eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Ремонт оборудования Самарской ТЭЦ впервые проводится без ограничения горячей воды для горожан

Оригинал взят у teplosamara в Ремонт оборудования Самарской ТЭЦ впервые проводится без ограничения горячей воды для горожан
Традиционно в августе жители Промышленного, Кировского, части Советского и Октябрьского районов областного центра на 2-3 недели оставались без горячей воды по причине ремонтных работ на Самарской ТЭЦ. В этом году впервые в истории самарской энергетики ремонт Самарской ТЭЦ производится без полной остановки ее теплофикационного оборудования и для всех потребителей сохранен отпуск ГВС.

Самарский филиал Волжской ТГК вошел в единую программу КЭС-Холдинга под названием ГВС 2.0, в рамках которой энергетики планируют существенно сократить период приостановки подачи ГВС самарцам, связанный с проведением летних ремонтов теплотрасс и ТЭЦ. В этой связи энергетики отказались от останова оборудования СамТЭЦ и осенних гидравлических испытаний. Кроме того, при проведении плановых перекладок теплосетей потребители получают ГВС по резервным схемам. В частности, на ремонтных участках магистральных трубопроводов по ул.Киевская, ул.Первомайская, ул.Ташкентская и ул.Свободы подрядные организации Территориального управления по теплоснабжению г.Самара смонтировали временные трубопроводы для обеспечения абонентов горячей водой. Так называемые «времянки» сделаны и  на всех объектах перекладки квартальных теплосетей в зоне ответственности ТУТС г.Самара. На остальных участках магистральных тепловых сетей на время ремонта организована подача ГВС по одной трубе.

В целом в рамках данной программы самарские энергетики планируют сократить количество дней, которые горожане этим летом проведут без горячей воды, до рекордных 9 дней. Столь существенное сокращение станет возможным благодаря использованию новых технических и организационных методов диагностики и ремонта инфраструктуры теплоснабжения.

«Успех энергетического эксперимента будет во многом зависеть от того, насколько он будет поддержан коммунальными управляющими компаниями и ТСЖ. К сожалению, в прошлом бывали случаи, когда из-за нерасторопности конкретных управленцев дома, или отсутствия в нем необходимого оборудования, люди не получали горячую воду, потому что их управляющая компания не могла своевременно подключиться к тепловым сетям», - отметил директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.
Tags: Новость
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments