eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Горыныч на Алтае (ВелоСГАУ-2015) ч.2

День 3
1. Прибыли в Новосибирск, где нас уже ожидал Алексей Синицын, он же травматолог-костолом или костолом-травмотолог. Скажу, что ломать кости никому не пришлось, поэтому и лечить тоже. Алексей закончил СГАУ, а потом из Самары переехал в Санкт-Петербург, но это не помешало ему присоединиться к нам. Из СПб в Нб он добирался самолетом.


2. Так как это был конечный пункт данного поезда, то мы дождались, пока вагон опустеет и сами свободно выгрузились. На перроне всё расчехлили и собрали велосипеды, так как у нас был целый день в Новосибирске. Я сходил на вокзал, чтобы получить очередные квитанции(69р.). Кассирша проконсультировалась с кем-то, выдала нам квитанции и ушла на перерыв. На велосипеды в поезд. Затем мы распределили груз на всех и отправились в город.

3. ЖД вокзал, далее по Вокзальной Магистрали, затем по Красному проспекту к скверу Героев Революции.

4. Далее по проспекту до Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

5. Опять же по проспекту, но проскочили правый поворот на Центральный парк. Поэтому повернули на ул. Державина и далее на ул. Мичурина. Но к парку поворачивать налево не вариант, ибо там две полосы, поэтому решили отправиться в зоопарк. Свернули на ул.Фрунзе и на кольце направо на ул.Нарымской. При этом это кольцо - площадь Кондратюка. Затем еще два кольца - площадь Лунинцев и площадь Трубникова. и вот проезжаем перекресток с ул. Дуси Ковальчук. Останавливаемся, штурман сообщает, что нужная нам столовая справа. Все кроме меня могли свободно сдать назад и пройти один дом к Пельменной.

6. А я сделал небольшой крюк ул.Плановая, ул. Тимирязева, ул.Вавилова и вышел обратно ул. Дуси Ковальчук к той же пельменной.

7. Хорошо и недорого поев, отправились к Новосибирскому зоопарку, до которого осталось два перекрестка.

Вот так вот. Но там есть охраняемая велопарковка внутри за 25 р. Мы ей не воспользовались, так как у нас на велосипедах еще очень много вещей. На всякий случай.
8. Правила

9.

10. Цены

11. Билеты взяли на всех. Поделились на группы. Одни смотрят, другие пока у велосипедов стоят и наоборот.

12. О зоопарке тут

13. После осмотра зоопарка, а времени не хватило всё спокойно посмотреть, двинулись обратно на вокзал. Пока часть группы ждала объявления поезда, другая ушла фотографироваться с музейными поездами.

14. По-моему мы его уже видели...

15. Тем временем мне удалось выяснить с какого пути отправиться наш поезд (Новосибирск-Бийск №601НА, 17:10 московского времени) еще до его объявления, так как нам нужно было вещи уже к вагону подтащить. Нашли нужный вагон. Проводницы были уже на месте. Но тут ко мне обращается девушка с вопросом, а в этот ли вагон. Как выяснилось они с байдарками,а еще позже уже из разговора с проводницей и состава пассажиров вагона - этот поезд часто наполняется туристами. А мы собой дополнили всю картину туристической жизни нашей страны - пешие, вело, байдарки, альпинисты и скалолазы! А обычные пассажиры уже привыкли к таким соседям. Все друг другу помогали при погрузке и свободно уместились, хоть у всех и огромные рюкзаки.

16. Проводница проверила кол-во велосипедов и количество квитанций на них. Всё ровно!

17.

18.

19.

В поезде уже всё, как обычно.

...Запись из книги летописца...
Тадаааааа, мы в Новосибирске. Выгрузились. Пока собирали велосипеды, слушали вредную женщину в громкоговорителе. Скверная и злая какая-то. Дабы не мешаться никому на платформе мы перекочевали в более удобное место, стали разбирать вещи и перекладывать остатки недоеденного врага. Ждали Лёшу из Питера. Вскоре он подтянулся к нам, и мы радостно сбагрили ему часть вещей. Наконец-то утрамбовались и поехали кататься по городу.
Новосибирск – красивый город, но совершенно не привыкший к наличию в себе велосипедистов: автомобилисты не понимали большей части знаков, которые мы показывали при передвижении по городу. Мы заехали на какую-то мааааленькую площадку в скверике, где располагался монумент в виде факела. Стену стоящего рядом здания украшало красивое панно из камня, изображавшее ушедших на войну и погибших солдат. Напротив монумента стояли бюсты новосибирских героев ВОВ.
Мы были жутко голодные. Да, да, голодные. Макс сказал, есть рядышком пельменная, мы не стали сопротивляться и поехали к ней. Она оказалась в подвальчике, есть ходили частями. Было вкусно.
Следующий пункт – зоопарк. Очень большой и красивый. Туда мы пошли тоже частями, дабы кто-то был рядом с великами. Посмотрели, конечно же, не всё. И не всех. Одно скажу – бурый мишка собрал наибольшее количество зрителей. Он просто космос. И себяшку с ним тоже успели сделать.
Покончив с визитом в зоопарк, поехали на вокзал. Но Макс неугомонен, ибо есть у него одна слабость – Феликс. (модель паровоза Феликс Дзержинский. Есть Феликс – есть фотка). И мы ломанулись за ним, как же, были в Новосибирске и не сфоткались с паровозом. Непорядок. Мы чуть на поезд, правда, не опоздали, но фото есть) Рома нас успел вовремя дёрнуть, мы бегом добежали до вокзала и успели-таки перетаскать вещи и себя до наших плацкарт.



Всё ближе и ближе...
(без названия)
Горыныч на Алтае (ВелоСГАУ-2015) ч.1
Tags: Алтай2015, ВелоЖизнь, ВелоСГАУ, ВелоСамара
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment