Previous Entry Share Next Entry
ВЕЛОНАБЕРЕЖНАЯ
eremkin_kub
Оригинал взят у alexpsw в ВЕЛОНАБЕРЕЖНАЯ
19 сентября 2011г. состоялось выездное совещание оргкомитета администации г.о Самара по подготовке к «пуску» 2-ой очереди волжской набережной, намеченного на 25 сентября.
Совещание проходило в динамичном режиме — оргкомитет под руководством вице-мэра В.Кудряшова прошел всю набережную от бассейна СКА до Первомайского спуска, на месте уточняя и решая возникающие вопросы.
В этом мероприятии участвовали также представители спортивно-туристического клуба «ВелоСамара», который принял самое деятельное участие в планировании и обустройстве велодорожки по всей длине этой очереди набережной.


Велодорожка выделена ярким зеленым цветом, оборудована велостоянкой и имеет выход на Полевой спуск. Сделана велодорожка действительно достойна и на уровне — есть, чем гордиться Самаре, которая исторически является «кузницей кадров» Олимпийских чемпионов по велоспорту.


По словам Игоря Рудакова, горадминистрация не собирается останавливаться на достигнутом. В планах — обустройство подобной велодорожки и на 1-ой очереди набережной, а также использование Красноглинской «дороги любви» в интересах велоспорта.
Кстати, интересный проект по созданию велоцентра в Красноглинском районе продвигает также и президент Волго-Камского банка Владимир Чекмарев (сам бывший воспитаник куйбышевской велошколы).



Стоит только приветствовать такую позитивную позицию нынешней горадминистрации по отношению в массовому велоспорту, выражающуюся в конкретных действиях по по его поддержке и привлечению самих велобайкеров для этого.
В отличие от руководства Самарского речного пассажирского предприятия и его кураторов от облминтранспорта, которые не замечают действительно массовое велодвижение и которые де-факто ввели запрет на перевозку через Волгу велосипедов на своих судах. Не беремся оценивать действия Прокуратуры, представители которой были инициаторами этого абсурдного запрета, но напомним, что, являясь МОНОПОЛИСТОМ на большинстве речных пассажирских маршрутах, «Перевозчик» не имеет права создавать подобные препятствия для граждан. Российское законодательство и ФАС вам в помощь!

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

?

Log in

No account? Create an account