eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Октябрьск или в гостях у Самсонова Виталия.

Прибыл в эту субботу прямиком с Москвы в Октябрьск, где меня встретил Виталий Самсонов samsonov_plaza - житель Октябрьска с активной жизненной позицией, блогер и просто хороший человек.


1. Вокзал в этот морозный снежный день был закрыт.

2. Рабочая ж/д техника

3. Музейные экспонаты

4. Почти на всех крупных станциях есть такие поезда.

5. А ITERA в свое время имела свою велосипедную команду, которую хорошо спонсировала. Но, увы, времена прошли... Той команды уже нет. Вся надежда на Катюшу и РусВело с отечественными спортсменами и тренерами!

6. Море ж/д путей

7. Площадь Октябрьска.

8. Здание местной администрации и думы.

9. И тут же сразу видно отношение... А точнее его отсутствие. Парапет не по ГОСТу. Слишком большой угол подъема, а ведь там есть возможность сделать нормально!

10. В.И. Ленин. Табличка новая, сам он в неплохом состоянии, а вот вид .... И это при приезде в город сразу такое бросается в глаза.

11. Опять же парапет. И дословно передам слова проходящих людей: "И как у них хватило совести на обветшавшем здании разместить государственный флаг и памятную табличку о Великой Отечественной Войне?!". А это здание - Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. о. Октябрьск. У меня добавить нечего.

12. Виталя встретил меня на отечественном автопроме. Прокатились чуть по его делам.

13.

14. А я попутно фотографировал, где была возможность, так как времени у нас было не много. Вот вроде обычная бочка на колесах, дай, думаю сфотографирую просто.

15. Сфотографировал, а через пару минут начали подходить к ней жители с ведрами и бутылками и набирать воду! XXI век на дворе... Оказывается центральный район остался без воды.

16. Частный сектор.

17. А рядом многоэтажки.

18. Разного вида...

19. и состояния.

20. Вот хорошая детская площадка.

21. А рядом её советский вариант.

22. Хороший личный транспорт.

23. Длины магазина хватило на название :D

24. И вот уже летим там, где нас ждут. А пока еще добавлю, так как не успел сфотографировать.

25. В Октябрьске узрел большую взрослую библиотеку, тоже надо будет посетить. И если я правильно запомнил, то там есть еще две. Вот в них тоже бы сходить, посмотреть что там,как обстоят дела. А еще видел новый ФОК с бассейном.

26. Надо будет заглянуть и в краеведческий музей г.Октябрьск, который, как выяснилось позже, находится слева от ж/д станции "Октябрьск".

27. Вот мы и прибыли в социально-реабилитационный центр г.о. Октябрьск, где развеселили детей в этот ноябрьский день. Я отчет еще напишу, а вот Виталя уже написал - >


Tags: Октябрьск
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments