eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Как выбрать качественное молоко в супермаркете

Прям молочные сутки у меня получаются!

Оригинал взят у mesier в Как выбрать качественное молоко в супермаркете
Палёное молоко - это вовсе не то же самое, что топлёное молоко.. В наше время дикого капитализма, когда не чистые на руку производители подделывают всё и вся, не долго и здоровья лишиться, если бездумно подходить к покупкам продуктов питания. Искусственный сыр и горючий творог, кажется, стали уже притчей во языцах..



В молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс!
Как же быть? Как не стать жертвой обмана?
В этой статье попробуем разобраться, как выбрать качественное молоко и молочные продукты.

Самый простой способ - внимательно читать информацию на упаковке.
Главное, состав продукта - в нем не должно быть ничего "подозрительного".
Второе - производитель.
На днях Россельхознадзор опубликовал список производителей, проверка продукции которых не выявила нарушений, и претензий к качеству товаров нет. При этом замглавы ведомства Николай Власов отметил, что проводились многочисленные анонимные проверки качества, а не абы как приехали и посмотрели, как оно иногда бывает.
На своем сайте Россельхознадзор выложил "базу данных" надёжных производителей молока. Вот он. Небольшое пояснение к картинке: в настоящее время в список честных компаний входит 38 производителей молочной продукции (это могут быть разные филиалы одной и той же компании). Они указаны в трех цветах: зеленый (проверки проводились неоднократно, все хорошо), синий (все в порядке, но было не так много проб) и желтый (фальсификации продукции не выявлено, но есть сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности).
Список добросовестных переработчиков молока был создан Россельхознадзором в конце апреля 2016 года. Тогда в него входило 19 компаний.

Пейте только качественное молоко, и пусть все будут здоровы! )))

По материалам: Лента.ру

Среди доверенных (продукция данного производителя была исследована многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности) есть и Самарское производство - Филиал "Молочный Комбинат" САМАРАЛАКТО" Акционерного общества "ДАНОН РОССИЯ"( Самарская обл., г. Самара, Заводское ш., д. 99). И это радует!

Надеялся увидеть Тольятти молоко и молоко с Красного яра, но их даже в списках нет(
Tags: Разное
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments