?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Октябрьск или в гостях у Самсонова Виталия.
eremkin_kub
Прибыл в эту субботу прямиком с Москвы в Октябрьск, где меня встретил Виталий Самсонов samsonov_plaza - житель Октябрьска с активной жизненной позицией, блогер и просто хороший человек.


1. Вокзал в этот морозный снежный день был закрыт.

2. Рабочая ж/д техника

3. Музейные экспонаты

4. Почти на всех крупных станциях есть такие поезда.

5. А ITERA в свое время имела свою велосипедную команду, которую хорошо спонсировала. Но, увы, времена прошли... Той команды уже нет. Вся надежда на Катюшу и РусВело с отечественными спортсменами и тренерами!

6. Море ж/д путей

7. Площадь Октябрьска.

8. Здание местной администрации и думы.

9. И тут же сразу видно отношение... А точнее его отсутствие. Парапет не по ГОСТу. Слишком большой угол подъема, а ведь там есть возможность сделать нормально!

10. В.И. Ленин. Табличка новая, сам он в неплохом состоянии, а вот вид .... И это при приезде в город сразу такое бросается в глаза.

11. Опять же парапет. И дословно передам слова проходящих людей: "И как у них хватило совести на обветшавшем здании разместить государственный флаг и памятную табличку о Великой Отечественной Войне?!". А это здание - Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. о. Октябрьск. У меня добавить нечего.

12. Виталя встретил меня на отечественном автопроме. Прокатились чуть по его делам.

13.

14. А я попутно фотографировал, где была возможность, так как времени у нас было не много. Вот вроде обычная бочка на колесах, дай, думаю сфотографирую просто.

15. Сфотографировал, а через пару минут начали подходить к ней жители с ведрами и бутылками и набирать воду! XXI век на дворе... Оказывается центральный район остался без воды.

16. Частный сектор.

17. А рядом многоэтажки.

18. Разного вида...

19. и состояния.

20. Вот хорошая детская площадка.

21. А рядом её советский вариант.

22. Хороший личный транспорт.

23. Длины магазина хватило на название :D

24. И вот уже летим там, где нас ждут. А пока еще добавлю, так как не успел сфотографировать.

25. В Октябрьске узрел большую взрослую библиотеку, тоже надо будет посетить. И если я правильно запомнил, то там есть еще две. Вот в них тоже бы сходить, посмотреть что там,как обстоят дела. А еще видел новый ФОК с бассейном.

26. Надо будет заглянуть и в краеведческий музей г.Октябрьск, который, как выяснилось позже, находится слева от ж/д станции "Октябрьск".

27. Вот мы и прибыли в социально-реабилитационный центр г.о. Октябрьск, где развеселили детей в этот ноябрьский день. Я отчет еще напишу, а вот Виталя уже написал - >



  • 1
(Deleted comment)
Как есть писал)

Ты про советский вариант вот к чему написал? Что советского там увидел в площадке построенной в капиталистической России??

Edited at 2015-11-16 12:38 am (UTC)

А разве такие площадки строили не до 1991 года?

В Самаре наподобие площадки с "теремками" были построены в 80-х. Но этот двор с семиэтажкой и пятиэтажкой Шмидта 2а был построен в 90-х. И горка с беседкой тоже, соответственно. Не соврать бы, это чья-то авторская работа была, а не типичный советский проект.

Понятно, спасибо!

  • 1