eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

VII Ежегодный поволжский веломарафон «Татарстан без наркотиков» доехал до Самары


7 июля в Самару прибыли спортсмены и велотуристы, активисты международного фонда "Мир без наркотиков"- участники поволжского веломарафона “Татарстан без наркотиков” 2015.
1.


2. В 6 утра я уже отправлялся на паромной переправе в Рождествено.

3.

4. Утром Волга спокойно. В это время хорошо на байдарке ходить.

5.

6. А это уже Проран alexpsw

7. Утренняя рыбалка

8. Пристань Прорана

9. Чуть больше часа мне понадобилось, чтобы доехать от пристани до Верблюда, где и расположился лагерь участников веломарафона.

10. Завтрак на костре: Рисовая каша с изюмом на молоке, чай и какао.

11. Команда состояла из 13 велосипедистов (2 не могли ехать из-за сложных поломок велосипедов, поэтому они ехали на техничке), одна скутеристка, одна техничка(ГАЗ 2705) и один легковой автомобиль(ВАЗ 2110).

12. Спокойно позавтракали и уже в 10.00 (по Самарскому времени) двинулись в дорогу. Автомобили в объезд через ГЭС, скутер через подгорский перевал, а мы через Козью тропу

Кому позволял опыт - те ехали, а кому нет - шли пешком.
13. Но в горку велосипеды шли вместе с наездниками

14. А кое-какие и на своем наезднике. А скутеру тоже было не просто проехать перевал.

15. Далее проехали мимо Гавриловой Поляны, вышли на асфальт и доехали до Рождествено, где закупились продуктами для перекуса на пароме. Затем заехали на почту поставить отметку в маршрутном листе, так как поездку будут засчитывать, как категорийную. Погрузились на Окский. И отправились в Самару.

16. В Самаре мы были в 13:30. Запас времени 1,5 часа до назначенной встречи на набережной у Ладьи. А по пути было два интересных места - бывший ЗИМ и ракета, но выбрал только второе.

17. Сегодня у музея был санитарный день.

18. Тут нашли маленькую свободную библиотеку буккроссинга. И один из участников оставил книгу, которую к этому дню он уже прочитал - Метро 2033: Рожденные ползать.

А ведь если рассуждать, то буккроссинг удобен для путешественника: захватил из дома одну книгу, прочитал, оставил её в другом городе, взял другую и т.д. Можно даже вклеить открытку с приветом из своего города.
19. Заехали в магазин К4 на ленина за велозапчастями и отправились на набережную, куда уже прибыл легковой автомобиль.

20. Из СМИ прибыл только СКАТ

21. Участники раздавали брошюрки

22. Вот они. Часть передали в УФСКН по Самарской области, так сказать обмен опытом.

23. Справа - водитель скутера

24. На набережной уже присоединились наши велосипедисты, у кого выходной, отпуск или просто свободный день. Николай Емелин всех поймал на свою экшен-камеру.

25. Владимир Маслаченко тоже всех сфотографировал.

26. Заехали на площадь Славы к Вечному огню

27. Вынужденная остановка на перекус: йогурты, булочки и шоколад.

28. Изначально планировали проехать всю набережную, заехать на раскопки крепости уже потом двинуть через весь город в направлении Красного Яра. Но первая же корректировка из-за поломки технического транспорта - место ночевки не у Красного Яра, а у Волжского. Вторая корректировка - СамГУПС на ул. Свобода и паровоз возле корпуса, так как одна из миссий - в честь 30-летия Казанского техникума железнодорожного транспорта - филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский государственный университет путей сообщения», - побывать на головном предприятии.

29. Сделали фотографию и собирались уже уезжать,  но тут нас внутрь пригласил и.о.ректора - проректор по учебной работе Гаранин Максим Алексеевич. Пообщались на разные темы и сделали общее фото. Спасибо за гостеприимство!

Теперь предстояло выбрать из города в направлении Волжского. Так как время пробок уже настало, то путь со Свободы 2В пролегал по маршруту Свобода-Ново-вокзальная. но вместо прямых жорог свернули на Нагорную, так как скутер встревал в пробках, тогда пришлось проложить без пробочный маршрут с соблюдением ПДД: ул. Нагорная, Роторный пер., ул.Мирная, ул.Воронежская, ул. Карла Маркса, дворами до ул.Стара-Загора, далее дворами до Московского Шоссе и по Московскому шоссе до Ташкентской. На всем этом маршруте, на кольце Московское/Ракитовского шоссе и на участке Управленческий-Волжский говорю огромное спасибо автомобилистам, так как относились, как к равноправным участникам дорожного движения. А вот на участках: Московское шоссе от ул.Ташкентской до Ракитовского шоссе и Волжское шоссе от Демократической до Управленческого,- у некоторых прям крыша поехала, ибо обочину просто оккупировали.  Про некоторых дегенератов я уже отдельно отписался ранее. Но благодаря хорошим водителям все-таки преодолели этот коллапс.

30. Вот и очередная разбивка лагеря. Пос.Волжский.

31. Кстати, после мест ночевок участники оставлют чистоту и порядок.

32.


Пожелав удачной дороги, я направился домой. В этот день пробег для меня составил 150 км.
UPD: Техничку отремонтировали к обеду следующего дня и продолжили путь.


Подведу небольшой итог.
Самару увидели с разных сторон. Участниками пройдена больше половины пути. Самочуствие у всех хорошое. Вот он наглядный пример, что есть альтернатива наркотикам - занятие велоспортом, походы, Самарская Лука и просто прогулки на свежем воздухе на природе.
Tags: ВелоЖизнь, ВелоКазань, ВелоМарафон, ВелоСамара, ФСКН
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment