eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Горыныч на Алтае (ВелоСГАУ-2015) ч.1

Ежегодно спортивно-туристская секция ДК СГАУ "ВелоСГАУ" выезжает в многодневный велопоход по территории России. В этом году мы побывали на Алтае, о чем некоторые участники мечтали уже давно.


18 июля 2015 - начало нашего похода.
2. Команда:

3. Головкина Екатерина hooligan_girl63 - Медик-таблеточник

4. Головко Максим - Штурман-компас

5. Головко Ольга - ЗавХоз-повар-казначей

6. Еремкин Роман eremkin_kub - Руководитель-Механик по связям с живым миром

7. Кедрин Павел - Зоолог-траволог

8. Малафеева Валерия - Фотографокраеведолетописец

9. Синицын Алексей - Травматолог-костолом

10. Тихонов Алексей - Костровой-рыбак


Образ Горыныча появился в самом походе, но об этом позже.

11.

Более подробно запланированный маршрут можно посмотреть на карте велосамарского проекта "Навигатор"
http://velosamara.ru/navigator/ViewRoute.php?RouteID=592

ДЕНЬ 1

12. Только прибыли на вокзал...

13. а тут уже samarski_kray сфотографировали и пожелали нам удачи.

14. До Бийска прямого поезда нет, поэтому сначала нам предстояло грузиться на поезд №124ВД "Самара-Новосибирск", который отправлялся в 12:46 по московскому времени. Билеты куплены были уже давно, а точнее пройдена электронная регистрация, а вот за квитанциями на велосипед пришлось постоять в очереди. С прошлого года разобранный велосипед в чехле уже просто, как ручную кладь не провезешь. Поэтому на велосипед оформляется спецбилет, который онлайн или в терминале оформить нельзя. Каждый велосипед обошелся в 165 рублей. Далее пулей на платформу обоматывать велосипеды и грузиться в вагон. В плацкарте у нас были соседние купе. Вагон был обновленный, поэтому уместить все велосипеды на третью полку не удалось, но нам не привыкать.

15.

16. В поезд с собой я взял почитать книгу про велосипедный спорт (П.Д. Миронов, 1956), выписывая оттуда необходимую информацию, по которой я позже тоже напишу пост. Книгу нашел, когда вместе Игорем Кондратьевым спасали очередной библиотечный фонд от уничтожения. Кто-то тоже читал книги, кто гадал сканворды, судоку и японские кроссворды, а иногда играли и в настольные игры.

17. В Уфе остановка была долгой поэтому мы решили прогуляться.

18. Данная парковка не удобная даже для парковки воображаемых велосипедов. О том какие лучше уже давно написали на велосамаре.

19. А мы с Максом и еще целой командой в 2008 году отправлялись в свой первый многодневный велопоход.



...Запись из книги летописца...
Первый день – и куча впечатлений. В этом году нашего полку прибыло: поехало аж 8 человек. Точнее, стартовало из Самары 7, но в Новосибирске к нам присоединился товарищ из Питера, Лёша Синицын. Суета как всегда с нами: я как штатный паникёр носилась от сумки к сумке, от велосипеда к велосипеду, так как рулон плёнки был один, а нас много. Грузились долго, но тщательно: велосипеды легли даже на пассажирские полки. Оттого пришлось ютиться по паре на полке.
Еда. О, великая. И как тебя много. Такое чувство, что нас отправили в настолько автономку, что мы, начиная с самого поезда из Самары и им же заканчивая, не встретим ни одного магазина по дороге и ни одной живой и неживой души тоже, а потому рискуем помереть голодной смертью уже в Бийске. Поэтому пришлось доблестно сражаться с домашними пирогами, картошкой, овощами, фруктами и прочим провиантом. Мы ели. Спали. Играли. Ели.
А когда мы шли на попятную, для пущего аппетиту Лёша Тихонов читал нам удивительную книгу о том, «Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать». Надо сказать, мы много узнали о нас. А из сканвордов – о нашей жизни. По ним сразу видно, как должен действовать мозговой штурм.
Наши руки дошли до игры «Бэнг!». Паше понравилось. Даже слишком. Гиперактивный ребёнок.
Ночка выдалась не самая уютная.


ДЕНЬ 2

20. Продолжали заниматься кто чем. И конечно спали и ели, кто сколько мог!

21. Успели за время остановки и по Челябинску прогуляться.

22.

23. Потом Курган.

24.

25. В честь самоотверженного труда Курганских железнодорожников в годы Великой Отечественной войны и мирного строительства. Паровоз установлен 1 августа 1980 года.

26.

27.Как же без магнитиков!


...Запись из книги летописца...
….мало отличался от первого. Подъём, водные процедуры, завтрак. Потом занялись кто чем: читали, решали сканворды. Павлик не уимался: его интересовал лишь только «Бэнг!». Днём проезжали через Казахстан. Пограничники удивительно чередовались с продавцами сладостей, коньяка, платков, игрушек и смартфонов. Долго чередовались. Утром будем в Новосибирске. Там-то и выгуляемся.


(без названия)
Продолжение следует...

Tags: Алтай2015, ВелоЖизнь, ВелоСГАУ, ВелоСамара, Поход
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments