eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Потенциал "Авиакора" должен быть использован при производстве самолетов для страны

Буду надеяться на возобновление производства Ту-95МС.

Оригинал взят у seleste_rusa в Потенциал "Авиакора" должен быть использован при производстве самолетов для страны
16 июня 2016 года, в первый день работы делегации Самарской области во главе с губернатором Николаем Меркушкиным на ХХ Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) завершился встречей с владельцем группы компаний "Базовый элемент" Олегом Дерипаской. Стороны обсудили вопросы развития ОАО "Авиакор - авиационный завод". Источник: http://volga.news/

Тема, очень важная для самарского региона, являлась одной из основных на недавней встрече президента России Владимира Путина с Николаем Меркушкиным. Тогда глава государства дал поручение министру промышленности РФ Денису Мантурову найти возможность использования в самолетостроении самарского потенциала, чтобы загрузить авиапредприятие заказами в ближайшей перспективе.

Как рассказал журналистам по итогам встречи Николай Меркушкин, Олег Дерипаска с генеральным директором "Авиакора" Алексеем Гусевым уже подготовили свои предложения в российский Минпром по поводу продолжения производства регионального грузопассажирского самолета Ан-140, но уже модернизированного: с большим количеством пассажиров (от 50 до 75 человек), с иными скоростными и другими характеристиками.

Фото из архива Волга-Ньюс
129.jpg


Обсудили на встрече с Олегом Дерипаской и вопрос готовности завода к выпуску турбовинтового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95. Но в этом вопросе, заметил губернатор, еще необходимо провести серьезную работу.

Также на встрече поднималась непростая тема производства межрегионального самолета, но и здесь есть необходимость изучить вопрос дополнительно. Однако глава региона выразил уверенность, что эта работа принесет результат в будущем.

"В целом, представители "Базового элемента" подтвердили согласие готовить "Авиакор" для выполнения государственных задач, - подвел итог рабочей встречи Николай Меркушкин. - Потенциал завода должен быть использован при производстве самолетов, необходимых сегодня нашей стране".

Tags: Авиация, Армия
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments