?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сильна весна водой!
eremkin_kub
Оригинал взят у ruzovdmitry в Сильна весна водой!

В наших местах наступление весны неизменно определяется устойчивыми солнечными днями, первыми почками на деревьях, отключением отопления и началом холостых сбросов на Жигулевской ГЭС. Похоже в 2014 году на всем протяжении Волжско-Камского каскада воды будет в достатке только у нас. Но все относительно и для нормального функционирования расположенной ниже по течению поймы в интересах сельского и рыбного хозяйства воду будут сбрасывать. Сначала потихоньку, но постепенно сброс будет нарастать и максимум составит в конце апреля.




Подробности грядущего паводка.

Сначала сброс планировалось начать в начале апреля. Однако он был отложен на 21 апреля. Что скажешь, понедельник - привычный день для новых начинаний.

1. Продолжаются работы по монтажу защиты у нижнего бьефа здания ГЭС.


2. Краны спрятались за ажурными ширмочками.


3. Вход на площадку находится под вооруженной охраной.


4. Следуя давней традиции группа журналистов и блогеров была приглашена на начало сброса. Открытие гидро-затворов сопровождалось оживленными щелчками затворов фотокамер.


5.


6.


7. Открывается заслонка и сначала грязноватая (см.фото выше) вода сменяется белыми брызгами.



8. Директор ГЭС Олег Леонов обрисовал ситуацию с паводком в этом году как достаточно штатную, напомнив о том, какую важную роль играет Куйбышевское водохранилище в маловодные годы.


9. А вот и самый интересный график, показывающий расчетный сброс на этот год (красная линия). Замечу, что он не сильно отличается от сброса 11-го года по форме. И если посмотреть внимательнее характер у него действительно весьма "расчетный" ибо начало сброса уже сдвинулось на 3 недели.



10. Кстати, за состоянием паводка всего каскада можно оперативно наблюдать на сайте РусГидро. У них там шикарная инфографика прикручена. Состояние на 21.04.2014.



11.


12.


13.


14.


15. А это парагвайский шпиён проравался на ГЭС под видом блогера! Что поделаешь, Родину не выбирают...


16.


17.


18. А автолюбители продолжают плевать на пешеходов, паркуясь где придется.


19. Несмотря на раннюю весну местами на северных склонах еще лежит снег.


20. А вот льда на Волге совсем мало.


21. Секретное место для съемки всей этой красотищи совершенно засрано любителями отдохнуть.


22. И все же виды там потрясающие.


23. Панорама (кликабельно до 1080 по короткой стороне)




promo eremkin_kub august 22, 2016 11:53 5
Buy for 100 tokens
Многие уже эту Ниву видели, начиная с МСЛ. Машину брал под нужны Велосамары на свои деньги (точнее занял деньги у одного очень хорошего человека). Но есть проблема с тем, что машина неукомплектованная. Необходимо: насос ножной (может даже электро); домкрат; балонник крестовой; трос;…