?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Горыныч на Алтае (ВелоСГАУ-2015) ч.2
eremkin_kub
День 3
1. Прибыли в Новосибирск, где нас уже ожидал Алексей Синицын, он же травматолог-костолом или костолом-травмотолог. Скажу, что ломать кости никому не пришлось, поэтому и лечить тоже. Алексей закончил СГАУ, а потом из Самары переехал в Санкт-Петербург, но это не помешало ему присоединиться к нам. Из СПб в Нб он добирался самолетом.


2. Так как это был конечный пункт данного поезда, то мы дождались, пока вагон опустеет и сами свободно выгрузились. На перроне всё расчехлили и собрали велосипеды, так как у нас был целый день в Новосибирске. Я сходил на вокзал, чтобы получить очередные квитанции(69р.). Кассирша проконсультировалась с кем-то, выдала нам квитанции и ушла на перерыв. На велосипеды в поезд. Затем мы распределили груз на всех и отправились в город.

3. ЖД вокзал, далее по Вокзальной Магистрали, затем по Красному проспекту к скверу Героев Революции.

4. Далее по проспекту до Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

5. Опять же по проспекту, но проскочили правый поворот на Центральный парк. Поэтому повернули на ул. Державина и далее на ул. Мичурина. Но к парку поворачивать налево не вариант, ибо там две полосы, поэтому решили отправиться в зоопарк. Свернули на ул.Фрунзе и на кольце направо на ул.Нарымской. При этом это кольцо - площадь Кондратюка. Затем еще два кольца - площадь Лунинцев и площадь Трубникова. и вот проезжаем перекресток с ул. Дуси Ковальчук. Останавливаемся, штурман сообщает, что нужная нам столовая справа. Все кроме меня могли свободно сдать назад и пройти один дом к Пельменной.

6. А я сделал небольшой крюк ул.Плановая, ул. Тимирязева, ул.Вавилова и вышел обратно ул. Дуси Ковальчук к той же пельменной.

7. Хорошо и недорого поев, отправились к Новосибирскому зоопарку, до которого осталось два перекрестка.

Вот так вот. Но там есть охраняемая велопарковка внутри за 25 р. Мы ей не воспользовались, так как у нас на велосипедах еще очень много вещей. На всякий случай.
8. Правила

9.

10. Цены

11. Билеты взяли на всех. Поделились на группы. Одни смотрят, другие пока у велосипедов стоят и наоборот.

12. О зоопарке тут

13. После осмотра зоопарка, а времени не хватило всё спокойно посмотреть, двинулись обратно на вокзал. Пока часть группы ждала объявления поезда, другая ушла фотографироваться с музейными поездами.

14. По-моему мы его уже видели...

15. Тем временем мне удалось выяснить с какого пути отправиться наш поезд (Новосибирск-Бийск №601НА, 17:10 московского времени) еще до его объявления, так как нам нужно было вещи уже к вагону подтащить. Нашли нужный вагон. Проводницы были уже на месте. Но тут ко мне обращается девушка с вопросом, а в этот ли вагон. Как выяснилось они с байдарками,а еще позже уже из разговора с проводницей и состава пассажиров вагона - этот поезд часто наполняется туристами. А мы собой дополнили всю картину туристической жизни нашей страны - пешие, вело, байдарки, альпинисты и скалолазы! А обычные пассажиры уже привыкли к таким соседям. Все друг другу помогали при погрузке и свободно уместились, хоть у всех и огромные рюкзаки.

16. Проводница проверила кол-во велосипедов и количество квитанций на них. Всё ровно!

17.

18.

19.

В поезде уже всё, как обычно.

...Запись из книги летописца...
Тадаааааа, мы в Новосибирске. Выгрузились. Пока собирали велосипеды, слушали вредную женщину в громкоговорителе. Скверная и злая какая-то. Дабы не мешаться никому на платформе мы перекочевали в более удобное место, стали разбирать вещи и перекладывать остатки недоеденного врага. Ждали Лёшу из Питера. Вскоре он подтянулся к нам, и мы радостно сбагрили ему часть вещей. Наконец-то утрамбовались и поехали кататься по городу.
Новосибирск – красивый город, но совершенно не привыкший к наличию в себе велосипедистов: автомобилисты не понимали большей части знаков, которые мы показывали при передвижении по городу. Мы заехали на какую-то мааааленькую площадку в скверике, где располагался монумент в виде факела. Стену стоящего рядом здания украшало красивое панно из камня, изображавшее ушедших на войну и погибших солдат. Напротив монумента стояли бюсты новосибирских героев ВОВ.
Мы были жутко голодные. Да, да, голодные. Макс сказал, есть рядышком пельменная, мы не стали сопротивляться и поехали к ней. Она оказалась в подвальчике, есть ходили частями. Было вкусно.
Следующий пункт – зоопарк. Очень большой и красивый. Туда мы пошли тоже частями, дабы кто-то был рядом с великами. Посмотрели, конечно же, не всё. И не всех. Одно скажу – бурый мишка собрал наибольшее количество зрителей. Он просто космос. И себяшку с ним тоже успели сделать.
Покончив с визитом в зоопарк, поехали на вокзал. Но Макс неугомонен, ибо есть у него одна слабость – Феликс. (модель паровоза Феликс Дзержинский. Есть Феликс – есть фотка). И мы ломанулись за ним, как же, были в Новосибирске и не сфоткались с паровозом. Непорядок. Мы чуть на поезд, правда, не опоздали, но фото есть) Рома нас успел вовремя дёрнуть, мы бегом добежали до вокзала и успели-таки перетаскать вещи и себя до наших плацкарт.



Всё ближе и ближе...
(без названия)
Горыныч на Алтае (ВелоСГАУ-2015) ч.1

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…

  • 1

фд

(Anonymous)
Знал бы - поехал бы с вами!

  • 1