Previous Entry Share Next Entry
Ночь, улица, фонарь, Мост... ч.2
eremkin_kub
Продолжаю рассказ о ночной вылазке на территорию стройки Фрунзенского моста

1. Прибыли мы на место бетонированию пролетного строения моста через озеро Банное – от опоры №7 до опоры №5.

2. В ходе разговора с Евгением Катренко( представитель генподрядчика АО СТГ) выяснили, что найденную баржу еще не подняли.

3. Ведется подготовка дорожного полотна под устройство свай для третьего съезда (С-3) транспортной развязки в районе ул. Шоссейной. Всего таких съездов будет восемь. На левом берегу также продолжаются работы по устройству насыпи основной дороги – производится укладка геополотна,  которое повышает несущую способность основания земляной насыпи.

4.

5. Для устройства пролетного строения потребуется 1600 куб.м бетона.

6. Контракт на возведение Фрунзенского моста был заключен в октябре 2015 года. 20 ноября в Самаре состоялась торжественная церемония старта строительства мостового перехода «Фрунзенский». Ее участниками стали Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов.

7.

8.

9.

10.

11.

12. Гусеничный кран QUY120 (Максимальная грузоподъемность 120 т, Грузовой момент 600 т/м, Длина основной стрелы 16-73 м) – это кран, спроектированный и сделанный по новым продвинутым технологиям. Технология включает в себя несколько новшеств и изобретений. Кран имеет более компактную и оптимизированную структуру. Кабина управления крана имеет обновлённый дизайн, управление стало ещё проще и надёжнее. В конструкции крана применили элементы, облегчающие его ремонт и монтаж. В системе передвижения крана стоит встроенный планетарный редуктор вместе с моторной системой они имеют очень хорошую способность передачи. Это позволяет добиваться точного и плавного управления при этом энергозатраты не повысились. Дизельный двигатель — оригинальный американский Cummins QSL-9 с электронной системой впрыска, обеспечивает большую мощность и имеет низкую шумность. Гидравлическая система – открытая, имеет отдельную систему охлаждения и встроенный датчик груза. В зависимости от груза операционный клапан регулирует работу насосов. Это гарантирует плавное движение и отличную точность во всём диапазоне грузоподъёмности. Электронные системы, сделаны более продвинуто и имеют встроенные функции самодиагностики и безопасности. Также как и у QUY100 большинство узлов и механизмов гусеничного крана (двигателя, насосы, устройства безопасности, клапана) –  импортируются из США, Германии и т.д..
Функция свободного опускания и экономичный двигатель позволяет экономить расходы на его эксплуатации. Высокая скорость работы позволяет ускорить строительные работы. При этом все механизмы работают точно и плавно.

13. Kaeser M43 передвижной компрессор является универсальным и экономичным решением как для проведения всевозможных строительных работ, так и для использования в местах, с нехваткой или полным отсутствием электрических мощностей. Высокая производительность винтового элемента Kaeser с профилем SIGMA, в тандеме с надежным и экономичным дизельным двигателем Kubota (Япония) дают отличный результат. Регулируемые обороты двигателя и степень открытия всасывающего клапана обеспечивают оптимальную производительность передвижного компрессора Kaeser. Встроенная система "Anti-Frost" обеспечивает уверенный старт, быстрый прогрев дизельного компрессора в холодную погоду и поддерживает оптимальную рабочую температуру сжатого воздуха, что предотвращает перегрев или замерзание отбойных молотков. Рама из оцинкованной стали и прочный корпус капота из оцинкованной стали или двухслойного полимера передвижного компрессора Kaeser гарантируют многолетнюю эксплуатацию оборудования.

14. Добротный размер)

15. Кто-то забыл болты...

16.

17.

18. Без ТБ никуда!

19.

20. Металл...

21. Дерево...

22. Общий план Фрунзенского моста.



Еще почитать о ночной вылазке можно у:
3ojlotou Строительство Фрунзенского моста в Самаре...
chanych_85 Фрунзенский мост
Если кто упустил, то вот первая часть "Ночь, улица, фонарь, Мост... ч.1"

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

?

Log in

No account? Create an account