eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Category:

Вид на село Новодевичье с Волги. Фотография 1926 года

Оригинал взят у seleste_rusa в Вид на село Новодевичье с Волги. Фотография 1926 года
Село Новодевичье (Новопречистенское) ныне Шигонского района Самарской области. В 1794 году графом Алексеем Григорьевичем Орловым-Чесменскимбыл был построен каменный храм, обнесенный каменной оградой. Престолов в нём было три, главный в честь Казанской иконы Божией Матери. Часовен две: одна против храма на берегу Волги, другая в 3 верстах от храма, при ключе Елшанке, обе каменные.

В июне 1931 года в селе вспыхнул очередной пожар. Через два-три часа на месте большого красивого села лежало черное поле, лишь кое-где торчали обуглившиеся недогоревшие столбы. Сгорело 700 домов. После пожара было решено два колхоза "Новый сев" и "Ленинский призыв" объединить в один, назвав его "Ленинский сев". Почти все новые дома построили в том же, 1934 году. Не хватало кирпича. Поэтому решено было разобрать церковь, которая стояла как памятник. Церковь разобрали, и кирпича хватило на постройку средней школы, почты, электростанции и районного Дома культуры.

8.jpg

Источник: https://pastvu.com/
Tags: Тур по Краю ("Le tour de Region")
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments