eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Нужно больше молока!

Пропустил такой праздник кальция для своего организма(
Оригинал взят у belochka8850 в Нужно больше молока!
Господа, рекомендую к просмотру лонгрид и к посещению завод «Самаралакто» всем!



 В прошлые выходные мне в очередной раз посчастливилось побывать на этом молочном самарском гиганте. В первый раз это произошло уже больше года назад, подробности можно узнать здесь: http://belochka8850.livejournal.com/37529.html

За год никаких видимых изменений на заводе не произошло, модернизации и усовершенствования мы в счет не берем, они там происходят регулярно.

На этот раз я была в детско-взрослом коллективе, отчего наша экскурсия в недра завода носила слегка сказочный и игривый характер (чтоб дети не скучали). Но, тем не менее, все основные нормы и правила безопасности были соблюдены.


В начале встречи нас ждала Татьяна Голуб, наш путеводитель в мир молочного, которая рассказала о пользе молока и молочной продукции, истории завода и нормах потребления молочки в день. Наверняка, многие из вас слышали про программу «Три молочных продукта в день», это норма здорового человека. При этом я наивно полагала, что если попить кофе с молоком с утра, съесть йогурт и пару кусочком сыра, моя норма кальция восполнится. Ан нет, открытием для меня стали вот эти самые нормы.





Оказалось, что одна порция – это 250 мл молока или 50 г творога или 125 г йогурта. А нужно в день ТРИ! (по-моему, можно больше ничего и не есть :)

После познавательной лекции мы в полном обмундировании (бахилы, халат, шапочка, беруши, наушники, перчатки) отправились на производство. Там как всегда пахло молоком, маслом и прочими молочными вкусностями.

На производстве (увы) ни в одном цехе вы не увидите открытого продукта, т.е. в молочной ванной не искупаться. Весь розлив производится роботами в строго стерильных условиях.




Кстати, интересная информация для любителей ложковых йогуртов: металлическая крышечка, закрывающая баночку, изнутри стерильна, как и сама баночка, так что можно смело вылизывать ее до зеркального блеска.

Любопытно и очень круто: такой большой завод, как наш «Самаралакто», может позволить себе иметь в лаборатории тестеры, которые определяют, есть ли в исходном сырье антибиотики (это очень дорогостоящий процесс), а специальный аппарат милкоскан определяет качество сырья, содержание БЖУ и прочих составляющих. Молоко, которое не прошло проверку или не подошло под стандарты Данона просто не берут.

А перед тем, как стать тем молоком, которое мы видим в магазинах, молоко полностью обезжиривают и только потом добавляют обратно жирность так, чтобы она получилось разной: 1,5%, 2,5%, 3,2%. Ведь под заказ коровки молоко не делают 

После интересной экскурсии нас ждал шикарный молочный завтрак: йогурты, блины творогом, сырники, сыворотка, молоко, кефир… Все очень вкусно и полезно.





Надеюсь, хотя бы в этот день я свою норму съела на 100%!
Tags: Разное
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments