?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Горыныч на Алтае (ВелоСГАУ-2015) ч.3
eremkin_kub
День 4. 21.07.15
Туманное утро за два часа до выгрузки.
1.


2. Фото туманников

3. Выгрузились все быстро у каждого вагона образовались кучи туристического снаряжения. Кто уже сразу побежал на автостанцию искать автобус. а мы уже ждали свой, ранее заказанный. Поэтому спокойно сделали фото с поездом и в Бийске.

4. Вот такой автомобиль подъехал прямо к перрону. Цена хорошая+ все документы оформили.

5. Водителя зовут Леонид. Мужик хороший. Много чего рассказал, посоветовал и даже нас сфотографировал.

6. Вот так вот умещаются 8 велосипедов с прицепом и снаряжением.

7.

8. На передних сиденьях расположились Макс и Катя, а мы в салоне.

9. По дороге заехали в с.Сростки к памятнику В.М.Шукшина на горе Пикет. С 1976 года проводятся «Шукшинские чтения» — ежегодный культурный фестиваль в день рождения писателя, где проходят вручение премий имени Шукшина за лучшие литературные произведения, фольклорный фестиваль, выставка работ художников, инсценировки по Шукшинским произведениям и др.

10.

11. Ему натирают большой палец ноги!

12. Леонид с нами прогулялся рассказал чуть-чуть про это место и вновь всю нашу компанию сфотографировал.

13. На заднем плане предгорья Алтая

14. Сцена для чтений и с.Сростки

15.

16. А это реакция человека, который вот-вот начнет многодневный велопоход со снарягой по горам, лесам, болотам, рекам и т.д с комарами и слепнями, зайцами и медведями!

17. Леонид нас привез в Горно-Алтайск при этом сразу к отличной столовой "Школьник", где мы плотно за недорого поели.

18. Пока одни ели, другие собирали велосипеды и наоборот.

19. Заехали в магазин прикупить сувениров с Горно-Алтайском, ведь маршрут нас сюда на завернет.

20. Приезжая в другие города я всегда обращаю внимание на благоустройство, организацию движения, общественный транспорт и т.д.

21. На общественном транспорте (ПАЗики) установлено газовое оборудование на крыше. Вот так вот на солнце. Вероятно решили уберечь баллоны от ударов при ДТП.

22. В городе особо не задерживались.

23.

24.

25.

26.

27.

28. Надо попить водицы

29. А вот колодец с травой, но без воды

30. А вот чуть правее от него сам источник, который наверное сбежал.

31. Пополняем запасы

32.

33. Вот оно веселье начинается

34. Все выше, выше и выше... Спасибо Слепухину Александру за прицеп! мне с ним проще ездить, чем с велоштанами.

35. А вот счастье любого велосипедиста!

36. После машины не сбросил данные, поэтому верная только высота - 647 метров. А начинали с 340 метров.

37. Минимагазин с литром кипятка за 50 рублей и беседка, где мы перекусили.

38. И теперь спуск!

39. Кстати въезжаем в Чойский район. Но стенд весь обшарпан.

40. И выцвел

41. Уже спустились.

42.  ВОВ в Паспауле

43.

[Список ФИО на этом ВОВ]Адуков А.И.
Адуков М.В.
Адуков П.И.
Акпашев А.Д.
Акпашев Л.Д.
Акпашев К.В.
Алексеев Я.Е.
Алехин В.Г.
Амурчаков Г.И.
Амурчаков П.И.
Амурчаков С.В.
Андрофагин Г.И.
Баланчинов Ф.А.
Батяйкин И.З.
Бедарев Н.Ф.
Бедушев А.А.
Белоусов А.П.
Белоусов И.П.
Белоусов П.П.
Березиков И.Е.
Берсенев Г.А.
Богданов Н.К.
Богданов С.П.
Болотов С.Д.
Бочкарев Н.Е.
Быков В.И.
Ваулин С.П.
Войнков Б.К.
Гребенников И.И.
Гребенников С.И.
Гуляев В.К.
Доброев Г.П.
Елешев М.А.
Железнов С.М.
Затулякин И.П.
Захарьев П.В.
Зорькин М.Т.
Зорькин Н.М.
Ильин Г.Г.
Ильин Г.М.
Ильин Я.П.
Казанцев Н.А.
Казанцев С.Д.
Кайгородов И.П.
Кайгородов К.М.
Кайгородов П.В.
Калинин И.Д.
Калинин П.П.
Карелин Н.М.
Карпов Н.В.
Кенгенов П.И.
Китаев В.А.
Кожемякин И.В.
Козлов Г.М.
Кондрючин С.И.
Конев И.И.
Корыткин В.И.
Крупнов Н.Н.
Крылов М.А.
Кузлеков И.Т.
Кухтуеков Г.Е.
Карабатов С.К.
Лазарев А.И.
Лобакин А.А.
Лопатин В.И.
Лыков А.М.
Маскайкин В.И.
Маскайкин И.И.
Маскайкин Н.И.
Маскайкин П.И.
Маскайкин Ф.И.
Мякишев М.А.
Ненашев С.Н.
Новоселов Д.Н.
Осипов А.М.
Политов Г.С.
Попов А.А.
Попов А.Д.
Попов А.И.
Попов И.И.
Попов И.К.
Попов И.С.
Попов И.Я.
Попов М.И.
Попов С.А.
Пушин А.С.
Пушин А.С.(не повтор)
Рогов В.Г.
Рогов П.Г.
Романовский П.А.
Руйкис И.В.
Русьянов А.Д.
Русьянов В.Д.
Русьянов И.Д.
Русьянов Н.Д.
Ритенко И.Т.
Савинаков Ф.И.
Сафронов Н.С.
Сафронов С.В.
Сафронов А.Ф.
Сафронов Ф.И.
Сергеев И.Ф.
Сивиринов А.П.
Сивиринов С.Ф.
Сидоров Н.А.
Сотников И.А.
Сотников Ф.Л.
Стариков П.В.
Старков И.Е.
Старков С.Г.
Стяжков Д.М.
Сухов Я.С.
Сычиков В.Н.
Табакаев Д.А.
Табоков А.В.
Тадыжеков А.С.
Тадыжеков Е.С.
Танзыков В.И.
Танзыков Н.А.
Татаринцев И. (видать отчество потеряли. вряд ли не уместилось, так как были и более длинные фамилии и умещали всё.)
Таштамышев И.А.
Таштамышев Н.А.
Тобоков С.П.
Тобоков Ф.П.
Токмаков З.В.
Тостоков Ф. (тоже нет отчества)
Трушкоков Д.О.
Трушкоков Ф.А.
Тыдыков Н.Е.
Фатерин Н.И.
Хабаров А.П.
Хмелев И.П.
Чернов Г.П.
Чиконов А.Е.
Чичканаков П.В.
Чичканов Т.Н.
Чуроин Н.З.
Чучунов Г.Н.
Шарков П.Н.
Штанаков Ф.И.


...Запись из книги летописца...
Четвёртый день поездки. И первых ходовой.
Вот мы в Бийске. Восторг неописуемый: во-первых, мы наконец-то начнём крутить педали, во-вторых, здесь тоже стоит возлюбленный нами Феликс. Вокзал города небольшой, но очень красивый, аккуратный. МНЕ ПОБИБИКАЛ ПОЕЗД! Боги, сколько ребячьего восторга-то. Первое положительное впечатление за сегодня получено. Машина, которую мы заказывали, вскоре прибыла, мы снова грузимся. Боялись, что не влезем, но нет, мастера утрамбовки сделали своё коварное дело. И вот мы уже едем через привокзальную (самую настоящую привокзальную, так как здесь ещё и автовокзал) площадь, едем по маленьким бийским улочкам. Где-то через час, чуть больше - чуть меньше, Леонид привёз нас на холм к памятнику знаменитому писателю Шукшину. Пока мы ехали, видели несколько больших деревянных лавок-беседок. – Село готовится к Шукшинским чтениям, причём активно, - объяснил водитель. Памятник большой. Писатель сидит на постаменте, обхватив руками колени. Взгляд только грустный какой-то. Чуть ниже от него подготовленная к празднику сцена. Вид открылся шикарный: вокруг поля, где-то внизу заманчивая речка, по другую сторону село. Красиво. Тут же нас поджидали продавцы мёда и магнитиков с памятником, усердно зазывая приобрести, «лучшего не найдём». Но время поджимало, пришлось ехать.
Дорога дальняя, заметно изменился лес. Сосны. Корабельные. Небо подпирают. Безумно красивый и захватывающий вид из окна.. Для полного счастья не хватало вдохнуть полные лёгкие лечебного воздуха. Чтобы сильно не скучать в дороге, мы хихикали над всем, что ни попадя.
А вот и Горно-Алтайск. Интересный, невысокий. Высадили нас где нельзя лучше: возле столовой «Школьник». Оооо, эти шедевральные котлетки с картофельным пюре. Без шуток, мы наелись до отвала. Неспешно собрались и потихоньку двинулись в путь, не забыв о самом главном – глянуть на местные сувениры. Чего говорить об их покупке, если мы уже в Уфе начали судорожно закупаться магнитиками. И так на каждой станции почти. Так что каждый взял столько, сколько посчитал разумным взять, ведь впереди ещё (здесь нужно сделать сверходухотворённое лицо) Телецкое озеро. Вот наша сувенирная жертва.
Горы. О, горы. Они прекрасны. А лес, стремящийся в высь делает их благороднее, величавее. Это настолько захватило, что мы ехали стайкой мурашек – так покоряют горные просторы несчастных городских.
Как нас и предупреждали, первые 30-35 км мы чешем в гору. Сказать честно, даже по плоскому ехать было трудно. Порой даже труднее, чем вверх. Рома сказал – сплошной обман зрения, мол, не с чем сравнивать, горы, они такие. И было тяжело. Делали остановки, пили воду, вкушали сухофрукты и наслаждались открывающимися видами. И да, они все компенсировали.
На каком-то моменте (я даже помню, на каком – знак «подъём 6000 м») нам совсем потяжелело. Куски пути мы с девчонками шли пешком. Зато больше посмотрели) Потихоньку, помаленьку нас развезло по трассе, растянуло. В какой-то замечательный момент у меня пробило колесо. Пришлось встать на обочину. Остались Рома, Лёша Тихонов и я.(Не помню, был ли с нами Макс?)
Знаете, в чём была самая большая изюмина? В ромашках. Я положила на них глаз ещё в начале. И не удержалась. Сорвала одну. А Ромка подал идею: погадай, говорит. Ну я и погадала. Люююбит)) Лёшка хмыкал поначалу, но пока меняли камеру, заняться было нечем, мы и уломали его на одну ромашку. Вот тут началось. Ромашка бракованная была. Выяснилось, что моих чувств к нему нээту. Мы сорвали ещё одну. Та же история. И так пять раз. Чёрт, ПЯТЬ. Больше не гадали. Теперь они оба на меня косо смотрели. Ну мы ж так. В шутку.
И наконец-то через уйму времени мы дотащили свои туши до спуска. Боги, это счастье. Мы посчитали своим долгом сфотографироваться у знака. И поползли обедать в придорожное кафе…
…где нам чуть ли не на коленях пришлось вымаливать кипятка. Но ребята договорились на 50 рублей и мы счастливые сели (упали) в беседку, где наварили себе страшный коктейль из кашек 5ти-минуток и горячих кружек. Макс включил нам музыку для аппетиту, и одна из песенок стала гимном нашего похода. «Брантозябра». Ухх. Хорошо, что не халатики. Рубашечки.
Вот спуск преодолён, мы подъезжаем к посёлку (…не помню), где мы бомбардируем местный магазин и местную живность, а местные жители терроризируют нас. Но благо всё обошлось, и мы ровной вереницей тронулись в путь, на поиски места для ночлега. Мы нашли две «речки». И встали на одной из них – м.Иша наша спасительница. Речка – космос. Трава – в полный рост почти. Но нам только и хорошо. Лёша Т. Погреб через эти дебри на поиск заветной полянки и вернулся с хорошими новостями – таковая имеется. Через час наши палатки плавно погрузились в это травяное море. И море слепней и комаров. Девочки сразу побежали в речку, тестировать берег, воду, дно, мыло, шампуньки. Всё было бы ещё лучше, если б не рыбки, жрущие нас за ноги и не только)) Но они, как оказалось, на любителя – Ребятам очень понравилось. Катю терроризировали больше всех, мы даже пытались поймать парочку рыбёшек, но безуспешно. После купания – хороший ужин, после хорошего ужина – крепкий и долгожданный сон.


Вот трек первого дня. Выложил на сайте проекта "Навигатор".

(без названия)
Горыныч на Алтае (ВелоСГАУ-2015) ч.1
Горыныч на Алтае (ВелоСГАУ-2015) ч.2
Горыныч на Алтае (ВелоСГАУ-2015) ч.2.1

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…