?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать качественное молоко в супермаркете
eremkin_kub
Прям молочные сутки у меня получаются!

Оригинал взят у mesier в Как выбрать качественное молоко в супермаркете
Палёное молоко - это вовсе не то же самое, что топлёное молоко.. В наше время дикого капитализма, когда не чистые на руку производители подделывают всё и вся, не долго и здоровья лишиться, если бездумно подходить к покупкам продуктов питания. Искусственный сыр и горючий творог, кажется, стали уже притчей во языцах..



В молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс!
Как же быть? Как не стать жертвой обмана?
В этой статье попробуем разобраться, как выбрать качественное молоко и молочные продукты.

Самый простой способ - внимательно читать информацию на упаковке.
Главное, состав продукта - в нем не должно быть ничего "подозрительного".
Второе - производитель.
На днях Россельхознадзор опубликовал список производителей, проверка продукции которых не выявила нарушений, и претензий к качеству товаров нет. При этом замглавы ведомства Николай Власов отметил, что проводились многочисленные анонимные проверки качества, а не абы как приехали и посмотрели, как оно иногда бывает.
На своем сайте Россельхознадзор выложил "базу данных" надёжных производителей молока. Вот он. Небольшое пояснение к картинке: в настоящее время в список честных компаний входит 38 производителей молочной продукции (это могут быть разные филиалы одной и той же компании). Они указаны в трех цветах: зеленый (проверки проводились неоднократно, все хорошо), синий (все в порядке, но было не так много проб) и желтый (фальсификации продукции не выявлено, но есть сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности).
Список добросовестных переработчиков молока был создан Россельхознадзором в конце апреля 2016 года. Тогда в него входило 19 компаний.

Пейте только качественное молоко, и пусть все будут здоровы! )))

По материалам: Лента.ру

Среди доверенных (продукция данного производителя была исследована многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности) есть и Самарское производство - Филиал "Молочный Комбинат" САМАРАЛАКТО" Акционерного общества "ДАНОН РОССИЯ"( Самарская обл., г. Самара, Заводское ш., д. 99). И это радует!

Надеялся увидеть Тольятти молоко и молоко с Красного яра, но их даже в списках нет(