eremkin_kub (eremkin_kub) wrote,
eremkin_kub
eremkin_kub

Первые беженцы-велосипедисты с востока Украины.

Ниже приведен пост велосамарца, которой очень любит путешествовать по миру на велосипеду. Но он всегда возвращается в Россию.
Но вот один велосипедист с другой страны, решил переехать в Россию, а точнее в Самару.

Оригинал взят у dima_pashchenko в Первые беженцы-велосипедисты с востока Украины.
Велосипедная тусовка - это особый мир, в котором нет политики, все люди братья и как поет Джон Леннон "nothing to kill or die for and no religion too". С этим явлением я столкнулся особенно близко в том году, когда мне - москалю с имперскими амбициями проводил экскурсию по Одессе львовянин, идейный бандеровец Виталя, с которым мы до сих пор отлично общаемся несмотря на все перипетии российско-украинских отношений. Причем я доказывал почему русские и украинцы должны жить вместе, а он обосновывал, почему Украина - це Эвропа.

Так вот, что-то я отвлекся. Практически в каждом крупном городе есть велосипедный форум, где местные велосипедисты обсуждают различные мероприятия, гонки, всякие железки и т.д. и т.п. У нас в Самаре этот форум называется http://velosamara.ru/ Там я завсегдатай с ником talliks. Форум достаточно живой, т.к. им пользуются не только велосипедисты, но еще и бегуны, лыжники, водники и прочие экстремальщики.

Сегодня утром увидел одну не очень ординарную тему "Расскажите о велодвижении в Самаре" с вот таким заглавным постом:

Добрый день. Меня зовут Вова, я из восточноукраинского города Мариуполь. Планирую перезжать на жительство в Самару (из-за всем известных событий у нас). Катаю на веле давно и много)))). И при переезде не хочу отказываться от этого удовольствия))). Форум изучил, но все равно возникает пару вопросов к велосообществу. Первое насчёт бреветов. Я начал серию у нас ,но закончить не успею. Я так понял, что в Самаре официальные бреветы по правилам ACP и регистрацией там же, не проводятся. Где самое ближайшее место оф. бреветов от Самары? Второе, насчет покатух. Как у вас насчёт грунтов вне города? Ну я имею ввиду полевых дорог, тропинок через посадки и леса... Просто я читал, что сейчас в ваших краях запрещено посещать леса. Ну и так, просто совет - как думаете, свой вел лучше тащить отсюда (в нем ничего особенного,практически сток), или здесь продать, а в Самаре купить новый?

Печально конечно осознавать, что человек уезжает из Мариуполя в совсем чуждый для себя город, о котором он не знает практически ничего, из-за сложившейся ситуации на Востоке Украины.

В теме на форуме для Вовы написали много добрых слов. Уверен, приедет он к нам, без внимания велообщественности не останется. К тому же, он пишет, что любит длинные дистанции - значит сработаемся с ним. Поможем чем можем, адназначна.

Несколько ответов на сообщение Вовы:

talliks: Приезжай, есть все что надо веложизни. К тому же, мы тут пропагандируем бобровый образ жизни присоединяйся.

kork: Приезжайте, Вова. У нас тут хорошо.
Куча маршрутов, на разные уровни подготовки велосипедиста, теплая, душевная компания.
Ездим много, часто и дружно, так что присоединяйтесь.


Verholazzz: Добрый день, Вова! Приезжай со своим великом, вливайся, не тушуйся, у нас тут такой же Мариуполь, только потолще и вид сбоку.

Печально осознавать истинность поговорки: паны дерутся у холопов чубы трещат

Если этот пост оказался интересным, то можете нажать на какую-нибудь кнопочку ниже:

Tags: ВелоЖизнь, ВелоСамара
Subscribe
promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments