Previous Entry Share Next Entry
XI Мемориальный велопробег
eremkin_kub
Оригинал взят у yasinkov в XI Мемориальный велопробег
В очередной раз принял участие в мемориальном велопробеге из Уссурийска в Артем. О подоплеке события, я рассказывал в анонсе. В этом году решил, что за 80 км могу не накататься, поэтому на старт мероприятия поехал из Артема своим ходом на велосипеде. Компанию мне составили Надежда vernandi и Кирилл, решивший таким способом отметить свое 40-летие. К сожалению темп оказался несколько ниже чем я рассчитывал, но не смотря на сильнейший встречный ветрюган и "нежелание" Надежды втапливать, приехали к вечному огню в Уссуриск за пол часа до старта и застали всю торжественную церемонию возложения цветов к мемориалу участниками пробега, в компании администрации Уссурийска, кадетов Суворовского училища, и прочих священослужителей. Опофеозом торжественной церемонии, стало передача каравая Уссурийскими велосипедистами Владивостокским. Кроме нас, своим ходом на старт пробега, как минимум поехали еще трое - Женя Сакнаев из Владивостока, Витя Колесников с Угловки, а Влад Иванов аж с Большого Камня. Всего же на старт пробега вышло аж 230(!) велосипедистов. Перед пробегом была коротенькая детская гонка в которой приняли участие 44 ребенка. Самый старший участник проехавший всю дистанцию (82,6 км с набором высоты 765 м) на старом советском Старт-шоссе - Иван Митрофанович Гвозденко из Уссурийска, возрастом 79(!!!) лет. Самый молодой - Пестов Глеб из Б.Камня, отметивший в этот день свое 14-летие.



Я же до сих пор, больше 100км ездил только на шоссейных гонках в Китае.



Но больше всех наверно, поразила Кузьмина Олеся, проехавшая всю дистанцию на БМХ(!) Это такой маленький тяжелый велосипед для езды в рампе и прыжков на поребрики, без тормозов и с отпущенным сиденьем.



Повеселил еще забавный "колхозник" из Покровки, на старт-шоссе с седлом от Урала. Однако фотографии его так и не сделал. А вообще участники очень разношерстные были, кроме всё увеличивающихся в количестве шоссеров, и традиционных хардтейлов, наблюдал разномастные двухподвесы и таких как я велокроссеров.



Но в целом проехали очень живенько. Быстрее чем в том году. А перед традиционными действиями на могиле Виктора Куца на подъеме к кладбищу в Артеме, был организован небольшой апхилл, в котором выскочив с колеса Ромы Игнатенко победил предсказуемо Леха Чахлов. А засветив к середине подъема, всем преследователям пол стони метров, Григорий Сергеевич, на финише в борьбе за третье место уступил 10 см Кириллу Качану. Я же после 160 км, не ощущая свежести в ногах поднялся 14-м, не сумев на финише обогнать Ильюху Висиковского, который услышав приближающее мое тяжелое дыхание, перед финишем сумел ускориться и не пустить меня вперед. Тем не менее сумел улучшить прошлогодний результат на 22 секунды, что несколько удивительно, так как был в этот раз на велокроссовых покрышках, а не на шоссейных как в том году.

Во время пробега наблюдал еще множество пожаров.


Остальные фотографии в моем альбоме на пикасе https://picasaweb.google.com/102020119781084049661/119_0904#
Классное видео от Ромича https://youtu.be/IE1Suv69mtw

?

Log in

No account? Create an account