eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Categories:

О ДТП с велосипедистом 23 октября 2015

Из сводки УГИБДД

Самара, Промышленный, № 1
23.10.2015 г. в 15:35 на ул. Советской Армии у д. 181В, водитель мужчина 1975г.р., управляя а/м КАМАЗ, двигаясь по ул. Московское шоссе со стороны ул. Потапова в направлении ул. 22-го Партсъезда, на пересечении улиц Московское шоссе – Советской Армии, при перестроении допустил наезд на велосипедиста мужчину 1966 г.р., который ехал по ул. Московское шоссе со стороны ул. Потапова в направлении ул. 22-го Партсъезда по краю проезжей части, справа от а/м КАМАЗ6520. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения: с места ДТП бригадой скорой помощи доставлен в больницу с диагнозом: перелом таза, перелом обеих нижних конечностей, тупая травма головы. Госпитализирован.

На данный момент Виктор Ч.(так зовут велосипедиста) находится в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова. Ему предстоит серьезная операция на таз и ноги.
Увы, был без шлема, но тут повезло... Хотя везением это не назовешь...
1. Хорошо видно, что велосипед побывал под колесами камаза

2. Фонарь

3. Эту восьмерку уже не исправить.

4. Раму тоже не выправить

5. Часть вилки

6. И другая её часть.

Велосипед и Камаз ехали параллельно. К сожалению, Виктор не помнит, как они ехали до этого. То есть Камаз нагнал велосипедиста или наоборот. Но так или иначе ДТП есть и отвечать водителю Камаза, согласно справке о ДТП.
У камаза - потертости заднего правого колеса. А вот велосипед весь под замену.
В справке о ДТП значится КоАП РФ ст. 12.24
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.


Сейчас велосипедисту предстоит полностью "восстановиться". Камазиста ждет штраф. А страховая должна будет выплатить и за велосипед, и самое главное за лечение и восстановление здоровья.

После самого ДТП велосипед на временное хранение к себе в роту полка ДПС увезли инспектора. Вернули его в том же состоянии, что и забирали. Спасибо!

Виктору пожелаем удачных операций и скорейшего выздоровления!

Tags: ВелоЖизнь, ВелоПДД, ВелоСамара, ДТП, УГИБДД
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments