Previous Entry Share Next Entry
О туризме замолвите слово
eremkin_kub
18 февраля 2016 попал я в "Старую квартиру", так как интересна была тема туризма, особенно внутреннего.

Благодаря велосипеду, я прибыл на место раньше остальных.

Пригласил нас andry_astashkin. Кроме меня были еще 151151,krugovoy, mr_espozito, resident_063, 63r с женой представители СМИ (Комсомольская Правда, Волжская Коммуна, Волга-Ньюс, Новости Рынка Недвижимости, 63.ру), а чуть позже подъехала mistle_real.

А так как я приехал раньше, то успел прогуляться по "Старой квартире.



Сама встреча проходила в формате игры "Фанты", а точнее "Туристические фанты". А вопросы там были от представителей туриндустрии: Петр Якубсон (Комплекс подземных развлечений «Старая жила»), Юлия Фокина с Артёмом Ипатовым (Музенидис тревел – Самара) и

Председатель совета директоров "Самараинтур" Михаил Сегал.
Если кто еще не знает, то 2016 год стал перекрестным России и Греции. Первоначально в планах правительств обоих государств было провести подобное мероприятие еще в 2014 году. По просьбе греческой стороны это событие было отсрочено на два года. Данное соглашение было озвучено министром иностранных дел С.Лавровым в конце 2013. Для проведения целого ряда мероприятий в рамках перекрестного греко-российского года утвержден специальный оргкомитет. Международный проект преследует цель упрочения культурных и экономических связей между двумя государствами. Обширная программа содержит совместные мероприятия в сфере культуры, науки, искусства и спорта. Предусматриваются и обмены по молодежной линии. Пожеланием греческого правительства является увеличение туристического потока из России. В течение тематического года планируется увеличить число прямых авиарейсов из российских городов в Элладу. А в свете последних событий, то туда частично перенаправится турпоток. Очень наглядно Ирина показала ответ на вопрос: "А туры в Египет и Турцию?!"
- "Усё, тютю!"
Обсудили Самару и область, что именно можно показать туристам. Вместе с Ильей krugovoy обратили взор на самарскую перифирию. ВелоСамара в своей время провела Авантюрную покатушку "В день города Самара по набережной реки Самара" по маршруту мы посетили следующие поселки: Мясокомбинат, 4 киркомбинат, 5 киркомбинат (в свое время киркомбинат называли землянки), Толевый, Чермет, Речная(можем посетить котельную), Запанской, - а также заедем в Новую Бухту, а далее по улице Куйбышева, Волжскому проспекту до Велодорожки на Самарской Набережной. Вспомнили и про "Красный маршрут". А у нас есть, что показать! По области много памятников.
Что касается внутрисамарского туризма, то приз в "Холодильник" получил Игорь 151151!

Такую же путевку получил и Илья! Дмитрий mr_espozito получил два билета в ульяновский аквапарк "Улёт", да и всем по гостям досталось по одному билету в этот аквапарк)

А вот и главный приз - поездка в Грецию, точнее сертификат на проживание в отеле Candia Park Village 4* (Греция) на 2 персоны на 7 дней

Её выиграл Дмитрий resident_063! Ждем отчета и магниты)))

Спасибо организаторам за организацию, спонсорам за спонсорство и участникам за участие! :D

Выскажу своё мнение:
"Сам лично уже несколько лет катаюсь по России. Каждый год со студентами секции "ВелоСГАУ" выбираем какое либо направление и поездом отправляемся в путь. В 2014 - Южный Урал, в 2015 - Алтай, а в этом планируем Пензенская область+Мордовия. Если говорить о Самарской Губернии, то без Самарской Луки никуда. Плюс к этом, с 2008 года тщательно исследуем какой-либо район нашей области на наличие различных памятников культуры и истории в рамках многодневной спортивно-туристской гонки "Тур по Краю" ("Le Tour de Region"), которая проходит ежегодно в первомайские праздники. Кстати, приглашаю поучаствовать, ведь для безвелосипедных продумали вариант автокатегорий!
Но, честно говоря, для нормального развития внутреннего туризма не хватает развития транспортного комплекса: дороги, речной транспорт, ж/д и конечно же разумная ценовая политика.
А так как за границей не был, то промолчу)"

А Вы куда планируете в этом году?

  • 1
Ром, глянь у меня на днях был пост про чувака, который набирает пипл для велопутишествия Кёльн-Рим.

Видел, но я уже распланировал всё)

Не, это я к тому, чтобы ты глянул как там он всё расписал, мб пригодиться и сам так сделаешь.

ну как оладушки?)

Кое-кто сгуху уплел быстро :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account