eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Изменение организации движения на перекрестке ул.Чкалова – ул.Коммунистической

Оригинал взят у ria163 в Изменение организации движения на перекрестке ул.Чкалова – ул.Коммунистической
Ул.Чкалова предложена в качестве альтернативного пути движения со стороны центра для «разгрузки» ул.Полевой. Организация одностороннего движения на участке от ул.Галактионовской до ул.Буянова, обеспечивает бесконфликтные левые повороты на ул.Самарскую, ул.Садовую, ул.Ленинскую (с последующим выходом на пр.Ленина), ул.Арцыбушевскую, а также выход к ул.Мичурина и ул.Коммунистической.
В то же время поворот налево с ул.Чкалова на ул.Коммунистическую ранее запрещался дорожным знаком. Данное ограничение было вызвано необходимостью обеспечения бесконфликтного левоповоротного движения пассажирского маршрутного транспорта со стороны Никитинской площади на ул.Чкалова, которое осуществлялось при включении дополнительной секции светофора с красным основным сигналом.
В связи с этим транспорт, стремящийся в сторону Московского шоссе был вынужден сворачивать с ул.Чкалова на ул.Мичурина, которая итак несет избыточную нагрузку, поскольку требуемый уровень пропускной способности перекрестков с ул.Клинической, Московским шоссе и ул.Осипенко не обеспечивается.
В целях оптимизации и более эффективного перераспределения транспортных потоков в 2012г. Департаментом благоустройства и экологии проработана возможность отмены вышеуказанного ограничения на перекрестке ул.Чкалова - ул.Коммунистическая. Для этого требовалась реконструкция светофорного объекта, обеспечивающая его работу в трехфазном режиме регулирования.
Соответствующие схемы пофазного разъезда и новая структура светофорного цикла разработаны и согласованы с ГИБДД.



Предлагаемая реконструкция светофорного объекта в настоящее время выполнена в рамках комплексного ремонта ул.Коммунистической. Современная надежная управляющая аппаратура позволила применить многофазное регулирование и обеспечить работу светофоров со сложными структурами циклов, что особенно актуально в условиях интенсивного городского движения. Переход к светодиодной оптике, также позволит исключить факты отсутствия сигналов регулирования из-за несвоевременной замены перегоревших электроламп. Сигналы светофоров воспринимаются участниками движения гораздо лучше, а отсчет времени на электронном табло создает дополнительный комфорт. Всего заменено 6 колонок транспортных светофоров и 4 пешеходных. Для поворота направо с ул.Чкалова на ул.Коммунистическую применена дополнительная секция светофора. А вот от ранее используемой дополнительной секции «налево» теперь решено отказаться. На ул.Чкалова дополнительно установлены необходимые дорожные знаки.




В связи с тем, что не все пешеходы руководствуются при переходе проезжей части пешеходными секциями, сегодня установили дополнительные таблички!
Tags: АвтоСамара, ВелоСамара, Рудаков И.А.
Subscribe

  • ВелоМаршруты на Яндекс.Картах

    #Яндекс.Карты порадовали новостью о том, что теперь работает функция прокладывания маршрутов для велосипедистов. Сейчас проверим, как это…

  • Старые земли - новые цели

    Посетил сегодня территорию бывшего федерального государственного унитарного предприятия "Куйбышевское конструкторское бюро автоматических…

  • Воинам-масленниковцам

    Оригинал взят у seleste_rusa в Воинам-масленниковцам Воинам-масленниковцам, погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины.…

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments