?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Здравствуйте, Сергей Александрович Солодовников на связи.
eremkin_kub
Именно в таком ключе вчера начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Александрович Солодовников впервые провел «прямую телефонную линию» с населением в новом здании.

Вопросы были разные...

Да, были именно и такие звонки. Но перейдем к более предметным разговорам.
1.

За два часа поступило 46 звонков из следующих населенных пунктов: Береза, Елховка, Красный Яр, Мирный, Новокуйбышевск, Отрадный, Самара, Сызрань, Тольятти и Чапаевск. Звонили сами физические и юридические лица, а в некоторых случаях и их представители. Чтобы вопрос начал решаться, достаточно было назваться, указать свой контактный телефон и вкратце описать проблему, так как в большинстве случаев уже на первых секундах руководители подразделений уже понимали о чем ведется речь. Звонки шли без остановки, техника явно работала на пределе. Бывало даже, что звонки обрывались и не могли дозвониться людям обратно. На видеосвязи были все руководители всех местных и территориальных подразделений, но так как не везде еще есть возможность обеспечить для каждого данный вид связи, то за одним столом по ту сторону камер находились и по два начальника.

2.Часть вопросов были адресованы в УГИБДД:


  • Правонарушения за постом Тольятти, когда водители начинают объезжать пробку по обочине и разделительному газону. Солодовников поручил лично съездить на место начальнику ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти и разобраться с ситуацией, а при необходимости увеличить патрулирование на данном участке и отчитаться. Так как вопрос надо решать сейчас, а не ждать, когда там установят камеры, которых по области уже 480 шт - это ни много, ни мало. Если мы видим, что создалась какая-то сложная оперативная обстановка на отдельном участке дороге либо на каком-то маршруте движения, то начальник должен посты динамично транспортировать из одно места в другое. Надо обстановку видеть, видеть сложности.

  • Изъяли документы на ТС, купленное "считай, с рук", и не возвращают, так как не совпадают данные по VIN.

  • Сотрудники ГИБДД преследуют автомобиль, который находиться на пробе. Антонов Игорь Анатольевич (начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области) первый раз слышит такую формулировку, что уж про меня говорить. Но даже такие случаи отрабатывали.


3.


Отдельно прошлись по культурно-развлекательному комплексу «Метелица-С», который работает с 22:00 до 6 утра в будние дни и с 21:00 до последнего клиента в выходные, предпраздничные, праздничные дни. А значит все те, кто там "отдыхают", продолжают свой "отдых" в соседних дворах с различными нарушениями: закон о тишине, употребление наркотических средств и вождение ТС в состоянии опьянения, а таких уже отлавливал активисты "Ночного патруля". Этому клубу уделят особое внимание в ближайшие дни, с клубом подразберутся, БЭП туда подключат и "приведут в чувства Метелицу-С". Хотя до этого участковый и начальник ОП №9 (Железнодорожный район) встречались с хозяином и с администрацией клуба.

4.


Также интересовались состоянием дел по финансовым пирамидам "Ваш ломбард" и "РусИнвестГрупп" - тут уже возбуждены уголовные дела, люди установлены (жители Москвы и Казани)

5. Вновь кочующие игровые автоматы в Красном яру, хотя только вот в прошедшую пятницу несколько забрали, но хозяина пока не установили. Для большей эффективности от населения должна оперативно поступать информация о появлении новых автоматов.


Комплексные проблемы в садово-дачном товариществе под Чапаевском:

  • ограничение скорости;

  • оборудование пешеходных дорожек;

  • плохая работа участкового, которого хотели снять, но он получил звание и сидит, как ни в чем не бывало.


6. Решать тоже комплексно - провести собрание главы города, депутатов, ГИБДД, участкового с СДТ и всё обсудить. А вообще начальнику надо на территории бывать, задавать вопросы, общаться: поговорить с людьми, встретиться с активом района. Всегда есть инициативные люди и надо их послушать лично, пройтись по поселочку, а главное разобраться с участковым. Если он устал в этом районе, то перевести в другой.


Без соседских ссор не обошлось:

  • Хулиган, как назвала его соседка, не дает ей покоя. "Я сам лично туда выдвигался с участковым, профилактическую работу провели с соседом. Человек допоздна работает. Проводили опрос соседей, ну пока не совсем подтверждается, что он в ночное время там шумит и кидает, так сказать, камни все возможные. Квартиру осмотрели, камней каких-либо и тяжелых предметов, которые можно кидать или передвигать мы, пока, не нашли. Ответ данной гражданке дадим" - со слов начальника по одному из районов Самары.

  • Еще одна соседка также жалуется на соседа и вопрос все не решается, хоть там один из лучших участковых, по словам начальника данного района Самары. Но Солодовников еще раз отметил о важности личного общения и вникания в проблемы: "Приехать к ней сам лично, провести мероприятия и поставить точку профилактически. Надо понять в чем причина. Не отмахиваться, а постараться с людьми поговорить. Я же не поясняю почему участковый худший или лучший, надо просто понять в чем причина конфликта и постараться его разрешить. Может быть и наверху соседи нормальные, у этих такая реакция. Может их надо посадить вместе, чайку с ними попить. Это конфликт разрешить, понимаешь в чем дело, а не отмахиваться!

7.


Очень много звонков о различных фальсификациях на разных уровнях, в некоторых случаях просили даже использовать детекторы лжи.

Вопросы еще и по следующим темам:

  • пропажа дочери (Сотрудники встречались с мамой, говорили, что её дочка стала жертвой преступления и работают по поиску убийцы, но материнское сердце просто так не утешишь... Генерал отметил, что надо все-таки еще раз встретиться, поддержать, надо с ней пообщаться, прояснить в общих чертах, что именно делаете;

  • обманутые дольщики ЖК "Москва" и СК "Авиакор"

  • не признают потерпевшей;

  • постановка охотничьего оружия на учет;

  • месяц без ответа по делу о нападении дебошира на семью;

  • отсутствие информации по делу о поджоге авто;

  • не возвращают краденные вещи, когда они найдены, нарушитель посажен, предлагают только получать выплаты на сумму ущерба, а не просто вернуть вещи;

  • возможно ли все-таки заступить на службу в полицию в возрасте 38 лет (по документам до 35 лет, но предложили напрямую связаться с кадровым отделом и обсудить это);

  • беспардонное подкидывание наркотиков сыну дозвонившейся, из-за чего его и заключили на 10 лет. (Тут С.А. попробовал представить сколько надо подкинуть, чтобы дали 10 лет... Я посмотрел 228 статью УК. По ч.2 или ч.3 в зависимости от того в крупном или особо крупном размере были наркотики можно получить 10 лет. А вот сколько это в граммах, лучше знает ФСКН. Думаю Шелест О.Ю. ol_shelest подскажет.

8.


И про ДНД был звонок. За счет информации, полученной от населения, гораздо эффективнее ведется работа по выявлению новых злачных мест. Сейчас уже в некоторых случаях патрулируют по средам вместо четверга.
В этом же стиле важна и информация о незаконных пивнушках и разливайках. Поступила информация об одной в Рождествено и четырех в Самаре, некоторые из которых стояли явно ближе 50 метров от учебного учреждения. Тут можно вспомнить о предложения Ермоленко И.Ю 151151 вернуть значение в 100 метров до учебного учреждения.
ССА: "Надо всё проверить. Системно продолжать работу. Если надо съездить с местными органами власти, езжайте, проверьте работу по данным адресам.
Солодовников не закрывает пивные точки, а занимается тем, чтобы убирать условия. То есть мы решили с Вами первые этажи ликвидировать, мы 97 объектов закрыли. Мы убрали незаконностоящие киоски, убрали. Но то, что стоит законно, сила моей власти не распространяется на это. Мы можем только приезжать и составлять административные протоколы. Работайте с местными органами власти , чтобы они не плодили эти пивнушки и точки разлива. При чем они выдают им официальные документы. А я не могу заниматься самоуправством, приходить и убирать их. Я могу только составлять протоколы. И так активно работаем с вами делаем. Поэтому надо здесь работать с властью, чтобы заставлять их тоже понять фактор того, что надо жить со своим народом." Упомянул про чиновников в Коми, которые пошли по 210 статье.
9.

К это теме отнесу и звонок о пристрое к дому, который в своё время был разливайкой, а сейчас перепрофилировался, правда, звонившая хозяйка не соглашается с этими выражениями, т.к. у неё продуктовый магазин. Собственно её беспокоит то, что её "теребят" сотрудники полиции, хотя пива она продает только в установленное законом время, которое "отчеканила" наизусть, как стих. Чуть из этого разговора:
- Адрес свой дайте.
- А зачем?
- Ну вы же хотите чтобы мы Вам помогли
- Дело в том, что я боюсь последствий, мне угрожают.
Уже чуть позже прояснили, что нужен не её личный адрес, а самого пристроя.

Непрофильные темы тоже звучали. Так, звонил сотрудник правоохранительных органов, который уже давно на пенсии,а сейчас желает открыть свой магазин.

10. Среди всех звонков был и звонок с благодарностью в адрес начальника О МВД России по Елховскому району. Там сотрудник даже в плохую погоду по плохим дорогам приходят на помощь жителям. Даже коров искали.


И еще один интересный звонок:
"Когда у нас прекратятся электронные пытки из квартир этажом выше и этажом ниже?!" и обрыв звонка.
Собственно на этой ноте и закончили, так как время 13:01, а из регламента выбиваться нельзя.

Вообще, многие из звонивших хотели личной встречи, но Сергей Александрович перенаправлял на соответствующих руководителей, так как вопросы решаемы на их уровне. А если уж данные начальники не справляются, то тогда ждет к себе.

С графиками проведения "прямых телефонных линий" руководством ГУ МВД России по Самарской области и территориальных ОВД Вы можете ознакомиться на официальном сайте ГУ МВД России по Самарской области либо заполнить онлайн-заявление по этой ссылке .

11.

Заключительная речь от Сергея Александровича после окончания прямой линии:
"Количество обращений увеличилось в 2-3 раза. Если в прошлом году 3 тысячи заявления, то сейчас уже 7,5 тысяч. Это дает нам понимание всех процессов, которые происходят сегодня в регион и в обществе.
Общаясь с населением на разные: сложные и самые простые вопросы, даже может быть, не касающиеся нашего ведомства. Вы видите, они испытывают степень доверия к полиции, понимая, что эти вопросы разрешаются. И участие органов полиции со своим собственным народом должно быть неразделимо. Это мы пропагандируем, этим мы развиваемся, и мы общаемся и не только в этом эфире. Мы достаточно активно, вы знаете, общаемся еженедельно, сам лично выезжаю в один трудовой коллектив, либо студенческую молодежь. Эта работа идет на системной основе, это не хапок: выступил, распиарили , что мы вот такие вот хорошие красивые здесь в красивом здании общаемся с населением. Мы даем возможность населению понимать, что на их защите сегодня находится важная составляющая их жизни - это их собственный орган внутренних дел, который обслуживает эту территорию. И мы привлекаем к этой работе именно территориальный орган и сегодня все начальники присутствовали в этом режиме и мы эту работу будем проводить, работу на постоянной основе. Также, как и проводить прямые телефонные линии, прямые эфиры на радио, на телевидение. Все это вы знаете. И сейчас, вот, в сентябре прямой эфир на ГТРК, всё это а постоянной основе. Это отнимает много времени, много энергии, но нет ничего более важного, чем жить со своим народом и понимать его нужды и проблемы. Мы это пропагандируем, это делаем и сами формируемся, и сами меняем своё собственное сознание, образуем совершено нового полицейского с сознанием того, что он живет со своим народом вместе в одной большой ячейки - Российская Федерация".

12.


Далее пару минут на общение со СМИ.

Что легче вагоны разгружать или так вот прямая линия?
ССА: "Работать с народом отвечать на его вопросы и решать эти проблемы всегда не просто. Легче самому за себя ответить, правильно загрузить мешок цемента и отнести. Укрепить своё собственное состояние здоровья, что кстати я сейчас и после эфира делать поеду. Часок позанимаюсь в фитнес-зале и сниму ряд различной, в том числе отрицательной энергии. С народом всегда тяжело работать. Потому что народ - это чувство восприятия, когда ты сам через себя пропускаешь его проблемы и нужды, если ты с ним работаешь, то ты в любом случае будешь через себя пропускать эти проблемы. Чувствовать эти проблемы, ощущать их. То же самое делают и руководители, которые сегодня присутствовали. Но иного не должно быть, если ты одел эту форму, и ты сказал, что ты должен стоять на страже защиты интересов своего собственного общества, то ты делай это, как это даже говорил недавно В.В.Путин, ЧЕСТНО И ОТКРЫТО!"

Вновь вопрос об увольнениях в рядах сотрудников.
ССА: "Увольняем и предлагаем уволиться. Вот недавно уволили зам.начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области. Достаточно внешне неплохой руководитель, целый полковник! Уволили за дискредитацию, порочившую честь. Меня уговаривали дать уволиться по собственному. Не дадим! Уволили по отрицательным мотивам за дискредитацию!

13. К слову о новом здании. 16 этажей - это всё, что могу сказать, так как режимный объект. Должны официально открыть в конце этого 111111года.

14. Максимум несколько фото

15. Доска Памяти "ВЫ НАВЕКИ ОСТАЛИСЬ В НАШЕМ СТРОЮ..."

16. Доска почёта

17. Лучший по профессии

18. Министры внутренних дел

19. Начальники органов внутренних дел

А сегодня еще состоялось открытие нового здания УВД г.Сызрани.

Также на этом мероприятии были знакомые мне люди, отчеты которых тоже можно посмотреть:
Дюкова Нина (фото из отчета)

Кондратьев Игорь (фото из отчета)

Портнов Николай (фото из отчета)


Вроде про всё, что было, рассказал.

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…