?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большая Медведица
eremkin_kub
Оригинал взят у lisapedistka в Большая Медведица
Наконец, дошли руки до ЖЖшечки.
Мысленно на 2012 сезон отметила несколько мероприятий, на которых просто обязана была побывать. Одним из самых масштабных должна была стать Большая Медведица. IV трехдневная туристическая гонка по просторам Саратовской области. Это случилось. Было сложно, очень сложно. Несколько раз пришлось на себя прикрикнуть "ТЕРПИ".
Началось все неплохо.
От Саратова до места старта на Кумысную поляну надо было въехать в очень хороший подъем. 4 километра вверх-вверх-вверх. Хотя это оказалось неплохой разминкой. Зарегистрировались, получили номера, карту и сухпаек.
Старт был в поле с небольшим градиентом и приличным ветром, естественно, в лицо.



Первый день был на 90% грунтовой с очень хорошим и укатанным черноземом, самым разнообразным рельефом, хотя, горочки преобладали.
Были красивые и обустроенные родники.


Много небольших приятных деревень, где с нами хором и протяжно здоровались дети, где в магазинах нет сдачи со ста рублей, и надо покупать мороженое, печенье или холодный Тархун. (хорошо хоть не спички, как в детстве) :))
Отдых в Липовке


Километров за 15 до финиша прокололась. Еще минут через 20 пошел дождь, сначала как бы раздумывая, просто остудить нас или уж отмыть по полной. Небо выбрало второй вариант, поэтому последние километры мы крутили с утроенным энтузиазмом.
На финише бульон, щи, рис с мясом от организаторов, и кое-что восстанавливающее в самарском лагере.
На поляне мокро, но уютно.

Всю ночь шел дождь, поэтому долго думали ехать или пропустить день. Однако завтрак и пригревающее солнце сделали свое дело - мы натянули отсыревшую форму и помчались на старт.
Во второй день было 70% асфальта, 20% разбитого асфальта-грейдера и 10% грунта. Все проехалось на одном дыхании, 2-х Аренах, орешках, мюсли и Коле.

На финише речка Медведица

В третий день встали пораньше, чтобы собрать вещи, палатки. Цель - Саратов.
Тут получилось 50 на 50 грунт/асфальт. Ехалось тяжело, пол дороги раскатывалась, только после 50 км смогла ехать адекватно. Ветра почти не было, либо он жарил как из печки. У каждого родника обливалась с головы до ног, на какое-то время это позволяло забыть о жаре. Попа неистово требовала пощады, а поджарившееся тело - тени. Теньки были один на 5-10 километров.
За пару километров до полного финиша тепловой удар меня все-таки нашел, и на финиш я уже приползла макарониной. Десять минут на земле, несколько литров воды на голову, и можно было ехать есть клубнику, получать бронзовую медаль в категории леди-туризм и всячески радоваться жизни.


Гонка удалась на 5+! За 3 дня накрутила 300 километров.В Самару приехало две медали: серебро в категории леди - спорт, и моя бронза в туризме.
Мой зазор от четвертого места всего 20 секунд, поэтому особо не обольщаюсь, но и не расстраиваюсь, потому что в любом случае медаль была бы уехала в Самару.
Саратовский термин из легенды "остатки разбитого асфальта" предлагаю применять к 70% самарских дорог.:))

Большинство фото: Yra Orehoff


promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…