообще это село имеет очень богатую историю в разные временные отрезки.
В 1918 году в Андросовке отметились зверо-чехи, от которых село освободила Красная армия.
про это можно почитать у Нины Дюковой http://seleste-rusa.livejournal.com/1132318.html
В память об этих событиях и бойцах Красноармейцев погибших при освобождении села от зверо-чехов
установлен данный обелиск.
Пестравский и Безенчукский район 115.JPG
состояние его не идеальное но за ним следят и он ухожен, местные жители и администрация помнят и хранят свою историю и в меру сил ее сохраняют и передают молодому покалению.
несмотря на скромный бюджет в селе смогли заменить в замен утраченой мраморную памятную доску на обелиски.
Пестравский и Безенчукский район 111.JPG
Что характерно современные Самарские коммунисты очень любят рассуждать но при этом ничего неделать и не сохранять символы своего строя и вероисповедания.
В 2009 году в селе был "Рабочий визит секретарей Самарского обкома КПРФ в село Андросовка"
вот что пишет сайт Самарских красных
"В минувшую пятницу 11 сентября внушительная делегация под красными стягами КПРФ посетила село Андросовка Красноармейского района Самарской области. В составе гостей были секретари Самарского обкома партии Алексей Лескин, Сергей Орлов, коммунисты Самары, Новокуйбышевска, Чапаевска.
Сайт Самарского обкома КПРФ - samkprf.ru, Андрей Неретин
2009-09-15 09:48
Визит носил рабочий характер. Накануне секретарь Красноармейского райкома КПРФ Александр Карасев обратился к руководству партии с предложением привести в порядок памятник красноармейцам, павшим в боях с белочехами 91 год назад. Тогда в Андросовке 28-29 сентября шли кровопролитные бои. Позже, на месте братской могилы был установлен памятник. После свершившейся в Советском Союзе контрреволюции 1991 года, власти стали уделять очень мало внимания подобным объектам, а то и способствуют их фактическому исчезновению. Вот и памятник красноармейцам в Андросовке перестали держать в надлежащем состоянии. Высадившийся «красный десант» увидел довольно печальную картину: постамент еле просвечивал сквозь буйные заросли, и все это окружала покосившаяся ограда. Будто здесь захоронены не герои, погибшие в боях с интервентами и их пособниками, а никому неизвестные инородцы. Поэтому прибывшие коммунисты быстро принялись за дело. Лопаты, топоры, грабли, кисточки с краской и шуруповерт немедленно разобрали и уже через несколько часов от зарослей не осталось и следа, а сам постамент окружила свежевыкрашенная новая ограда. По завершении работ состоялась торжественная церемония, в ходе которой были награждены похвальными грамотами и медалями к 130-летию со дня рождения Сталина наиболее активные коммунисты. Стоит отметить, что одним из награжденных был секретарь пресс-службы Самарского обкома КПРФ, Сергей Арсеньев, которому в этот день исполнилось 23 года, но он поступил как настоящий коммунист — пожертвовал праздничным днем ради сохранения памяти жертвам гражданской войны, павших за власть Советов. "
Я лично увидел вот что, без помпы и агитации сельчане убирают памятник при помощи местной администрации районная и областная власть помогли им обновить и отреставрировать памятники посвященые ВОВ, Чапаеву и герою Советского Союза Вьюшкову Алексею Михайловичу про него и его память в селе тут http://gon1969.livejournal.com/963436.html
Не забыты и герои гражданской войны.
А комуняки как всегда только бла бла бла....
Интересно в какой чудесный вид можнобы было превести данный обелиск на деньги потраченые на изберательную компанию М. Матвеева, который заполонил всю Самару агитацией и на его рекламе написано выдвинут КПРФ, и к тому же если мне не изменяет память он имеет ученую степень по истории.
Пестравский и Безенчукский район 109.JPG
По информации имеющейся у меня данный обелиск возможно приведут в более приличный вид ну уж брошенным он точно не останется.

?

Log in

No account? Create an account