eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Самарские велосипедисты предлагают проект развития велогорода


Самарские велосипедисты решили добиваться равноправия на проезжей части, а точнее, специально выделенной для них полосы. Сейчас передвижение на двухколесном транспорте по мегаполису не безопасно. Инициативная группа велосипедистов предложила проект велогорода.

Самарские велосипедисты готовят первую официальную концепцию развития велогорода. Основные позиции - новые транспортные велодорожки в парках, увеличение велопарковок, социальная реклама и популяризация велоспорта, а также новые скейтпарки для экстремального катания. В концепции прописаны правила хорошего тона, а также  ПДД велосипедистов и автомобилистов.

Концепцию развития Самары как велогорода поддержали 7 тысяч официально зарегистрированных велосипедистов. В настоящий момент она проходит финансовую проверку. Скорее всего, велодорожки и велопарковки появятся  в новом сезоне 2012-13 года. Авторы надеются, что концепция развития велоинфраструктуры будет одобрена и найдет поддержку властей. В этом случае в Самаре появятся не только прогулочная велодорожка на набережной, но и транспортные велопути, по которым можно будет добираться на работу и учебу. О своем желании сменить общественный транспорт и даже автомобили на два колеса - в случае появления нормальных приспособленных дорог оворит более 90% велосипедистов.
Tags: ВелоСамара, Развитие Велоинфраструктуры
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments