Previous Entry Share Next Entry
Осенний Проран
eremkin_kub
Всё никак не могу осилить огромное количество фотографий с Прорана и выложить отдельный пост с поездкой с alexpsw про поиски древнего поселения "Самар"


О чем можно говорить как об однозначном, так это о том, что на смену теплому летнему сезону приходит холодный осенне-зимний. А также о том, что наши ветераны, будучи воспитаны в духе коллективизма, не преминут сообща проводить лето.
И летний сезон-2015 не избежал этой участи.

В один из последних дней сентября, которые удивили нас всех жарким солнечным «бабьим летом», на Проране на базе ЦСН «Каскад» прошло закрытие сезона-2015.

Мероприятие готовил как модно сейчас говорить «актив» из ветеранов с активной жизненной позицией, и которые из года в год проводят лето на Проране, воспитывая здесь внуков и упорно борясь с засушливой природой, культивируя на обедненной песчаной земле садово-огородные культуры.

Стол был накрыт — весьма достойный. А какая вкусная была картошка (между прочим — плод 2-го за лето урожая)!  А местные помидорки с малосольными огурцами, местные грибочки… — бабульки выставили на стол все изыски природы о.Поджабного. Заядлые рыбаки же поделились свежевысушенной волжской рыбешкой.

Конечно, за столом было сказано много добрых слов, подведены итоги прошедшего сезона, намечены планы на следующий сезон-2016 (а это и текущий ремонт домов (всё ж с 1954г.будут), и проблемы полива, и вопросы посадки саженцев и агротехники… И как же без историй из жизни! А потом пошли песни (уж как задушевно и слаженно поют наши ветераны, думается, говорить не надо).

Глядя на этих заслуженных ветеранов (материальное положение которых вряд ли можно назвать достаточным), слушая их воспоминания и планы, только утверждаешься в понимании — какое великое значение в их жизни, жизни их семей играет ежегодное нахождение на Проране. Это какая-то важная и неотъемлемая часть их мира, которая держит их на плаву в наше нелегкие, особенно для них, времена.

И разве можно предать их, отказаться от данных им обещаний по сохранению базы и продолжения социально значимого проекта «Летний пансион для пожилых», разве можно уступить неким особо ушлым «дельцам» от городских чиновников и обмануть заслуженных тружеников нашей страны, тех кто на протяжении многих лет подавал примеры искреннего и самоотверженного служения Родине?!

Как сказал Президент РФ В.Путин на последнем заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (01.10.2015г.): «Людям надо помогать!»

(c) alexpsw

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

?

Log in

No account? Create an account