eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Category:

Дорожные заметки зимнего велосипедиста

Всем пятницы)
Хороший снегопад прошел этой ночью. МШ и НС (включая тротуары) почистили до проезжабелного состояния, думаю за выходные до бордюра почистят. Городские дороги где как, но видно, что часть не чищена из-за припаркованных авто.  Дворы тоже разные по очищенности.

Предоставляю фото вечерней обстановки 23 января 2016. А истории напишу, которые были на этой неделе. Фото и истории не взаимосвязаны.
Всем пятницы)
P.S. VIP-велопарковка :D

1.  Начну с дегенератов, так как они в такой обстановке и создают аварийные ситуации.

2. Случай первый. Еду на веле, 30-35 км/ч по НС в Шверника в направлении к ТЦ "Апельсин", и тут со встречки на 22 партсъезда передо мной решается повернуть Jeep Cherokee старого образца. Я в сигналку и в тормоза, а тот даже и ускориться не попробовал. Мне удалось избежать ДТП, которое спровоцировал данный дегенерат. Но ведь не всегда и не у всех может хватить тормозного пути.

3. История вторая. Еду по МШ от Ташкентской к Димитрова. В зеркале заднего вида вижу, что меня потихоньку настигает КамАЗ оранжевого цвета, а снег у бордюра еще не убирали. Я чуть ускоряюсь, на перекрестке с улицей Зои Космодемьянской, чуть беру вправо и показываю, чтобы КамАЗ меня опережал. Он понял, воспользовался моментом и опередил, поморгав мне аварийкой в благодарность. Кстати КамАЗ из дорожной службы) А я тем самым в своем ж темпе продолжил путь по МШ.

4. История третья. Еду двором в районе БКК. Впереди поперек дороги ГАЗ 31105, который пытается запарковаться, но безуспешно. Подъезжаю, спрашиваю о том, может помочь. Водитель не отказывается. Так как место для разгона мало, то пробуем в раскачку, а тем временем другие водители, просто разворачивались и искали другую дорогу. 1,5 тонны авто не хотят заскакивать, не хватает прям совсем чуть-чуть. Окидываю взглядом округу, нахожу небольшую доску, подкладываю под заднее колесо, которому как раз и не хватает сцепления с  дорожной поверхностью. Пробуем... И Волга заскакивает, как по маслу. Деревяшку убираю на место, где взял. Водитель говорит спасибо, желаем другу другу удачи, и я еду дальше по своим делам.

5. А вот эта история произошла сегодня. Еду, как обычно 30-35 км/ч, по НС в направлении от Ренессанса в город. Перед пешеходным переходом у Загородного парка сбрасываю скорость вплоть до полной остановки(нахожусь в середине первого ряда), так как пешеход переходил дорогу к парку. Третий и второй ряд стоят, а вот в зеркале заднего вида вижу, что маршрутка (пока не буду сообщать маршрут и гос.номер, так как в понедельник будем общаться с руководством о культуре вождения водителя данного ТС) поздно начинает тормозить, а при той скорости он понимает, что может меня нагнать и принимает вправо, а я оценивая ситуацию смещаюсь влево в рамках полосы, так как в перед еще/уже не могу стартануть, прям передо мной пешеход. И вот маршрутка ровняется со мной, а единственная фраза водителя по типу "Какого черта ты тут делаешь", закрывает окно и "тапкой впол" уезжает. Эта же маршрутка встретилась мне вечером на обратном пути, но водитель даже и не думал извиняться, так как с его узкоформатным взглядом на жизнь - это было в порядке вещей. Собственно, в понедельник будет разговаривать о его поведении.

6. Неоднократно случалось, когда едешь дороге с одной полосой в имеющемся направлении из-за снега, а сзади появляется авто. Если есть возможность, то я использую какой-либо "карман", чтобы пропустить автомобилистов, но пока нет такой возможности они спокойно едут за мной. Есть те, кто торопятся, но они обычно слегонца посигналят, то тут я обычно чуть ускоряюсь, дабы быстрее добраться до "кармана". Кто-то даже потом благодарственной аварийкой помигает)

7.

8.

9.

10.

11. Фото к фразе типа "езжу там, где волки срать боятся" :D

12. И да - я езжу на шипованной резине.

Всем удачи! Соблюдайте ПДД и уважаете друг друга!

Tags: АвтоСамара, ВелоЖизнь, ВелоПДД, ВелоСамара
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments