eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Categories:

Класс коррекции

Оригинал взят у mono_polist в Класс коррекции


Молодой русский режиссер Иван Твердовский снял потрясающий фильм "Класс коррекции" (2014).

Помню, еще в школьные годы я не до конца понимала почему в школе есть класс "Р" и чем ребята из этого класса отличаются от остальных? Не такие как все? Но они также ходят и двигают руками. Правда разговаривают как-то странно, поэтому они "ненормальные"? Но даже в мои времена "нормальные" дети высмеивали детей, которые были в этом классе, сейчас думаю мало, что изменилось.

В фильме показывают как живут обычные школьники-подростки... из класса Коррекции. На мой взгляд, они действительно обычные. На самом деле не страшно быть инвалидом, страшно оказаться в больном российском обществе, где каждодневно испытываешь унижения за то, что ты хоть чем-то отличаешься от "серой массы".



Фильм смотрится интересно и правдиво, но концовка пугает. Подростки становятся озлобленными, потому как общество вокруг не здорово, они не рождаются неадекватными, их наше общество делает такими. И могла такая история случиться в обычном классе? Конечно, могла.

Еще в фильме хорошо показали российских учителей. Кто-то скажет, что это не правда и у него были хорошие учителя. Но я из тех, у кого были вот такие упоротые учителя, которые не вникали в суть, а любили морально унижать и показывать свое превосходство. Конечно, были и хорошие люди, но о школе остался один негатив как со стороны учителей, так и со стороны одноклассников. Выйдя из школьных стен я вздохнула спокойно, такого социального ада и давления пожалуй я нигде не испытывала при этом я училась в обычном классе и была обычным ребенком.

Страшно представить, что чувствуют особенные люди. Общество их постоянно прессует по мелочам и надо обладать сильным характером, чтобы выстоять и остаться нормальным человеком несмотря ни на что. А матери инвалидов всегда будут в моих глазах героинями, которые не перестают верить в своих детей, и каждый день борются вместе с ними.

В общем фильм мне понравился: сложный, но очень правдивый о жизни особенных подростков.
Tags: Разное
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments