?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
DRAG WEEKEND. Первый этап чемпионата на кубок SS20.
eremkin_kub
Оригинал взят у babkin_valentin в DRAG WEEKEND. Первый этап чемпионата на кубок SS20.



   В минувшие выходные стартовал  первый этап чемпионата на кубок SS20 по дрэг-рейсингу  DRAG WEEKEND. Посоревноваться в скорости прохождения четвертьмильной дистанции в аэропорт в Смышляевке съехались пилоты не только со всей Самарской области, но и из соседних областей. Всего собралось около сотни автомобилей в пяти классах, разделявшихся в зависимости от объема двигателя, наличия наддува и типа привода.



   До начала заездов можно было прогуляться между автомобилями участников – встречались как  совершенно стандартные внешне, так и полностью переделанные. Мало кто мог пройти и не потрогать пальцем Ниссан с золотыми трещинками по всему кузову или почти полностью карбоновый Эволюшн. Но особое внимание привлекало два автомобиля – это двух дверная турбо шестерка, которая ревела выхлопом и свистела турбиной на потеху зрителям и абсолютно черный, длинный и низкий агрегат, который когда-то был вазовской восьмеркой.

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

19.

В стартовой зоне тем временем начался брифинг для пилотов, на котором коротко повторили про регламент, особенности работы светофора, разрешенном количестве механиков на старте и прочие особенности. Но основной особенностью был проклеенный трек. Клей не только лип к обуви судей и механиков, но и к колесам автомобилей настолько, что они показывали время намного хуже обычного. Из-за этого многие пытались проклеенную зону объехать и стартовать с чистого асфальта. Впрочем, к концу тренировки клей вкатался в трассу и машины поехали на свое время.

20.

21.

22.

Тренировочные заезды пилоты едут, чтобы попробовать автомобиль на треке, приспособиться к покрытию, поэтому  по полной не выкладываются. Все автомобили выстраиваются в порядке живой очереди, пара автомобилей может оказаться из совершенно разных классов и прямого соперничества между ними нет. Но именно это и придает зрелищность тренировке. Только на тренировке можно посмотреть старт совершенно различных автомобилей, как например Волга и Ягуар. Много внимания привлекли заезды Audi R8 с десятицилиндровым двигателем мощностью более пятисот лошадиных сил, которая соревновалась с восьмеркой из Сызрани.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

Между отдельными этапами соревнований зрителей традиционно развлекали девушки, а также профессиональная команда по вело-триалу. Естественно работали кафе, а также можно было попробовать в деле Приору с установленной электронно-управляемой подвеской. Ход соревнований комментировал ведущий, послушать которого можно было не только из колонок у сцены, но и настроив радио на определенную частоту, поэтому время участников или время реакции можно было узнать и сидя в машине в ожидании своей очереди на заезды. 

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Внимание зрителей привлекали не только девушки, танцующие go-go, на гоночном треке. Аплодисментами и ободряющими криками встречали и девушек-пилотов. Кроме Яны Сотовой на всем известном голубом Цивике с мишкой, на уже упомянутом турбо-ниссане с золотыми разводами и розовыми дисками, а также на серебристых двенашке и девятке также гоняли девушки.  

37.

38.

39.

40.

41.

42.

Самые мощные и автомобили выступали в классе «Анлим». Мощность двигателей составляет 500-700 лошадиных сил и иногда такое форсирование двигателей не проходит даром. Так, двигатель черно-белого ниссана на широченных катках не выдержал нагрузок и из треснувшего картера стартовую зону залил маслом, а судьи и участники растащили на сувениры высыпавшихся куски шатунов.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.


promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…