eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Category:

Обсуждаем проект внесения изменений в генплан

Оригинал взят у rubakov_sv в Обсуждаем проект внесения изменений в генплан
30 июня в 11.00 часов состоятся публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Самары.
Слушания проводятся одновременно для всех районов города. Жители Железнодорожного, Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов смогут принято участие в обсуждении в центре творчества учащихся МТЛ (бывший клуб ТТУ) по адресу ул. Больничная, д.1. Для жителей Кировского и Красноглинского района площадкой слушаний выбран Культурно-досуговый центр им. Литвинова на пл. Кирова (точный адрес: пр. Кирова, 145). Жителей Промышленного и Советсткого района будем ждать в Самарском центре искусств на пр. Кирова, 72а.
Обращаю ваше внимание тех, кто хотел бы выступить и принять участие в голосовании: вам необходимо взять с собой паспорт и зарегистрироваться.
Изменения, о которых пойдет речь 30 июня, связаны с тем, что Самара является городом-кандидатом на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году , и в документах территориального планирования должна быть предусмотрена возможность размещения объектов регионального значения.

Материалы по обоснованию проекта внесения изменений в Генеральный план городского округа Самара в целях размещения объекта капитального строительства регионального значения – футбольного стадиона с объектами сопутствующей инфраструктуры на стрелке рек Волга и Самара



Проект внесения изменений в Генеральный план городского округа Самара, утвержденный Решением Думы городского округа Самара № 539 от 20.03.2008 (действующий в редакции Решения Думы городского округа Самара от 07.02.2012 № 181) (далее – Генеральный план) разработан в целях:
- обеспечения устойчивого развития территории и благоприятных условий жизнедеятельности населения городского округа Самара;
- учета размещения объекта регионального значения на территории городского округа Самара.
1. Сведения о планах и программах комплексного социально-экономического развития городского округа Самара.
Внесение изменений в Генеральный план городского округа Самара не обусловлено необходимостью его приведения в соответствие с программой комплексного социально – экономического развития городского округа Самара и долгосрочными целевыми программами.
2. Обоснование выбранного варианта размещения объектов местного значения городского округа на основе анализа использования территории городского округа, возможных направлений развития этих территорий и прогнозируемых ограничений их использования.
Настоящее внесение изменений в Генеральный план не предусматривает размещение объектов капитального строительства местного значения, а также пересмотр положений о территориальном планировании городского округа Самара, карт и схем на основании заявлений физических и юридических лиц.
3. Оценка возможного влияния планируемых для размещения объектов местного значения городского округа на комплексное развитие территории.
Влияние на территорию городского округа Самара объектов капитального строительства местного значения отсутствует в связи с тем, что они не предусмотрены данным внесением изменений.
4. Настоящее внесение изменений в Генеральный план городского округа Самара предусматривает размещение объекта капитального строительства регионального значения.
Процедура подготовки проекта внесения изменений в Генеральный план в части размещения объекта регионального значения: стадиона с объектами сопутствующей инфраструктуры на стрелке рек Волга и Самара, была инициирована на основании Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», положений Схемы территориального планирования Самарской области, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 13.12.2007 № 261, решений Протокола совещания у и.о. губернатора Самарской области А.П. Нефедова от 21.03.2012 № АН-6-22, Протокола совещания при Главе городского округа Самара на тему «Самара – город инвестиционной привлекательности» от 18.06.2010, в соответствии с постановлением Главы городского округа Самара от 21.05.2012 № 500 «О подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план городского округа Самара».
4.1. Сведения о видах, назначении и наименованиях планируемых для размещения на территории городского округа объектов регионального значения.
Участок для размещения объекта капитального строительства регионального значения располагается в границах левого берега реки Волги, улиц Комсомольской, Максима Горького, Кутякова, Водников, мостового перехода через реку Самара по улице Главной, улиц Мельничной, Гаванской, правым берегом реки Самара на стрелке в Самарском и Куйбышевском районах городского округа Самара.
Указанная территория предназначена для размещения основного объекта - футбольного стадиона и включает в себя строительство иных сооружений входящих в комплекс стадиона:
Также часть территории предназначена для размещения комплекса зданий административно-делового назначения и планируемой среднеэтажной смешанной жилой застройки.
4.2. Основные характеристики, местоположение объекта регионального значения.
Выбор участка для расположения футбольного стадиона осуществлялся в соответствии с требованиями ФИФА, обусловлен необходимостью размещения столь значимого объекта в непосредственной близости от центра деловой активности города – исторического ядра Самары, а также вблизи главного природного фактора – реки Волга.
Выбранная территория непосредственно примыкает к участкам исторической застройки, имеющим развитую улично-дорожную сеть с улицами общегородского, районного и местного значения. В составе улично-дорожной сети выбранной территории присутствуют улицы магистрального значения, наиболее значимыми из которых являются ул. Максима Горького, Мостовой переход через реку Самарку в створе ул. Главная, ул. Водников.
Наличие на выбранной территории береговых линий реки Волги, а также объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на них (пассажирский речной вокзал, причалы и стоянки для маломерных речных судов) обеспечивает возможность эффективного использования речного транспорта в целях обслуживания данной территории.
Прохождение по выбранной территории и в непосредственной близости от нее маршрутов всех видов городского общественного транспорта говорит о хороших возможностях транспортного обслуживания предусматриваемого на территории комплекса объектов.
4.3. Обоснование выбранного варианта размещения объекта капитального строительства регионального значения на основе анализа использования территории, возможных направлений их развития и прогнозируемых ограничений их использования.
Выбранная территория размещения стадиона обладает огромным потенциалом для ее развития и реорганизации, имеет предпосылки для формирования крупного общественно-делового центра в исторической части города:
- расширение перечня функционального использования территории потребует усиления роли береговых территорий рек Волга и Самара с организацией набережных и благоустроенных зон в соответствии с концепцией формирования современной общественной среды;
- функциональное уплотнение и развитие территории потребует увеличения доли жилой застройки включающей современные многофункциональные жилые комплексы и гостиничные блоки способные обеспечить, как временное, так и постоянное проживание гостям городского округа Самара;
- создание современного высокоурбанизированного комплекса на живописных территориях города потребует учета композиционно-пространственных аспектов формирования речного фасада, городских панорам и перспектив главных магистралей.
5. Перечень и характеристика основных факторов риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
В качестве источника чрезвычайных ситуаций природного характера рассматриваются природные пожары, связанные с горением растительности. Еще одним источником возможных чрезвычайных ситуаций являются наводнения, сильный ветер, гроза, морозы.
Источниками чрезвычайных ситуаций техногенного характера являются аварии на потенциально опасных объектах и аварии на транспорте при перевозке опасных грузов по территории Самарского и Куйбышевского районов. Вместе с тем, анализ частоты возникновения таких аварий показывает, что сохраняется низкая вероятность.
Предложенные изменения в Генеральный план городского округа Самара не несут дополнительных факторов риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории городского округа Самара.
6. Перечень земельных участков, которые включаются в границы населенных пунктов, входящих в состав городского округа Самара, с указанием категорий земель, к которым планируется отнести эти земельные участки и целей их планируемого использования.
Включение земельных участков в границы населенных пунктов, входящих в состав городского округа Самара, проектом не предусмотрено.

Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments