?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ремонт оборудования Самарской ТЭЦ впервые проводится без ограничения горячей воды для горожан
eremkin_kub
Оригинал взят у teplosamara в Ремонт оборудования Самарской ТЭЦ впервые проводится без ограничения горячей воды для горожан
Традиционно в августе жители Промышленного, Кировского, части Советского и Октябрьского районов областного центра на 2-3 недели оставались без горячей воды по причине ремонтных работ на Самарской ТЭЦ. В этом году впервые в истории самарской энергетики ремонт Самарской ТЭЦ производится без полной остановки ее теплофикационного оборудования и для всех потребителей сохранен отпуск ГВС.

Самарский филиал Волжской ТГК вошел в единую программу КЭС-Холдинга под названием ГВС 2.0, в рамках которой энергетики планируют существенно сократить период приостановки подачи ГВС самарцам, связанный с проведением летних ремонтов теплотрасс и ТЭЦ. В этой связи энергетики отказались от останова оборудования СамТЭЦ и осенних гидравлических испытаний. Кроме того, при проведении плановых перекладок теплосетей потребители получают ГВС по резервным схемам. В частности, на ремонтных участках магистральных трубопроводов по ул.Киевская, ул.Первомайская, ул.Ташкентская и ул.Свободы подрядные организации Территориального управления по теплоснабжению г.Самара смонтировали временные трубопроводы для обеспечения абонентов горячей водой. Так называемые «времянки» сделаны и  на всех объектах перекладки квартальных теплосетей в зоне ответственности ТУТС г.Самара. На остальных участках магистральных тепловых сетей на время ремонта организована подача ГВС по одной трубе.

В целом в рамках данной программы самарские энергетики планируют сократить количество дней, которые горожане этим летом проведут без горячей воды, до рекордных 9 дней. Столь существенное сокращение станет возможным благодаря использованию новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения.

«Успех энергетического эксперимента будет во многом зависеть от того, насколько он будет поддержан коммунальными управляющими компаниями и ТСЖ. К сожалению, в прошлом бывали случаи, когда из-за нерасторопности конкретных управленцев дома, или отсутствия в нем необходимого оборудования, люди не получали горячую воду, потому что их управляющая компания не могла своевременно подключиться к тепловым сетям», - отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…