?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Качественная подача горячей воды самарцам этим летом во многом будет зависеть от работы их УК
eremkin_kub
Оригинал взят у teplosamara в Качественная подача горячей воды самарцам этим летом во многом будет зависеть от работы их УК
22 мая в Общественной палате Самарской области прошел круглый стол, посвященный обеспечению жителей Самары качественным горячим водоснабжением в летний период. Помимо сотрудников Волжской ТГК и ПТС в мероприятии участвовали председатели советов многоквартирных домов, представители Государственной жилищной инспекции, прокуратуры и Роспотребнадзора. Участники мероприятия отметили, что в значительном числе случаев сложности в подаче ГВС в дома самарцев в летний период связаны с тем, что управляющие компании не уделяют достаточного внимания содержанию теплового хозяйства домов.

Система теплоснабжения Куйбышева была построена во времена СССР по открытому типу водоразбора. Это подразумевает, что в летний период в ней могут быть так называемые тупиковые участки, где горячая вода остывает в теплотрассах за ночь, поскольку жильцы не сливают ее из кранов. А в утренние часы самарцам приходится сливать литры воды, чтобы она стала горячее. Для преодоления этой проблемы в прошлом году Волжская ТГК дополнительно провела целый комплекс организационно-технических мероприятий с включением в работу 4 насосных станций и вторых трубопроводов, затратив около 40 млн рублей. В результате энергокомпании удалось впервые в истории города создать требуемый циркуляционный режим в магистральных сетях. Однако выяснилось, что значительная часть потребителей – управляющих компаний – оказалась технически не готова к приему ГВС.

«Этим летом мы продолжили работу по повышению качества горячего водоснабжения летом: запущен проект ГВС 2.0 по сокращению сроков ограничения ГВС на время ремонтов; совместно с внутриквартальными сетями «ПТС» организован циркуляционный режим не только в магистральных, но и во внутриквартальных теплосетях, но мы до конца не уверены, что коммунальные компании учтут свои недочеты по прошлому году и активно развернут работу в своей зоне ответственности. Нам, безусловно, потребуется поддержка городской администрации в части контроля за выполнением мероприятий по созданию режима летней циркуляции со стороны УК, ТСЖ, ЖСК и других потребителей», - отметил заместитель главного инженера Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» по эксплуатации Дмитрий Сенаторов.

Участники совещания отметили, что полноценный циркуляционный режим невозможно создать без технической готовности самих потребителей. В частности, на ЦТП должны быть технически исправны регуляторы температуры сетевой воды и приборы учета тепловой энергии, а в схемах ГВС жилых домов должна обеспечиваться возможность контролируемого возврата теплоносителя через схемы рециркуляции или полотенцесушители. В частности, на сегодняшний день регуляторы температуры отсутствуют у более чем 70% потребителей Самары, что создает угрозу для жизни и здоровья самарцев. Причем темпы установки подобного оборудования крайне низкие: в 2013 году было установлено 126 регуляторов, в 2014 году УК подтверждают установку еще 148 приборов. Притом что в целом самарские управляющие компании должны установить порядка 3 тысяч таких регуляторов.

Представители ресурсоснабжающих организаций, Государственной жилищной инспекции и советов МКД договорились о проведении совместных консультаций на предмет ревизии внутридомовых хозяйств для выяснения их готовности к обеспечению качественной циркуляции ГВС. Энергетики также предложили услуги своего специализированного учебно-курсового комбината для подготовки квалифицированных кадров в сфере ЖКХ для нужд управляющих компаний Самары.

promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…