eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Очередной гвоздь в крышку гроба "наработунамашине"

Оригинал взят у dima_pashchenko в Очередной гвоздь в крышку гроба "наработунамашине"
Дороги в Самаре хоть изредка, но все-таки ремонтируют, но по странном стечению обстоятельств отремонтированные дороги быстро либо разваливаются, либо проваливаются. Один мой хороший знакомый сказал: "И как это у них так получается. Асфальт вроде новый, а уже весь в ямах?"

Взялись за ремонт дорог в Самаре и в этом году, да так взялись, что теперь весь город стоит в одной большой пробке. К тем, которым права продали, а машину водить нет, добавились еще и дорожники. Сейчас 11 утра. Час пик уже прошел, но все равно почти весь город стоит:



Живу я не очень далеко от работы, по прямой около 6 км, со всеми поворотами выходит около 7.5 км. В хорошую погоду я часто хожу пешком. Быстрым шагом за час укладываюсь. Однако если на общественном транспорте, то продолжительность пути от работы до дома в 60 минут - это далеко не предел.
Недавно пересел на велосипед. Привез на работу сменную одежду и.... вуааааляяя! Продолжительность пути "дом-работа" и наоборот стала короче в три раза.


Сейчас как раз ремонтируют тот участок дороги, по которому мне всегда доводилось ездить на работу. Я спросил у всезнающего яндекса: "Сколько сейчас мне ехать на работу на машине?" Яндекс мне ответил: "34 минуты". При этом предложил мне ехать через кладбище. Ну это чтобы сразу, не отходя от кассы, меня похоронить, т.к. езда по тем дорогам, по которым он советует ехать, сопряжена с большим риском для жизни.


Спрашивать у Яндекса "сколько сейчас будет длиться мой путь "дом-работа" на общественном транспорте?" я даже не стал, чтобы не травмировать психику любителей "наработунамашине".

Интересно, ежики долго будут колоться, но продолжать жрать кактусы? Или же любители наработунамашине вспомнят, что есть "наработунавелосипеде" и "можноещепешком".

Если этот пост оказался интересным, то можете нажать на какую-нибудь кнопочку ниже:


Или же вообще добавить меня в друзья:
Tags: АвтоСамара, ВелоЖизнь, ВелоСамара, Развитие Велоинфраструктуры
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments