?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Наркотикам нет - выбирай велосипед!
eremkin_kub
Оригинал взят у konst90 в Наркотикам нет - выбирай велосипед!
Вчера, 29 июня, в Молодёжном парке при поддержке Департамента спорта и физической культуры г.о. Самара прошла акция "Наркотикам нет - выбирай велосипед!". Со стороны ВелоСамары организатором был Ерёмкин Роман eremkin_kub.

IMG_1118
В мероприятии участвовали, по данным бланков регистрации, более шестидесяти человек, из них большинство - дети. На старте было зарегистрировано пятнадцать с половиной команд команд в категории "11-17 лет". Каждая команда состояла из четырех человек.
Почти все участники соревнований - воспитанники самарских детских спортивных школ.


Перед ребятами также выступили триалисты, которые провели показательное выступление с элементами велосипедной акробатики.
IMG_1138

И конкурсы, и соревнования были достаточно интересными, но участвовало, к сожалению, не так много человек. В итоговой таблице результатов было всего восемь команд, причём не все из них прошли все запланированные конкурсы. Ребятам очень не повезло с погодой - температура около +12 и ветер. Но самым стойким, как мне кажется, было интересно.


Всего было пять разных соревнований:
Поиск контрольных точек - нужно найти в парке шесть карточек, в каждой карточке - буква по номеру команды. Из найденных шести букв нужно составить слово, имеющее велосипедную тематику.
Самая медленная езда - проехать отведенную дистанцию за максимальное время, не останавливаясь и не касаясь земли. На шестидесяти примерно метрах рекорд по участнику - около трех минут, по команде - 9:11. Бедная девочка Кристина, она упала в контактах.

Скоростная езда - нужно провезти яйцо, держа его в ложке. Точных правил не знаю, но судя по всему - это было интересно.
-BoY_lXhNEQ
Знание ПДД - несколько вопросов по правилам дорожного движения, которые должен знать велосипедист. Как оказалось - знают не все.

Знание истории самарского велоспорта - несколько вопросов по истории велоспорта в Самаре. Я, например, не ответил бы ни на один вопрос, а у детей получалось по два из шести. Молодцы.


После прохождения каждого этапа детям вручали жетоны, которые потом можно было обменять на памятные призы. Также всем остались красивые желтые майки, но некоторым - не в размер. Вот что мне теперь с этой XL-кой делать? :)
IMG_1128

Мероприятие, я считаю, отличное и нужное. Хотелось бы большей добровольности и больше рекламы по школам. И погоды хорошей.


promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…