eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Category:

Закрытие летнего велосезона-2014 в Тольятти. Как это было? Круто!

Своим ходом съездил в Тольятти на данное закрытие. Без приключений не обошлось: на трассе снег застал, а в самом Тольятти попал под град размером с горох.
Спасибо ВелоТольятти! Кашей накормили)


Оригинал взят у radomirkka в Закрытие летнего велосезона-2014 в Тольятти. Как это было? Круто!
Закрытие сезона - не только праздник, но и повод подвести его итоги.
Итак, за велосезон-2014 нашей группой проведено 34 мероприятия!
Среди них были три игры «ВелоДозор», велосвадьба, 6 экскурсий по Тольятти, 2 велодетишника, множество разнообразных новичковых и не очень новичковых походов численностью группы до 60 человек, клубные выезды в Самару и Казань.
Пока погода будет держаться сухой, еженедельные мероприятия будут продолжаться.

Для сравнения, в прошлом году за сезон-2013 (это апрель-октябрь) было проведено более 20 мероприятий, среди которых: 6 общегородских велопробегов, 2 экскурсии по Самаре, 2 экскурсии по Жигулевску, клубный выезд на фестиваль «Лукаморье», походы по Самарской Луке и области для новичков и опытных велосипедистов.

Впереди, этой осенью, еще будут мастер-классы "Железяки.Центр" в уютном теплом кафе, кинопоказ фильма о велосипедистах, слайд-шоу о велосезоне-2014.
Будут продолжаться воскресные поездки в "Алые паруса".
Оставайтесь с нами! :)

Сегодня собралось 115 человек на старте от "Волгаря" + 30-40 человек присоединились на площади Свободы и порядка 20 занимались организацией поляны. Итого: 170 человек! Ого-го-го, вот что я скажу! :)

А за организацию Закрытия спасибо: Андрею Лопанову, Юре Васюкову, Павлу Данченко, Евгению Сорокину, Антону Воробьеву, Артему Fullface, Владу Радькову, десятникам Вячеславу Елисееву, Павлу Чугуеву, Ивану Филимонову, Диме Васьковскому, Ксении Никольской; герою с бензопилой, Саше ЭлМон, Антону Качковскому и Артему Сибиряку из мастерской "Железяка.Центр", Саше Федотову из "RepairPro", веломагазину Bikemol и Сергею Сиротину и Саше Лавриченко, экипирочному центру "Штурм", ребятам-зверятам "Кугурами", Вячеславу Медведеву и студии тюнинга "Три колеса", Евгению Анашкину и веломагазину "К4Спорт", клубу единоборств Нят-нам и Косте Радченко, велодетям Ярославе, Владику, Лёве, Алине, Диме и всем участникам, кто не побоялся дождя и туч. Именно вы - и есть настоящий "ВелоТольятти".
Спасибо вам.

А теперь с фотографиями. Как это было :)

Поскольку уже неделю шли моросящие дожди и холодрыга, организаторы не надеялись на особую массовость, но и отступать было уже поздно.
Поэтому с 9 утра подготовка на поляне шла своим ходом: пилили сушняк бензопилой, собирали мусор от мерзких туристов (5 метровых мусорных мешков), делали места для сидения, вешали тенты, ставили палатку для детей, готовились варить кашу с тушенкой, чай и кофе.

Тем временем на площади перед дворцом спорта "Волгарь" в 10 утра начали собираться велосипедисты, где их уже поджидали медленно, но верно замерзающие организаторы.
Однако собирался народ как-то очень резко для холодной погоды и организаторы заподозрили, что тридцатью велосипедистами дело не обойдется.




Уже насчитали сотню участников, а народ все подъезжал, ребята из мастерской "Железяка.Центр" провели зарядку "для сугрева".








Экипировочный центр "Штурм" вручил первый приз победителю первого соревнования - это была ставшей уже традиционной викторина на знание ПДД.






Построившись десятками, порадовались, что взяли много сигнальных жилетов несмотря на ожидаемую малую посещаемость - их почти хватило всем десятникам.






Путь лежал по Автозаводскому району в Центральный, на площадь Свободы, мимо мэрии города к Театру кукол. Где-то на середине маршрута нас догнала туча и пошел дождь. Благодаря отремонтированному асфальту ехать было гораздо менее мокро и грязно, чем раньше, однако отдельные дебилы-водители все же окатывали пару раз колонну. Один даже огреб за это по зеркальцу, жаль, что не по голове.
Вот так сурово мы приехали на площадь Свободы.

Фотографии в альбоме «закрытие тольятти 2014», автор na79bk на Яндекс.Фотках






Немного переждав дождик - а туча буквально через 5 минут уже ушла - решили не проводить гонку - на мокром асфальте остались бы лежать многие бойцы - и провести антигонку.



От участников требовалось простоять на одном месте на велосипеде максимально долго, не крутя педали и не касаясь ногами земли.




Победил мастер из "Железяки" Александр Лавриченко, получив приз - сертификат на месяц бесплатного обучения игре на барабанах от "Частной Академии Эстрадного Искусства" (vk.com/tltcaei).




Следующее соревнование заключалось в лавировании между велофлягами на время.












Зрители:








Техподдержка "Железяка.Центр" тем временем уже что-то шаманили с велосипедами участников




Затем снова построившись в колонну, участники продолжили путь к вожделенному горячему кофе и торту на поляне.
Там нас уже ждала ЕДА и тепло костра.


































Немного отдохнув, отогревшись на наконец-то выглянувшем солнышке, приступили к раздаче слонов.
Экипировочный центр "Штурм" (штурм62.рф) и веломагазин Bikemol (bikemol.ru) не поскупились на призы, также как и студию велотюнига "Три колеса" (триколеса.рф), и, испив подаренного клубом восточных единоборств Нят-нам вьтнамского чая, мы принялись их раздавать.


Но сначала организаторы и самые активные участники "ВелоТольятти" получили памятные дипломы.












Затем были конкурсы и развлечения.
Лазание по веревкам, натянутым между сосен.






Перетягивание каната велосипедами





А вот на этом фото видно, что перевозка велосипеда в электричке накладывает неизгладимый отпечаток на психику велосипедиста




По итогам викторины на знание истории города Тольятти и истории нашего велодвижения был вручен самый соблазнительный приз от Bikemol - велорюкзак Deuter с гидратором.








Еще были мастер-классы от веломастерских "Железяка.Центр" (vk.com/jeleze) и RepairPro (vk.com/repair__pro), перетягивание канаты, викторина на знание знаков дорожного движения, возможно еще что-то, но я иногда отходила от центра событий на минутку и что-то могла упустить.

Звездами праздника были велодети, прошедшие за сезон несколько велодетишников от Усолья до Березовки, покорившие Чувашский бугор и гору Светелка, они приняли участие в детской гонке.
Кроме родителей, поболеть за них собрались все находящиеся на поляне.
Каждый участник детского заезда получил сладкий приз и полезный велосипедный аксессуар.




















На этой позитивной ноте, пожалуй, и закончу рассказ об одном из самых классных и теплых, несмотря на холодную погоду, мероприятий "ВелоТольятти".

Tags: ВелоЖизнь, ВелоСамара, ВелоТольятти
Subscribe

  • Старт проекта VeloRussia® в Самарской области

    В связи с пандемией для обеспечения безопасности здоровья участников нет возможности проводить культурные и спортивные массовые мероприятия, но при…

  • Разведка веломаршрутов со Сказкой

    Не первый раз возникает тема о создании официальных веломаршрутов, чтобы в дальнейшем развить велоинфраструктуру по междугородним направлениями.…

  • Лицейский летний велопоход 2020

    4 года назад первый раз с лицеистами и педагогами Спутника я выехал на велосипедную покатушку. А в этом году мы опробовали лайтовый велопоход до…

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments