eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Category:

ИРП-4

Попробовал я его уже давно, а вот написать время нашел только сейчас. В этот раз попробовал индивидуальный рацион питания №4.


1. Произведено по заказу ОАО «Военторг» (ИНН 7704726183, ОГРН 1097746264186).
Военторг® является зарегистрированным товарным знаком. Все права защищены.
Место нахождения: 119160, Россия, г. Москва, ул. Большая Пироговская,д. 23;
Почтовый адрес: 105175, Россия, г. Москва, Большой Козловский пер., д.6., тел/факс +7 (495) 609-52-00
Изготовитель: ОАО «Грязинский пищевой комбинат» Адрес производства: Россия, 399053,Липецкая обл., г. Грязи, ул. Чайковского, д. 4,тел. +7 (47461) 2-03-17
ТУ 9194-023-00348134-2015
2. Вариант комплектования №4.
Пищевая ценность рациона питания
Энергетическая ценность - 19211/4588 кДж/ккал
Белки - 119,5 г
Жиры - 277,3 г
Углеводы - 397,0 г
Условия хранения: при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Масса брутто: 2,1 кг

3. Вот так всё сложено. Мастерам тетриса посвящается!


4. Вот всё, что там было.
[Инструкция по использованию индивидуального рациона питания.]
Инструкция по использованию индивидуального рациона питания.
Распределение продуктов по приёмам пищи индивидуального рациона питания (ИРП) на одного человека в сутки (вариант 4).

Наименование продуктов Распределение продуктов, г
Всего в  сутки В том числе
завтрак обед ужин
Галеты армейские из муки пшеничной первого сорта 100 50 50
Галеты армейские из муки пшеничной обойной 100 100
Консервы мясные разные:
Гуляш из говядины 250 250
Шпик соленый консервированный 100 100
Консервы мясные:
Паштет печеночный 50 50
Паштет нежный 50 50
Консервы мясорастительные:
каша гречневая с говядиной  250 250
Консервы мясоовощные:
Мясо с зеленым горошком и морковью 250 250
Консервы овощные закусочные:
Рагу из овощей 100 100
Фруктово-ягодный концентрат 75 25 25 25
Сыр плавленый стерилизованный 80 80
Повидло фруктовое 45 45
Пюре из фруктовое натуральное 100 100
Шоколад горький 30 30
Чай черный байховый 4 2 2
Кофе натуральный растворимый 2 2
Сливки сухие быстрорастворимые 2 2
Сахар-песок 60 20 20 20
Соль поваренная пищевая 5
Перец чёрный молотый 1
Поливитамин, драже. 1
Жевательная резинка, драже 10
Таблетки для дезинфекции воды, шт 3 1 1 1
Разогреватель портативный, комплект 1
Спички водоветроустойчивые (комплект из 6 штук) 1
Салфетки дезинфицирующие, шт 3 1 1 1
Салфетки бумажные, шт 3 1 1 1
Ложка пластмассовая, шт 3 1 1 1
Нож пластмассовый, шт 1 1 1

Рекомендации по употреблению  рациона питания

  1. Для разогрева продуктов и приготовления кипятка используют разогреватель портативный (таблетки сухого горючего не менее 3 шт.), для чего вынуть таганок из упаковки, отогнуть ветроотбойники таганка на 90° в сторону углубления под таблетки, извлечь таблетку, поместить внутрь таганка, воспламенить таблетку с помощью водоветроустойчивой спички, на таганок установить кружку с водой вместимостью 250 мл или консервы. По окончании разогрева таганок складывают в исходное положение и используют для последующих разогревов пищи.

  2. Консервы используют как в холодном, так и в разогретом виде.

  3. Галеты армейские используют вместо хлеба.

  4. Концентраты для напитка высыпают в кружку, заливают питьевой водой (200мл) и размешивают.

  5. Сахар добавляют по вкусу для приготовления чая и кофе.

  6. Поливитамины (драже) употребляют во время приема завтрака.

  7. Средство для обеззараживания воды предназначено для обеззараживания питьевой воды, содержащей бактерии. Обеззараживание воды необходимо проводить только в сосуде с завинчивающейся крышкой (фляга и т.п.). После распада таблетки следует плотно завинтить крышку и взболтать воду, затем немного (на 1/2 оборота) крышку отвинтить и несколько раз перевернуть сосуд для того, чтобы растворенный препарат вместе с водой попал в резьбу крышки и сосуда. Вода пригодна для питья через 30 минут после растворения таблетки. Для удаления избытка хлора и возможных побочных хлорсодержащих углеводородов рекомендуется ее кипячение в течение одной минуты. Одна таблетка рассчитана на обеззараживание 0,5 -1 литра воды.

Пищевая ценность рациона питания в расчете на 100г
Энергетическая ценность - 1153/275 кДж/ккал
Белки - 7,2 г
Жиры - 16,6 г
Углеводы - 23,8 г
Минеральные вещества:
Фосфор - 3,6 мг
Кальций - 3 мг
Магний - 1 мг
Железо - 0,3 мг
Марганец - 0,15 мг
Цинк - 0,1 мг
Медь - 45 мкг
Кобальт - 6 мкг

Витамины:
А - 68 мкг
С - 9,2 мг
В1 - 60 мкг
В2 - 76 мкг
В6 - 0,3 мг
В12 - 0,8 мкг
Е - 0,6 мг
Кальция пантотенат - 0,4 мг
Никатинамид - 0,7 мг
Рутозид (Рутин) - 1,5 мг
Тиоктовая кислота - 0,1 мг
Фолиевая кислота - 9,6 мкг

5. Общее показал, а теперь подробнее рассмотрим.
Салфетка универсальная для дезинфекции кожного покрова, столовых приборов и элементов экипировки.
Способ применения: достать салфетку и равномерно обработать ею кожный покров лица, шеи, кистей рук и элементов экипировки.
Состав: салфетка из нетканого материала, пропитанная 0,5% водным раствором хлоргексидина биглюконата.
Производитель: ООО "Энергопак", Россия, 199106, г.Санкт-Петербург, ул.Шкиперовский проток, д.14, корпус 8, лит. Д.
Срок годности: 24 месяца.
Условия хранения: хранить в крытых складских помещениях при температуре от -50°С до +50°С.
ТУ 9158-001-72435488-2006

6.
STIMOROL ICE Виноградный лёд - жевательная резинка без сахара со вкусом винограда.
Масса нетто: 13,6 г. 10 шт.
Состав: загуститель (Е414), эмульгатор (лецитин подсолнечный), краситель (Е171), глазирователь (Е903), антиокислитель (Е321). Содержит источник фенилаланина. Противопоказано больным фенилкетонурией. Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Пищевая ценность в 100г: белки - 0,3г, углеводы - 71г, в том числе сахара - 0г, в том числе полиолы - 71г, жиры - 0,2г, в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,01г, пищевые волокна - 0г, натрий - 0,1г.
Энергетическая ценность в 100г: 723 кДж/173 ккал.
Хранить при относительной влажности воздуха не более 65% при температуре от -30°С до +25°.
Изготовитель: ООО "Дирол Кэдбери" , 173020, Россия, Великий Новгород, Московская, 61

Шоколад горький "Георгиевский"
Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, тертый орех, какао-порошок, эмульгатор(лецитин), ароматизатор(ванилин). Не содержит ГМО. Горький шоколад содержит: общий сухой остаток какао - не менее 55%, масло какао - не менее 33%. Может содержать следы других орехов, молочных продуктов. Избегать воздействия прямых солнечных лучей.
В 100 г содержится: белков - 6,2 г, жиров - 36,7 г., углеводов - 50 г. Насыщенные жирные кислоты 13 г. Энергетическая ценность 550 ккал.
Масса нетто 30г.
Адрес производства: 140300, Россия, Московская область, Егорьевский район, д.Клеменево, ул.Фабричная, д.10, ООО "Кондитерская фирма "ПОБЕДА".
Изготовитель: ООО "Кондитерская фирма "ПОБЕДА", 121471, Россия, Москва, ул.Рябиновая, д.26, стр.2.
Срок годности 24 месяца. Хранить при температуре (5-22)°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001-2011.
Изготовлен и упакован в соответствии с ГОСТ Р 52821-2007.
Упаковщик и место упаковки: ООО "ГТП ВОЗРОЖДЕНИЕ", 140422, Россия, Московская область, Коломенский район, д.Шеметово, д.15.
Организация, уполномоченная изготовителем на принятие претензий от потребителей: ООО "ГТП ВОЗРОЖДЕНИЕ", 119571, Россия, Москва, Ленинский проспект, д. 121/1, корпус 1, кв.70. Тел.Факс: +7(499)792-23-01.

7. "Чайный набор"
Сахар-песок
ГОСТ 21-94
Масса нетто 20г.
Хранить при температуре не выше +40°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Произведено: ООО "АСАР", Россия, 107150, г.Москва, ул.Бойцова, д.22/3. Тел. (495) 347-17-20
www.asar-group.ru

Кофе растворимый гранулированный
ГОСТ Р 51881-2002
602264, Россия, Владимирская область, г.Муром, ул. Энергетиков, 1а. Тел.: (495) 643-98-41. www.masli.ru
Срок годности 24 месяца.
Масса нетто 2г.

Сливки (смесь сухая быстрорастворимая со вкусом сливок на основе растительных жиров.
Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта: белки - 2,0г; жиры - 28,0г; углеводы 63,1г, энергетическая ценность: 567 ккал.
Срок годности 24 месяца.
Расфасовано по ТУ 9199-001-54633351-04.
ООО "Мас Ли" (производство порционных продуктов питания: масло, джем, мед, сахар, соль и др.)
602264, Россия, Владимирская область, г.Муром, ул. Энергетиков, 1а. Тел.: (495) 287-42-50, 643-98-41.

Чай Майский Цейлонский чёрный чай
ГОСТ 1938-90 Высший сорт
Заваривать кипятком 100°С, 4 минуты.
Срок годности 24 месяца.
Масса нетто 2г.
Изготовитель: ЗАО Компания "Май", 141190, Россия, Московская область, г. Фрязино, ул. Озерная, д.1а.

8. "Пищевые добавки"
Соль поваренная пищевая
Производитель: ООО "АСАР", Россия, 107150, г.Москва, ул.Бойцова, д.22/3. Тел. (495) 347-17-20
www.asar-group.ru

Поливитамины "Компливит"
Количество - 1 шт.
ФСП 42-0905-07 изм.
Хранить при температуре не выше +25°С
Срок годности - 24 месяца
Изготовитель: ООО «Фармстандарт-Уфавита».

Перец черный молотый
ГОСТ 29050-91
Масса нетто 1 г.
Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Произведено: ООО "АСАР", Россия, 107150, г.Москва, ул.Бойцова, д.22/3. Тел. (495) 347-17-20
www.asar-group.ru

"Акватабс"
Каждая таблетка содержит 3,5 мг натрия дихлоризоцианурата эквивалентного 2 мг активного хлора и обеспечивает 2 мг хлора на литр воды.
После введения таблетки в очищаемую воду оставить (настоять) в течение 30 минут. При использовании Акватабс для обеззараживания мутной и высокоцветной воды рекомендуется ее предварительная фильтрация через мелкотканевый фильтр.

9.Повидло фруктовое яблочное для спецпотребления (сухпаёк.рф) входит в состав ИРП МО РФ
Состав продукта: пюре фруктовое яблочное, сахар-песок, вода питьевая, пектин яблочный сухой, кислота сорбиновая.
Пищевая ценность на 100г. продукта: углеводы - 59г. Энергетическая ценность на 100г продукта: 224ккал.
Хранить при температуре от 0 до +20°С при относительной влажности не более 75%.
Вскрытую упаковку хранить в прохладном месте. Срок годности 24 месяца с даты изготовления.
Изготовитель: ООО "Эйд-Траст"
Юридический адрес: 140126, Россия Московская область, Раменский р-н, д.Тимонино, уч.144, з/с 144.
Адрес производства: 140450, Россия, Москвоская область, Коломенский район, пос.Первомайский, ул. ПРоизводственная, стр.15.
Тел.: +7-499-343-77-99.
Масса нетто 45г.
ТУ 9163-002-86463548-2013

Концентрированный сухой натуральный быстрорастворимый Персик/Малина/Вишня
Состав:

  • сахар-песок, пектин, кислота лимонная, сок персиковый сухой, ароматизатор натуральный, бета-каротин, витамины С, В3(РР), В5, В6, В9;

  • сахар-песок, пектин, экстракт свеклы, кислота лимонная, сок малиновый сухой, ароматизатор натуральный, витамины С, В3(РР), В5, В6, В9;

  • сахар-песок, пектин, экстракт свеклы, кислота лимонная, сок вишневый сухой, ароматизатор натуральный, витамины С, В3(РР), В5, В6, В9.

Пищевая ценность 100г готового продукта: энергетическая ценность - не менее 31,2 ккал/131 кДж, белков - 0г, жиров - 0г., углеводов - 8г, витамина С - 15,4 мг, витамина В3(РР) - 0,515 мг, витамина В5 - 0,32 мг, витамина В6 - 0,07мг, витамина В9 - 0,009мг.
Изготовитель: ООО "Энергопак", Россия, 199106, г.Санкт-Петербург, ул.Шкиперовский проток, д.14, корпус 8, лит. Д.
Тел.: (812)-970-08-60

Способ приготовления: содержимое пакета растроврить в стакане (200 мл) питьевой воды.
Масса нетто 25 г.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Хранить при температуре 0т 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
ТУ-9185-002-72435488-2011.

10. Столовые приборы и "походная плита".
Разогреватель портативный РПЗ по ТУ 9693-001-30661041-2002
Комплектация: 3 (три) таблетки сухого горючего, металлический таганок.
Инструкции по использованию:

  • Использовать только на открытом воздухе

  • Разъединить таганок и контейнер с таблетками

  • Отогнуть пластины металлического таганка, расположенные по диагонали квадрата,  на 90° в сторону углубления под таблетки

  • Отогнуть пластины металлического таганка, расположенные по сторонам квадрата,  на 90° в противоположную строну

  • Извлечь таблетку сухого горючего и поместить внутрь металлического таганка

  • Воспламенить таблетку сухого горючего

  • Установить над таганком кружку с водой или консервы и разогревать до готовности

Разогреватели должны храниться в закрытых помещениях при температуре не выше +40°С, относительной влажности воздуха не более 65%.
Изготовитель: ООО "Лентермохим" г.Санкт-Петербург.

Походные спички прилагаются.

11. ПЕЧЕНКИ!
Армейские галеты
ТУ 9132-063-00334675-07
Масса нетто - 50 г.
Состав: мука пшеничная 1 сорта, жир растительный, инвертный сироп, молоко сухое обезжиренное, соль, сахар, дрожжи, солодовый экстракт, кислота молочная, соль углеаммонийная, лецитин, сода пищевая, вода.
Содержание в 100 г: белков - 11,2г, жиров - 5,1г., углеводов - 70,2 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта - 337 ккал.
Срок годности - 24 месяца.
Хранить при температуре 18+-3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Изготовитель: ООО "Визит".
Адрес производства: 442530, Россия, Пензенская область, г.Кузнецк, ул. Орджоникидзе, 92.

12. Пора и основательную еду попробовать. Сначала мясо с с зеленым горошком и морковью.
ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН".
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9217-011-56762064-09
Консервы мясорастительные. Блюда вторые мясные с гарниром.
Состав: говядина, зеленый горошек, морковь, жир говяжий, масло подсолнечное рафинированное, белый корень, перец черный молотый, лавровый лист.
Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок - 5,0г, жир - 10,0г, углеводы - 7,0г., энергетическая ценность - 138 ккал/577,8 кДж.
Массовая доля по закладке мяса и жир 35%. Массовая доля жира 10%. Массовая доля компонентов растительного происхождения - 65%.
Употреблять в разогретом виде.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 250г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052760737.

13. Шпик соленый консервированный
ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН".
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9216-012-56762064-09
Консервы мясорастительные. Блюда вторые мясные без гарнира.
Состав: шпик свиной, соль.
Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок - 1,4г, жир - 90,0г, энергетическая ценность - 816 ккал/3416,4 кДж.
Массовая доля жира 90%.
Консервы готовы к употреблению.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 100г.
Срок годности не более 2 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052761116.

Рагу из овощей
ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН".
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9161-001-56762064-08
Консервы закусочные.
Состав: кабачки, перец сладкий, морковь, лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, зелень, соль, перец черный, перец душистый.
Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок - 1,1г, жир - 8,0г, углеводы - 6,7г., энергетическая ценность - 101 ккал/422,9 кДж.
Массовая доля по закладке мяса и жир 35%. Массовая доля жира 10%. Массовая доля компонентов растительного происхождения - 65%.
Консервы готовы к употреблению.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 100г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052761161.

14. Без десерта никак!
Пюре из яблок
ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН".
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9163-013-56762064-11
Пюре плодовые и ягодные консервированные.
Состав: яблоки.
Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: углеводы - 19,2г., энергетическая ценность - 78 ккал/326,6 кДж.
Массовая доля по закладке мяса и жир 35%. Массовая доля жира 10%. Массовая доля компонентов растительного происхождения - 65%.
Готовое к употреблению.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 100г.
Срок годности не более 2 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052761178.

15. А подходе ГОСЗАКАЗ - Сыр плавленный стерилизованный.

16. Я не космонавт, но одобряю этот сыр.
ОАО Московский завод плавленных сыров "КАРАТ" 127254, Россия, Москва, ул. Руставелли, вл.14, стр.11.
Телефон службы качества 8 (495) 786-68-95.
Сыр плавленный консервированный стерилизованный.
Массовая доля жира в сухом веществе 55%.
Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая, молоко сухое цельное, сливки нормализованные, эмульгируюшие соли (Е339, Е452) соль поваренная пищевая, консервант - сорбат калия.
Пищевая ценность ( в расчете на 100г продукта): жир - 24,2г, белок - 16,0г, углеводы 2,3г. Энергетическая ценность 290,5 ккал.
Срок годности: при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 85% - 24 месяца.
Масса нетто - 80 г.
ТУ 9225-018-27562252-00

17. И еще хватаю гуляш из говядины
ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН".
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9216-012-56762064-09
Консервы мясные.Блюда вторые без гарнира.
Состав: говядина, жир говяжий, масло подсолнечное рафинированное, мука, томатная паста, лук, соль, черный перец, красный перец, сахар-песок, лавровый лист.
Массовая доля мяса и жира к массе нетто 70%. Массовая доля жира 12%. Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок - 17,0г, жир - 12,0г. энергетическая ценность - 196 ккал/820,6 кДж.
Перед употреблением рекомендуется разгореть.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и отностиельной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 250г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052760799.

18. Вскрываем всё и греем гуляш.

19. На вид не знаю как, но на вкус- отлично!

20. Два варианта паштетов.
Паштет печеночный
ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН".
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9216-004-56762064-08
Консервы мясные. Паштеты и фарши.
Состав: печень говяжья, мозги говяжьи, жир свиной, лук, соль, сахар, нитрит натрия, перец черный, корица, гвоздика.
Массовая доля субпродуктов 65%. Массовая доля жира не более 30%. Пищевая и энергетическая ценность 100г : белок - 10,5г, жир - 29,0г. энергетическая ценность - 303 ккал/1268,6 кДж.
Готов к употреблению.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 50г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052760911.

Паштет Нежный
ЗАО "Комбинат по производству пищевых продуктов "РУСКОН".
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9216-004-56762064-08
Консервы мясные. Паштеты и фарши.
Состав: печень говяжья, мозги говяжьи, масло сливочное, лук, соль, сахар, нитрит натрия, перец черный, корица, гвоздика.
Массовая доля субпродуктов 65%. Массовая доля жира не более 30%. Пищевая и энергетическая ценность 100г : белок - 9,5г, жир - 28,0г. энергетическая ценность - 290 ккал/1214,1 кДж.
Готов к употреблению.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 50г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052761130.

21. Каша гречневая с говядиной.
ЗАО "КонсервПакЛам".
Россия, Липецкая область, г.Грязи, ул. Чайковского, д. 4. Тел./факс: +7(47461) 2-02-08
ТУ-9217-002-59668791-11
Консервы мясорастительные.
Состав: говядина, крупа гречневая, жир, лук, соль, перец.
Массовая доля говядины жилованной измельченной (по рецептуре) не менее 37,7%. Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок - не менее 6,0 г, жир - не более 22 г., углеводов - не более 17,5 г.,  энергетическая ценность - 292 ккал/1223 кДж.
Перед употреблением рекомендуется разогреть.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 250г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.

22.Вскрыли, а теперь в микроволновку надо.

23. Вкусно!


Если сравнить все предыдущие консервные каши, то ИРП4 - просто шикарная еда!
На сутки вдоволь хватило при хорошей умственной и физической нагрузке.
Спасибо Александру Купцову за ИРП!

P.S. Еще два других набора предстоит протестить.

Tags: Армия, Консервы
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments