eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Недобросовестные УК и ТСЖ мешают подготовке Самары к следующему отопительному сезону

Оригинал взят у teplosamara в Недобросовестные УК и ТСЖ мешают подготовке Самары к следующему отопительному сезону
В Самаре сложилась парадоксальная ситуация с оплатой тепловой энергии. Многолетняя статистика показывает, что после окончания отопительного сезона долги коммунальных потребителей за тепловую энергию всегда сокращались, однако этой весной у некоторых коммунальных компаний они продолжают расти. По состоянию на 1 июня 2014 года, долг УК и ТСЖ г.Самары перед Самарским филиалом ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «ПТС» суммарно составляет около 2,3 млрд рублей.

В апреле и мае 2014 года сорвали платежи за полученную тепловую энергию крупнейшие управляющие организации, ведущие расчеты через МП г.о.Самара «ЕИРЦ»: ООО «ЖКС» (долг более 300 млн рублей), ООО «Альтернатива» (50 млн рублей), ООО УК «Васко» (635 млн рублей), ООО «Алком» (85 млн рублей). В списке злостных неплательщиков значатся и другие УК города – ООО «УК «Энерготехсервис» (6,2 млн.руб.), ООО «Ассоциация управляющих компаний» (6,2 млн.руб.), ООО «ФБ «Хоум-Сервис» (3,1 млн.руб.) и другие. Где же исчезают деньги, собранные с самарцев? Создается впечатление, что значительная часть платежей горожан попросту исчезает, так и не дойдя до производителей тепловой энергии и горячей воды.

Растущие неплатежи потребителей энергокомпании грозят срывом подготовки жилого фонда областной столицы к очередному отопительному сезону. Энергокомпании важно именно сейчас в разгар летней ремонтной кампании своевременно оплачивать закупку труб для перекладки тепломагистралей и услуг подрядных организаций. Рост долгов создает проблемы в подготовке Самары к следующей зиме.

«Объяснить апрельский и майский срывы платежей в адрес ресурсоснабжающей организации неплатежами самих жителей – неубедительный аргумент должников. Те жилые дома, с которыми мы работаем без посредников, продолжают оплаты в соответствии с условиями заключенных договоров. Считаю, что всем заинтересованным сторонам следует обратить внимание на провал платежей самарских УК и ТСЖ», - отметил заместитель директора Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» по продаже тепловой энергии Дмитрий Захожай.
Tags: Разное
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments