eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Маршрут велопутешествия через 23 страны длиной более 7500 км

Оригинал взят у dima_pashchenko в Маршрут велопутешествия через 23 страны длиной более 7500 км
Сначала сухие цифры.
53 дня, ~7500 км на велосипеде, ~1500 км на самолете, ~ 3000 км на автобусе и машине, ~2500 км на поезде. 23 страны: Россия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Германия, Чехия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Италия, Словакия, Словения, Венгрия, Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Македония, Греция, Турция, Грузия.

Долго я маялся над прорисовкой маршрута похода. Сначала хотел сделать во флешке интерактивную карту, но сказано - руки-крюки. Не получилось задуманное. Хотел, чтобы можно было ткнуть на карту где-нибудь в Альпах, а там появлялись рассказы об альпийских днях моего Похода выходного лета.

Вот маршрут Похода. (Кликабельно, трафик 6 МБ) На полноразмерной карте приведена краткая статистика по каждому дню: дистанция и набор высоты. Рекордным по дистанции был 10-й день похода - 333 км за день; по набору высоты - 51-й день, было 3383 метра на 166 км.


Давайте в кратце пробежимся по маршруту. Итак, старт из Самары 1-го июля. Сначала был перелет в Питер, а уже 2-го июля я прыгнул на велосипед и поехал.... Из 51 дня пути было 8 полных дневок (отдыхал и на велосипед даже не садился) и еще где-то 8 полудневок (когда полдня на велосипеде только ехал, а другую половину отдыхал).

В Дрездене меня пригласил к себе в гости в Баварию мой товарищ-немец. Постоянные читатели наверное помнят этого распиздяйкина Удо Хуле)))!? Изначально я не хотел туда ехать, но потом махнул не глядя. С Удо мы пересекли Альпы на велосипеде. Правда от Кельхайма до Боденского озера и обратно мы ехали на машине. Альпы переехали только в одну сторону, обратный путь проделали на поезде.

Далее был долгий переезд в Стамбул. Была болезнь в Белграде, после которой было очень тяжело ехать. В отчетах я тогда не писал, как было хреново, чтобы родные лишний раз не волновались, но опытные глаза друзей-велосипедистов по моим GPS-трекам определяли, что педали крутились очень тяжело. Сербия, Босния, Хорватия, Черногория, Албания ехались на зубах, и лишь в Македонии только отпустило.

Изначальная цель похода - Стамбул, была взята раньше запланированного срока на неделю, это при условии, что я еще незапланированную неделю проторчал в Баварии и Альпах. Я теряться не стал и поехал на автобусе на самый восток Турции в город Ван (~2100 км, сутки ехал на автобусе, чуть не сдох тогда). Далее снова на велосипед и вперед к турецко-грузинской границе. Последняя неделя Похода была самая запоминающаяся: курды, стрельба, беженцы, сель в горах, ночевка при нулевых температурах, наркоторговцы, Арарат, Баязет... Эх... Пишу эти строки, но как будто это все не со мной было. После города Ыгдир я был вынужден сесть снова на автобус, т.к. до Карса дорога усеяна блок-постами турецкой армии и у меня проверяли документы по полчаса каждые 10 км. В итогде 100 км еще проехал на бусике.

Потом был Кавказ... Да-да-да-да-да, это Кавказ. Как живой остался после схода того селя в Дарьяльском ущелье до сих пор ума не приложу. Святой Георгий - покровитель путешественников и тех мест очень сильно постарался. Ну а потом был Кавказ ... Северный Кавказ: Алания, Кабардино-Балкария. На Ставрополье мое велопутешествие закончилось. Из Пятигорска я поехал уже на поезде, сначала в Саратов, а потом в Самару.

Это было офигенное путешествие! Но как говорится, то ли еще будет. Не переключайтесь!


Подробнее о каждом дне похода можно прочитать здесь: http://dima-pashchenko.livejournal.com/89541.html



Tags: ВелоЖизнь, ВелоСамара
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments