eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

А знаете ли вы, что...

Оригинал взят у kane163 в А знаете ли вы, что...
А знаете ли вы, что в Самарской области, в поселке Алексеевка городского округа Кинель установлен мемориальный комплекс в честь подвига солдатской матери семьи Володичкиных во время Великой Отечественной, архитектором которого стал наш земляк, Юрий Храмов. В поселке жила семья, родители и девять сыновей: отец умер в 1935 году, дети отправились на фронт. Шестеро молодых людей так и не вернулись с войны. От тяжелой утраты, держа похоронки в руках, у матери, Прасковьи Еремеевны, остановилось сердце. Она умерла в 1943 году, не дождавшись своих троих сыновей.

Младший сын, Николай, уходя на войну, не успел попрощаться с мамой - он ехал на фронт с Забайкалья, где проходил службу. Поезд не делал остановку в Алексеевке и Николай выбросил в окно записку со словами: "Мама, родная мама. Не тужи, не горюй. Не переживай. Едем на фронт. Разобьём фашистов и все вернёмся к тебе. Жди. Твой Колька." Фашистов разбили, но "Колька" домой не вернулся.
Трое из девяти детей прошли всю войну, вернулись домой, но построить новую жизнь не смогли - тяжелые раны, не только физические, но и душевные, не давали покоя и свели в могилы.

История не оставила равнодушными односельчан, в начале был организован музей, а в 1995 году был построен и открыт памятник. Героям ВОВ вечная память и слава!

Смотрите видео мемориального комплекса с высоты птичьего полета.


Tags: ВОВ, Тур по Краю ("Le tour de Region")
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments