eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Ночь, улица, фонарь, Мост... ч.2

Продолжаю рассказ о ночной вылазке на территорию стройки Фрунзенского моста

1. Прибыли мы на место бетонированию пролетного строения моста через озеро Банное – от опоры №7 до опоры №5.

2. В ходе разговора с Евгением Катренко( представитель генподрядчика АО СТГ) выяснили, что найденную баржу еще не подняли.

3. Ведется подготовка дорожного полотна под устройство свай для третьего съезда (С-3) транспортной развязки в районе ул. Шоссейной. Всего таких съездов будет восемь. На левом берегу также продолжаются работы по устройству насыпи основной дороги – производится укладка геополотна,  которое повышает несущую способность основания земляной насыпи.

4.

5. Для устройства пролетного строения потребуется 1600 куб.м бетона.

6. Контракт на возведение Фрунзенского моста был заключен в октябре 2015 года. 20 ноября в Самаре состоялась торжественная церемония старта строительства мостового перехода «Фрунзенский». Ее участниками стали Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов.

7.

8.

9.

10.

11.

12. Гусеничный кран QUY120 (Максимальная грузоподъемность 120 т, Грузовой момент 600 т/м, Длина основной стрелы 16-73 м) – это кран, спроектированный и сделанный по новым продвинутым технологиям. Технология включает в себя несколько новшеств и изобретений. Кран имеет более компактную и оптимизированную структуру. Кабина управления крана имеет обновлённый дизайн, управление стало ещё проще и надёжнее. В конструкции крана применили элементы, облегчающие его ремонт и монтаж. В системе передвижения крана стоит встроенный планетарный редуктор вместе с моторной системой они имеют очень хорошую способность передачи. Это позволяет добиваться точного и плавного управления при этом энергозатраты не повысились. Дизельный двигатель — оригинальный американский Cummins QSL-9 с электронной системой впрыска, обеспечивает большую мощность и имеет низкую шумность. Гидравлическая система – открытая, имеет отдельную систему охлаждения и встроенный датчик груза. В зависимости от груза операционный клапан регулирует работу насосов. Это гарантирует плавное движение и отличную точность во всём диапазоне грузоподъёмности. Электронные системы, сделаны более продвинуто и имеют встроенные функции самодиагностики и безопасности. Также как и у QUY100 большинство узлов и механизмов гусеничного крана (двигателя, насосы, устройства безопасности, клапана) –  импортируются из США, Германии и т.д..
Функция свободного опускания и экономичный двигатель позволяет экономить расходы на его эксплуатации. Высокая скорость работы позволяет ускорить строительные работы. При этом все механизмы работают точно и плавно.

13. Kaeser M43 передвижной компрессор является универсальным и экономичным решением как для проведения всевозможных строительных работ, так и для использования в местах, с нехваткой или полным отсутствием электрических мощностей. Высокая производительность винтового элемента Kaeser с профилем SIGMA, в тандеме с надежным и экономичным дизельным двигателем Kubota (Япония) дают отличный результат. Регулируемые обороты двигателя и степень открытия всасывающего клапана обеспечивают оптимальную производительность передвижного компрессора Kaeser. Встроенная система "Anti-Frost" обеспечивает уверенный старт, быстрый прогрев дизельного компрессора в холодную погоду и поддерживает оптимальную рабочую температуру сжатого воздуха, что предотвращает перегрев или замерзание отбойных молотков. Рама из оцинкованной стали и прочный корпус капота из оцинкованной стали или двухслойного полимера передвижного компрессора Kaeser гарантируют многолетнюю эксплуатацию оборудования.

14. Добротный размер)

15. Кто-то забыл болты...

16.

17.

18. Без ТБ никуда!

19.

20. Металл...

21. Дерево...

22. Общий план Фрунзенского моста.



Еще почитать о ночной вылазке можно у:
3ojlotou Строительство Фрунзенского моста в Самаре...
chanych_85 Фрунзенский мост
Если кто упустил, то вот первая часть "Ночь, улица, фонарь, Мост... ч.1"
Tags: Прогулка по Самаре
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments