?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пропало сало, протухло мало...
eremkin_kub
Оригинал взят у stepanyukv в Пропало сало, протухло мало...

Вопрос экспедиционного питания всегда является главным в подготовке любого автономного путешествия. По-легче, по-коллорийней и желательно по-вкуснее...это главные "стандарты красоты" в полевой кухне. Наука тонкая и требующая обстоятельного подхода...

Существует ряд продуктов на маршруте, которые имеют стратегическое значение - сгущенка, сахар, сухари, крупы, сало. Да сало, вкусное и жирное. Не все едят сало в городе, но никто не отказывается от него там в горах! Но, к сожалению как и любой "сырой" продукт сало может пропасть, особенно если оно куплено в упаковке.  Что делать? Выкидывать? Не в коем случае..!

IMG_3215

Есть пару секретов, как вернуть этому продукту первоначальную свежесть. И пускай меня закидают помидорами с яичницами.. сало выкидывать не даю =)

Первое, что можно сделать с беднягой - прокипятить! 15 мин в кипящей воде будет достаточно для того чтобы полностью пропал тухлый запах. Дело в том, что сало не может пропасть полностью как правило страдает верхняя его часть. Но есть сало вымоченным не вкусно, да и.... не вкусно в общем!

Именно по этой причине я чаще всего пользуюсь вторым способом. Я жарю сало, долго так обстоятельно до золотистой корочки. Вкуснятина, особенно с черным сухариком. И в целом безопасно, так как температура жарки очень высокая.

Любой маршрут это компромисс между комфортом и той красотой которую вы сможете увидеть. Решайте сами взять с собой продуктовые излишества и смотреть себе под нос, либо подойти к вопросу ответственно и идти с высоко поднятой головой.





promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…