?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Субботняя велоэкскурсия
eremkin_kub
А вспомним-ка о культурной теплой велоосени!


В ту субботу, 26 сентября 2015, мы собрались у фонтанов в сквере 30-летия Победы, расположенный между Самарской площадью и площадью Славы. Совместно с "Билайном" и "Другим городом" нам предстояло посетить несколько интересных точек Самары со своими историями и сказками.
1. Люди приезжали на абсолютно разных велосипедах. Кто-то приехал даже с детьми.

2. Но так как детям до 14 нельзя на дороге, то они согласно ПДД двигались только по тротуарам в сопровождении своих родителей. А замечательная Татьяна была без велосипеда - ай-яй-яй!

3. Да и Андрей Артемов, экскурсовод от "Другого города", был без велосипеда, но в этом деле, да и саму идею реализовал Билайн. Их катали на такой машине, а в точках сбора мы успевали проверять скорость и качество интернета Билайна. Скажу сразу - скорость измерялась аж в десятках Мбит\сек, но так как у меня просто Nokia С5.00 и планшет без SIM-карты, то мне это не грозило)) Но зато у меня есть мобильный аккумулятор от Билайна для зарядки моей техники в походе. В зиму еще его проверю, как заряд держит. Если интересно будет, то могу написать отчет.

4. Но вернемся к теплому деньку.

5. Параллельно рассказам Андрея нам показывали исторические фотографии этих мест. Загружали конечно с помощью интернета Билайна.

6. Едем дальше - сквер А.С. Пушкина, а раньше это место называли Жареный Бугор. Было время и стадион был на этом месте.

7. Кстати - слева Владимир Фельдшеров из Санкт-Петербурга. Он катается на велосипеде по России, знает несколько десятков языков и обучает им.

8. А вот прекрасная Мария во всю юзает планшет и добывает очередную порцию фотографий!

9. ВелоСамарцы бывают разные!

10. Проезжаем сквозь площадь В.И.Чапаева и рассматриваем здания в округе.

11.

12. Тут же разыграли приз - подрамная термосумка, которую выиграл Владимир, доказав знания языков. Так вопрос был о "@" на разных языках.

13. Двигаемся дальше к Костелу

14. Реставрация идет и по сей день.

15. А сразу же к Филармонии.

16.

17. Площадь Рыночная - Панская - Алексеевская - Революции. Именно такой мы её знаем сейчас. Может уже кто-то сознается куда делся памятник Александру II ?

18. Особняк купца-миллионщика Василия Сурошникова, особняк Путилова и особняк Неронова, в котором согласно одной из версий жила в эвакуации семья Иосифа Сталина.

19. Всё это в одном месте - Пионерская/ А.Толстого(ранее Казанская - Обороны)

20.

21. Далее к зданию самарского реального училища, в котором учились такие известные люди, как Алексей Толстой, Николай Семенов и Глеб Кржижановский

22. Вроде реставрация началась уже.

23. А вот наше сопровождение: Скорая помощь и фотограф Дмитрий Ковалев, кстати тоже велосипедист)



24. Проезжаем площадь Дзержинского и попадаем к особняку Субботина/Шихобалова. Но тут я прощаюсь со всеми и лечу на соревнования по BMX и открытие спортивного ТЦ "Сила Спорта"

25. А экскурсия продолжается

26. Кремль первой самарской крепости (XVI веке). От нее ныне не осталось ничего, кроме двух реплик башен, которые располагаются на улице Водников. Одна реплика, являющаяся частью забора завода клапанов, выглядит еще более-менее пристойно. Рядом наличествует солидный барельеф.

27. А вот вторая реплика, возведенная в 1986 году и долгие годы представлявшая собой кафе, недавно стала жертвой огненной стихии. Будем надеяться, что в самое ближайшее время ее восстановят.


На этом всё.

Спасибо участникам, "Билайну" и "Другому городу" за замечательное времяпрепровождение!

26 сентября 2015