?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дворовые гонки в деревне или кросс-кантри в Самаре
eremkin_kub
Оригинал взят у dima_pashchenko в Дворовые гонки в деревне или кросс-кантри в Самаре
На прошлых выходных прошел 5-й этап Кубка Велосамары в дисциплине кросс-кантри. Для незнающих - это когда дяденьки с большими ногами носятся как угорелые по лесам, полям, оврагам и т.п. Организацией полностью занимаются ребята из любительской велокоманды Аванти. Никто им за это не платит, все делается на свои деньги, в после рабочее время.
Мой хороший товарищ Вова Васильев сделал много хороших фотографий с того мероприятия, которыми спешу поделиться. В сообществе samara_ru был пост, который назывался "Велосвинство". Самара гораздо культурнее Тольятти, у нас все не так. Покатались - убрали за собой.
_DSC7842.JPG

01. Работа судейской коллегии. Все по-настоящему.
_DSC7803.JPG

02. Постоянно у нас в Самаре гоняется не очень много для такого большого города, при условии, что еще Тольятти есть под боком. Даже 100 человек не наберется.
_DSC7817.JPG

03. Езда ездой, а обед по расписанию.
_DSC7822.JPG

04. Чтобы хоть как-то компенсировать финансовые затраты, участие в гонке платное. Но все понимают, что подготовка трассы, разметка, бананы и прочее стоит денег. Редко когда кто-то ворчит: "Я к ним гоняться приехал, а они еще и денег с меня берут".
_DSC7829.JPG

05. Старт гонки. Последние несколько лет между Самарой и Тольятти идет нешуточная борьба в лице Макса Граната (Команда Субару - желтые) и Диманом Яковлевым (Команда Аванти - зеленые).
_DSC7841.JPG

06. А это просто Зеленый. Его так и зовут: "Костян Зеленый". Багажник выдает его туристическое прошлое. У Костяна в послужном списке и Непал, и поломанная ключица в Чили, и ветра в Новой Зеландии. Какой блогер пропадает!
_DSC7875.JPG

07. Чудеса эквилибристики показывает Вова Львов - главный самарский веловодитель. Благодаря его веломобилю самарцы частые гости на разных российских гонках. Вова ловит бачок ногой находу.
_DSC7914.JPG

08. Опа!
_DSC7915.JPG

09. Возглавляет эту группу заезжающих в гору Диман Троцкий - покоритель Транс-Альпа в этом году.
_DSC8128.JPG

10. Гора дается тяжело. Первая десятка заезжает. Остальные заходят.
_DSC8179.JPG

11. Но есть такие горы, где даже первая десятка пасует. Вот и Дима Яковлев сдался, гора его победила. Видать недавний отдых в Крыму на него через чур положительно подействовал.
_DSC8342.JPG

12. Финиширует Сергей Алясов! Сергей, как мне кажется, не пропускает ни одной гонки.
_DSC8669.JPG

Я так просто написал "Алясов Сергей". Хотя это не просто ветеран, это МСМК по раллийным гонкам, который гонялся (или до сих пор гоняется?) за команду Subaru Team Russia. Если я ничего не путают, то вот его гоночная машинка. Вашему покорному слуге даже доводилось в ней сидеть несколько лета назад :-)


13. Главный судья, точнее главная судья соревнований - Оля Некрашевич.
_DSC8676.JPG

14. Наши ветераны - Сергей Кузнецов и дядя Саша Белосков. Сергей после серьезных травм, полученных зимой на альпийских склонах Австрии снова в строю, а вот дядя Саша, походу, после гонок в Крыму решил взять паузу.
_DSC8699.JPG

15. Антоха Шевелев финиширует. Они на пару с Диманом Троцким ехали этим летом Транс-Альп.
_DSC8743.JPG

16. Afterace
_DSC8779.JPG

17. Деревенская гонка - это не столько гонка, сколько место, где встречаются люди по интересам. Приезжают целыми семьями. Новоиспеченный родители. Пока Диман гонялся, Иринка прогуливались по лесу. Что может быть лучше, чем выходные в лесу на свежем воздухе!
_DSC8882.JPG

18. Награды ждут своих героев. Это был финальный этап Кубка, поэтому сегодня будет много разных "плюшек".
_DSC8939.JPG

19. Паша и Лёва награждают победительниц. Все девочки из Тольятти. Самарчанки взяли перерыв для улучшения демографической ситуации в стране.
_DSC9014.JPG

20. Победители гонки в мужчинах. Макс Гранат - 1 место; Диман Яковлев - 2 место; Антоха Лебяжинский - 3 место.
_DSC9070.JPG

21. Победу в Кубке среди ветеранов одержал Сергей Алясов. Кубок и пирог теперь его!
_DSC9157.JPG

22. Дима, Света, Сандра и пирог за второе место.
_DSC9259.JPG

23. Страна должна знать своих героев :-)
_DSC9244.JPG

P.s. скорее всего в блоге еще буду писать про наши самарские гонки, а то мало кто про них знает. А на самом деле - это интересные и веселые мероприятия. Приезжайте поучаствовать и поболеть.

Похожие посты по теме:
Трехдневная гонка "Большая Медведица"


Велофестиваль "Матч городов Поволжья" (где ваш покорный слуга два ребра сломал)



promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…