eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Самара присоединяется к Международному Дню без автомобиля

Шикарно просто!
Да, общественный транспорт - отлично. Рад, что парк автобусов и ТТУ обновляется, но вот, как всегда, забывают, я бы даже сказал, ЗАБИВАЮТ НА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ!
Сколько было обещаний, сколько мы писали корректировки к проектам - тишина.

Мы, ВелоСамара, со своей стороны делаем всё, чтобы велосипедисты знали и соблюдали ПДД, чтобы не было лишних трат бюджета на анализ и подготовку проекта по велосипедной инфраструктуре. Может пора уже самим чиновникам, хотя бы в этот день прокатиться на велосипеде и ощутить все "прелести жизни" велосипедиста?

Оригинал взят у uprav_info в Самара присоединяется к Международному Дню без автомобиля
Ежегодно во многих странах мира 22 сентября отмечается День без автомобиля. Впервые такая акция прошла в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Сегодня к движению официально присоединяются тысячи городов со всего мира. Традиционно в их числе и Самара.
Приглашаем самарских водителей принять участие в международной акции!
Как сообщает городской Департамент транспорта, в течение всего дня 22 сентября автолюбители смогут бесплатно ездить в муниципальном общественном транспорте, предъявив свидетельство о регистрации транспортного средства.
Организаторы обращают внимание на проблемы, связанные с автотранспортом, – загрязнение окружающей среды, дорожные заторы – и призывают автовладельцев не садиться за руль и хотя бы на день разгрузить дороги от машин.
В Самаре зарегистрированно 457 тысяч автотранспортных средств. По статистике, на их долю приходится 73% выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Сегодня в столице региона нацелены обновлять городской пассажирский транспорт на экологически безопасный подвижной состав. Напомним, Самара участвует в государственной программе по переводу автобусов на газомоторное топливо, которая преполагает использование в города-миллионниках не менее половины подвижного состава на природном газе. В этом году на маршруты вышли 82 новых низкопольных автобуса, работающих на природном газе. Кроме этого, в Самаре постепенно обновляется и троллейбусный парк. Троллейбусы – один из экологических видов транспорта, использующих в качестве «толпива» электричество. В 2015 году в мунципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» поступило 19 единиц, которые работают на городских маршрутах.
В Международный день без автомобиля водители могут отказаться от машины в пользу автобусов, троллейбусов, трамваев и метро.
Tags: ВелоЖизнь, ВелоСамара, Развитие Велоинфраструктуры
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments