?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Недобросовестные УК и ТСЖ мешают подготовке Самары к следующему отопительному сезону
eremkin_kub
Оригинал взят у teplosamara в Недобросовестные УК и ТСЖ мешают подготовке Самары к следующему отопительному сезону
В Самаре сложилась парадоксальная ситуация с оплатой тепловой энергии. Многолетняя статистика показывает, что после окончания отопительного сезона долги коммунальных потребителей за тепловую энергию всегда сокращались, однако этой весной у некоторых коммунальных компаний они продолжают расти. По состоянию на 1 июня 2014 года, долг УК и ТСЖ г.Самары перед Самарским филиалом ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «ПТС» суммарно составляет около 2,3 млрд рублей.

В апреле и мае 2014 года сорвали платежи за полученную тепловую энергию крупнейшие управляющие организации, ведущие расчеты через МП г.о.Самара «ЕИРЦ»: ООО «ЖКС» (долг более 300 млн рублей), ООО «Альтернатива» (50 млн рублей), ООО УК «Васко» (635 млн рублей), ООО «Алком» (85 млн рублей). В списке злостных неплательщиков значатся и другие УК города – ООО «УК «Энерготехсервис» (6,2 млн.руб.), ООО «Ассоциация управляющих компаний» (6,2 млн.руб.), ООО «ФБ «Хоум-Сервис» (3,1 млн.руб.) и другие. Где же исчезают деньги, собранные с самарцев? Создается впечатление, что значительная часть платежей горожан попросту исчезает, так и не дойдя до производителей тепловой энергии и горячей воды.

Растущие неплатежи потребителей энергокомпании грозят срывом подготовки жилого фонда областной столицы к очередному отопительному сезону. Энергокомпании важно именно сейчас в разгар летней ремонтной кампании своевременно оплачивать закупку труб для перекладки тепломагистралей и услуг подрядных организаций. Рост долгов создает проблемы в подготовке Самары к следующей зиме.

«Объяснить апрельский и майский срывы платежей в адрес ресурсоснабжающей организации неплатежами самих жителей – неубедительный аргумент должников. Те жилые дома, с которыми мы работаем без посредников, продолжают оплаты в соответствии с условиями заключенных договоров. Считаю, что всем заинтересованным сторонам следует обратить внимание на провал платежей самарских УК и ТСЖ», - отметил заместитель директора Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» по продаже тепловой энергии Дмитрий Захожай.

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…