eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Дворовые гонки в деревне или кросс-кантри в Самаре

Оригинал взят у dima_pashchenko в Дворовые гонки в деревне или кросс-кантри в Самаре
На прошлых выходных прошел 5-й этап Кубка Велосамары в дисциплине кросс-кантри. Для незнающих - это когда дяденьки с большими ногами носятся как угорелые по лесам, полям, оврагам и т.п. Организацией полностью занимаются ребята из любительской велокоманды Аванти. Никто им за это не платит, все делается на свои деньги, в после рабочее время.
Мой хороший товарищ Вова Васильев сделал много хороших фотографий с того мероприятия, которыми спешу поделиться. В сообществе samara_ru был пост, который назывался "Велосвинство". Самара гораздо культурнее Тольятти, у нас все не так. Покатались - убрали за собой.
_DSC7842.JPG

01. Работа судейской коллегии. Все по-настоящему.
_DSC7803.JPG

02. Постоянно у нас в Самаре гоняется не очень много для такого большого города, при условии, что еще Тольятти есть под боком. Даже 100 человек не наберется.
_DSC7817.JPG

03. Езда ездой, а обед по расписанию.
_DSC7822.JPG

04. Чтобы хоть как-то компенсировать финансовые затраты, участие в гонке платное. Но все понимают, что подготовка трассы, разметка, бананы и прочее стоит денег. Редко когда кто-то ворчит: "Я к ним гоняться приехал, а они еще и денег с меня берут".
_DSC7829.JPG

05. Старт гонки. Последние несколько лет между Самарой и Тольятти идет нешуточная борьба в лице Макса Граната (Команда Субару - желтые) и Диманом Яковлевым (Команда Аванти - зеленые).
_DSC7841.JPG

06. А это просто Зеленый. Его так и зовут: "Костян Зеленый". Багажник выдает его туристическое прошлое. У Костяна в послужном списке и Непал, и поломанная ключица в Чили, и ветра в Новой Зеландии. Какой блогер пропадает!
_DSC7875.JPG

07. Чудеса эквилибристики показывает Вова Львов - главный самарский веловодитель. Благодаря его веломобилю самарцы частые гости на разных российских гонках. Вова ловит бачок ногой находу.
_DSC7914.JPG

08. Опа!
_DSC7915.JPG

09. Возглавляет эту группу заезжающих в гору Диман Троцкий - покоритель Транс-Альпа в этом году.
_DSC8128.JPG

10. Гора дается тяжело. Первая десятка заезжает. Остальные заходят.
_DSC8179.JPG

11. Но есть такие горы, где даже первая десятка пасует. Вот и Дима Яковлев сдался, гора его победила. Видать недавний отдых в Крыму на него через чур положительно подействовал.
_DSC8342.JPG

12. Финиширует Сергей Алясов! Сергей, как мне кажется, не пропускает ни одной гонки.
_DSC8669.JPG

Я так просто написал "Алясов Сергей". Хотя это не просто ветеран, это МСМК по раллийным гонкам, который гонялся (или до сих пор гоняется?) за команду Subaru Team Russia. Если я ничего не путают, то вот его гоночная машинка. Вашему покорному слуге даже доводилось в ней сидеть несколько лета назад :-)


13. Главный судья, точнее главная судья соревнований - Оля Некрашевич.
_DSC8676.JPG

14. Наши ветераны - Сергей Кузнецов и дядя Саша Белосков. Сергей после серьезных травм, полученных зимой на альпийских склонах Австрии снова в строю, а вот дядя Саша, походу, после гонок в Крыму решил взять паузу.
_DSC8699.JPG

15. Антоха Шевелев финиширует. Они на пару с Диманом Троцким ехали этим летом Транс-Альп.
_DSC8743.JPG

16. Afterace
_DSC8779.JPG

17. Деревенская гонка - это не столько гонка, сколько место, где встречаются люди по интересам. Приезжают целыми семьями. Новоиспеченный родители. Пока Диман гонялся, Иринка прогуливались по лесу. Что может быть лучше, чем выходные в лесу на свежем воздухе!
_DSC8882.JPG

18. Награды ждут своих героев. Это был финальный этап Кубка, поэтому сегодня будет много разных "плюшек".
_DSC8939.JPG

19. Паша и Лёва награждают победительниц. Все девочки из Тольятти. Самарчанки взяли перерыв для улучшения демографической ситуации в стране.
_DSC9014.JPG

20. Победители гонки в мужчинах. Макс Гранат - 1 место; Диман Яковлев - 2 место; Антоха Лебяжинский - 3 место.
_DSC9070.JPG

21. Победу в Кубке среди ветеранов одержал Сергей Алясов. Кубок и пирог теперь его!
_DSC9157.JPG

22. Дима, Света, Сандра и пирог за второе место.
_DSC9259.JPG

23. Страна должна знать своих героев :-)
_DSC9244.JPG

P.s. скорее всего в блоге еще буду писать про наши самарские гонки, а то мало кто про них знает. А на самом деле - это интересные и веселые мероприятия. Приезжайте поучаствовать и поболеть.

Похожие посты по теме:
Трехдневная гонка "Большая Медведица"


Велофестиваль "Матч городов Поволжья" (где ваш покорный слуга два ребра сломал)


Tags: ВелоЖизнь, ВелоСамара
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments