Previous Entry Share Next Entry
Жители объединяются самостоятельно
eremkin_kub
Оригинал взят у seleste_rusa в Жители объединяются самостоятельно
Итак, история точечной застройки, связанной с планами строительства нового здания Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (11ААС) на углу проспекта Ленина и улицы Осипенко и борьбы жителей города за сохранение сквера имени В. И. Фадеева (об этом напишу подробно отдельно) начавшаяся более 10 лет назад, продолжается. В ноябре прошлого года в адрес генерального директора РКЦ "Прогресс" А. Н. Кирилина из администрации 11ААС поступило письмо с требованием освободить территорию, на которой располагалась автомобильная стоянка на 200 машин жителей дома (она находилась в ведении нашего предприятия) для осуществления типа законного права суда на строительство здания. Стоянку освободили, машины переместились во двор. Что такое дом №1 по проспекту Ленина? Этот дом, построенный ЦСКБ для своих сотрудников. Силами предприятия был благоустроен двор и создан прекрасный сквер имени В. И. Фадеева, ставший любимым местом отдыха не только жителей моего и близлежащих домов, но и других районов города. В десятиэтажном доме 28 подъездов, более 3,5 тысяч жителей - по сути дела посёлок. Народ грамотный, друг друга знает хорошо, новости распространяются быстро. Ну так вот, увидев в январе этого года опустевшую автомобильную стоянку, жильцы не на шутку забеспокоились и задались вопросом, неужели после той многолетней борьбы за сохранение сквера (а строительство здания суда неминуемо уничтожит значительную его часть) этот вопрос вновь стал актуальным? Получатся, что так. И сейчас дом гудит, как растревоженный улей.

1.JPG


Так как угроза скверу возобновилась с новой силой, народ в моём доме самостоятельно объединился для продолжения борьбы за его сохранение и выступил с инициативой создания мемориально-паркового комплекса на базе сквера им. В. И. Фадеева от улицы Первомайской до улицы Осипенко, включая участок, где располагалась автомобильная стоянка жителей (со стороны улицы Осипенко) с выделением в нём мемориальной зоны, примыкающей к улице Осипенко. Впервые похожая тема прозвучала на заседании общественного совета микрорайона №1 "Политехнический" Октябрьского района и тогда среди всех собравшихся она получила единогласную поддержку. И вот сейчас инициативной группой жителей подготовлено письмо Президенту России В. В. Путину и копии - губернатору Самарской области Н. И. Меркушкину и главе г. о. Самара О. Б. Фурсову с данным предложением использования освободившейся территории. И приступили к сбору под ним подписей жителей города. Хотя я бы оставила всё как было много лет, потому что стоянка тоже необходима, вы себе не представляете, что стало твориться в моём дворе, когда прибыли автомобили с закрытой по требованию суда парковой. Это тихий ужас. Предположим, что здание суда с составом более 400 судей будет построено. Что тогда будет сложно представить: сомнительно, что хоть кто-то из них приедет на работу на общественном транспорте. А сколько там ещё будет представителей сторон, участвующих в судебных процессах, и адвокатов?! И понятное дело, на чём они будут добираться.

Жёлтая точка - дом №1 по проспекту Ленина, красная - сквер имени В. И. Фадеева, зелёная - освобождённая автомобильная стоянка
4.png

Кроме того, серьёзную обеспокоенность высказывают жители четырёх подъездов моего дома - здание суда запланировано построить как раз на месте стоянки, по проекту в нём 22 этажа, высота 73 метра, причём стилобатная часть запроектирована по высоте, равной высоте моего дома! Представляете, всего то лишь через внутридворовой проезд и газон собираются поставить эту монстрообразную жесть. Вызывает сомнение, что проект проходит по инсоляции, а это значит, что квартиры, окна которых выходят в сторону сквера и стоянки, вообще останутся без солнечного света.

Прерывистый контур зелёного цвета - границы прямоугольной площадки, которая выделена для проектирования и строительства суда; красный контур - границы автомобильной стоянки, на которую собираются посадить здание суда; стрелка жёлтого цвета - расстояние между зданием суда (если будет построено) и жилым домом №1 по проспекту Ленина
5.png

Гадство складывающейся ситуации и требования освобождения стоянки ещё и в том, что у суда нет никаких средств ни на проектирование, ни на строительство здания до 2020 года. Площадка автостоянки будет стоять пустой несколько лет. И вообще, о каком строительстве административного здания дворцового типа в нынешних сложных экономических условиях вообще может идти речь! Короче говоря, народ возмущается более чем серьёзно и решительно настроен для борьбы за сохранение сквера и за право на нормальную жизнь.

24 января 2016 года

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

?

Log in

No account? Create an account