?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЦАГИ разработал математическую модель суперсамолета, способного летать со скоростью 4 км/сек
eremkin_kub
Оригинал взят у nvk63 в ЦАГИ разработал математическую модель суперсамолета, способного летать со скоростью 4 км/сек
По сообщениям СМИ сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени проф. Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) создали математическую модель новой аэрокосмической системы.
Далее цитата:

Новый суперсамолет России: из Москвы до Австралии за час
3 июня 2015, 11:45


Российские ученые рассчитали параметры нового летательного аппарата. Его характеристики превосходят все существующие сегодня в мире аэрокосмической системы. Плановая скорость суперсамолета — 4 километра в секунду, а грузоподъемность — почти 21 тонна. По сути — это новая аэрокосмическая система, которая способна выводить летательный аппарат в космическое пространство, и возвращать его на Землю. Математическую модель «Бурана ХХI века» создали ученые Центрального аэрогидродинамического института имени проф. Н. Е. Жуковского (ЦАГИ).
«Данная работа носит перспективный характер, но в то же время уже сегодня является весомым вкладом в «копилку» научно-технического задела. Проведенные исследования позволят ученым существенно продвинуться в разработке экологически приемлемых аэрокосмических и гиперзвуковых систем, которые способны сделать реальными быстрые полеты на огромные расстояния», — рассказал в интервью телеканалу «Звезда» начальник отделения перспектив развития авиационно-космической техники ЦАГИ Андрей Шустов.
«Двуглавый орел» ЦАГИ
Новая аэрокосмическая система, способна совершать межконтинентальные перелеты за считанные минуты. Так, например, перелет из российской столицы в Австралию, со скоростью отделения займет всего примерно час. Суперсамолет можно назвать «двуглавым орлом» в силу того, что ученые ЦАГИ выбрали в качестве самолета-носителя двухфюзеляжную модель.
«Выбор этой схемы самолета-носителя позволяет подвесить ракетные ступени под крылом, что значительно упрощает наземную эксплуатацию системы», — говорит начальник сектора отделения перспектив развития авиационно-космической техники ЦАГИ Валентин Бузулук.
«Двуглавый орел» разгоняет другой самолет, гиперзвуковой. Он размещается как раз между двумя фюзеляжами. После набора необходимой скорости, от «двуглавого орла» отделяется третий самолет — воздушно-космический. Все эти три самолета и являются той самой аэрокосмической системой.
Первоисточник: http://news.rambler.ru/head/30399392/?split=special


promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…