eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

ВНИМАНИЮ ВОДИТЕЛЕЙ!

Оригинал взят у rudakov_i_a в ВНИМАНИЮ ВОДИТЕЛЕЙ!
С 27 апреля будет изменен приоритет проезда кольцевой развязки Южно-обводной дороги с автодорогой «Самара -Оренбург» (ул.Уральская).
Данное мероприятие проводится в рамках подготовки к проведению ремонта мостового перехода на ул.Главная с целью обеспечения пропускной способности Южно-обводной дороги.
Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны!




В связи с высокой транспортной нагрузкой и ее несоответствием реальной пропускной способности Южно-обводной дороги (ЮОД) и мостового перехода «Южный», вопросы увеличения пропускной способности требуют незамедлительного решения. Предлагаемые Госавтоинспекцией мероприятия по реконструкции дороги, проектированию и строительству многоуровневых развязок и пешеходных переходов являются долгосрочными, требуют значительных капиталовложений и не могут быть реализованы в оперативном порядке в ближайшее время. Вместе с тем, учитывая аварийное состояние существующего мостового перехода на ул.Главной, до завершения строительства новых мостовых переходов «Кировский» и «Фрунзенский» требуется первоочередная реализация комплекса оперативных мер, направленных на совершенствование существующей организации движения для увеличения уровня пропускной способности ЮОД и ул.Авроры.
В настоящее время задержки движения имеют место непосредственно на кольцевой развязке «Южно-обводная дорога (ЮОД) – автодорога Р224 «Самара-Оренбург», т.к. водители, руководствуясь пунктом 13.11 Правил дорожного движения Российской Федерации (по принципу «помеха справа»), уступают дорогу въезжающим на развязку и тем самым блокируют движение по кругу. В целях увеличения пропускной способности данного транспортного узла, с учетом ожидаемого увеличения интенсивности движения, обусловленного предстоящим закрытием на ремонт мостового перехода по ул.Главной, наиболее оптимальным вариантом является реконструкция существующей кольцевой развязки. Проведенное совместно с Госавтоинспекцией изучение интенсивности движения и анализ транспортных потоков показали, что в наиболее загруженные утренние часы «пик» (с 700 до 1030) со стороны кольцевой развязки в направление города движется 7590 ед./час. Основной поток транспорта прибывает к кольцевой развязке со стороны поселка Яицкое - 4260 ед./час. Со стороны поселка Рубежное по автодороге Р224 прибывает 2100 ед./час. Со стороны Куйбышевского района по ул.Уральской – 1230 ед./час.






В связи с этим предлагается организовать движение наиболее интенсивного транспортного потока прямолинейно через центр кольца, оставив 2 полукольца со стороны автодороги Р224 и ул.Уральская. На двух образовавшихся пересечениях следует ввести светофорное регулирование с возможностью ручного управления во время максимальных пиковых нагрузок. Целесообразна также установка барьерных ограждений по осевой линии ЮОД и по краю проезжей части. До реализации предлагаемых мероприятий, в целях принятия оперативных мер к сокращению транспортных задержек, предлагается изменить приоритет движения по кольцу. В соответствии с вышеуказанными результатами изучения интенсивности движения целесообразна установка знаков приоритета 2.1 «Главная дрога» с соответствующими дополнительными табличками 8.13 «Направление главной дороги» при въезде в кольцо по ЮОД со стороны города и п.Яицкое, а знаков 2.4 «Уступите дорогу» с табличками 8.13 «Направление главной дороги» на автодороге Р224 и ул.Уральской.



Такая схема в настоящее время будет оптимальной, однако в дальнейшем может быть скорректирована после увеличения интенсивности по ул.Уральской при закрытии движения на мостовом переходе по ул.Главной. Поэтому в зависимости от складывающейся дорожно-транспортной ситуации, при въезде на кольцо со стороны ул.Уральской может быть установлен знак 2.1 «Главная дрога», а на ЮОД со стороны п.Яицкое знак 2.4 «Уступите дорогу» с соответствующими дополнительными табличками 8.13 «Направление главной дороги».



Tags: Рудаков И.А.
Subscribe

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments