?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Готовлюсь к велозиме.
eremkin_kub
На носу зима, нужно готовиться!


1. У меня два велосипеда, один под лето, второй под зиму. Собственно отличие в том, что на зимнем (GT Avalnche 2.0, о нём еще ни родин пост оказывается не писал) стоит обвес, который не жалко убить за зиму, но при этом хорошего качества.
За зиму очень быстро убивается всё: вилка, втулки, каретка, звезды, цепи и иногда даже рамы!
Но есть наиболее оптимальный выход для втулок - это промоподшипники. Собственно данная втулка в разборе.

2. Старый и новый подшипники. Конечно, втулка на промоподшипниках дороже в несколько раз, но менять придется только подшипники(4 шт.) - это до 1000 р, вместо того, чтобы покупать новую втулку и вновь переспицовывать колеса. В данном случае выбор пал на отечественные подшипники. 60 р. за шт. против 250р за шт., если брать зарубежный подшипник. А разницы как таковой зимой не будет, так как умрут и те, и другие.

3.

4. Втулка Novatec D042SB

5. Честно скажу, но уже давно сам вел не перебираю(времени мало), только в экстренных случаях. По дороге заезжаю в сервисный центр "Мастерская Петровича" на ул.А.Овсеенко 44а,бокс №3. Тут я обслуживаюсь давно. В этот раз я заехал, чтобы обновить заднее колесо к зиме.

6. Вот взял здесь же 9ск. кассету Shimano CS-HG200-9, ибо всё равно после зимы выкидывать, так как вода+песок+соль+реагенты помогут сточить зубья. Так что не было смысла ставить XT за 4100 руб.

7. Втулку зарядили отечественными промоподшипниками, кассету поставили, резина зимняя. Теперь проверка ровность колеса. Кстати Игорь - веломеханик.

8. Восьмерок нет!

9. На этом всё. Вот так теперь у нас дома выглядит велоугол. Кто сосчитает сколько тут велосипедов можно собрать?)

10. Ну, почти всё. Вот так я вёз своё колесо сегодня домой, правда по дороге еще пришлось заехать в Департамент административной реформы г.о.Самара отчитываться за грант. Там сначала подумали, что я вожу колесо(а сейчас у меня на заднем колесе стоит летняя резина, а вот переднее уже на зимней резине), чтобы при внезапном выпадении снега сразу поменять заднее колесо и ехать дальше :D  На такого меня объявили охоту в samarski_kray , но нас просто так не возьмешь!

Вот теперь точно всё! Удачи на дорогах!


promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

  • 1
нет, Петровича в тот день не было)

  • 1