eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

"Тьфу" - на них...

Оригинал взят у alexpsw в "Тьфу" - на них...
Тут http://www.vninform.ru/351818/article/v-samarskoj-oblasti-u-48-rek-net-vodoohrannyh-zon-i-zashitnyh-polos.html сообщает, что "В Самарской области у 48 рек нет водоохранных зон и защитных полос":

"Самарская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что региональный минлесхоз не установил границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос 48 рек Самарской области.
Прокуратура внесла в адрес минлесхоза представление об устранении нарушений, но министерство их не устранило. В связи с этим надзорный орган направил исковые заявления в Ленинский районный суд, который обязал минлесхоз установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос 48 рек Самарской области, в том числе Сок, Кондурча и Большой Иргиз.
"

Как неоднократный участник Бассейновых Советов при Нижне-Волжском бассейновом управлении могу свидетельствовать, что на этих авторитетных (как по статусу, так и по интеллектуальному потенциалу) межведомственных совещаниях, как раз посвященных проблемам рек Волжского бассейна постоянно присутствуют высокопоставленные представители нашего облминсельхоза.

И эти самарские чиновники регулярно там слышат и получают в письменное ознакомление предложения/требования по воссозданию границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос малых рек, протекающих по Самарской области.
Они прекрасно знают - как "дешево и сердито", а, главное, эффективно-результативно (для Природы) восстановить водоток малых рек путем воссоздания "береговых" лесов. Но по-прежнему тупо и экономически-затратно гнут показавшую себя "сизифовой" линию по механической очистке русел малых рек! Всё ж, как никак, - миллиарды обл.бюджетных средств на этом "осваивается"...
Тьфу!!!
Tags: Навигация, ЧП
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments